Когда возник Рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмазов
    Отключен

• 28 May 2012
    • 134

Когда возник Рай?

До рождения Иисуса никто не мог пройти в Рай?И где находился Сам Христос во времена Моисея?
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Алмазов
    До рождения Иисуса никто не мог пройти в Рай?И где находился Сам Христос во времена Моисея?
    ...На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь...(Иоан 8:57-58)

Иисус Христос был до сотворения!
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ★Алексей★
      Участник

• 04 April 2013
      • 146

Сообщение от Алмазов
      где находился Сам Христос во времена Моисея?
      В царствии небесном.

Рай это скорее всего небольшая область, или отдельная планета в небесном царстве.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от ★Алексей★
        В царствии небесном.

Рай это скорее всего небольшая область, или отдельная планета в небесном царстве.
        Я думаю, что небесного рая не было при первом мире. Царство Небесное было, но без рая.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Алмазов
          Когда возник рай?
          мир. тогда, когда Господь Бог его(рай) насадил.)
          И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          (Быт.2:8)

До рождения Иисуса никто не мог пройти в Рай?
          смотря что вы понимаете под "пройти в рай"?
          если спастись, то спасались и до рождения Иисуса.

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
          (Лук.1:5,6)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          (Евр.12:22,23)

И где находился Сам Христос во времена Моисея?
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)

Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

ps
          Сад Эдена это своего рода лаборатория Бога, где в истоках земной действительности идет доводка и опытные испытания человека на его модели.©http://www.e-reading-lib.org/bookrea...ly.html#label9
          Последний раз редактировалось Искупленный; 21 April 2013, 12:34 AM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Алмазов
            Ни одна праведная душа, до воскресения Иисуса, не могла пойти на восхождение к Раю, ибо этому препятствовал бывший падший Планетарный Князь, именуемый дьяволом.
            Во времена Моисея Иисус находился в столичном мире нашей локальной вселенной. Кстати, имя Иисус - это земное Имя нашего Создателя. Духовное имя Иисуса совершенно другое. Мы также, в своё, определённое Создателем время, получим имена духовные, естественно, если спасём свои души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
            А если точнее, первый Эдемский Сад находился на полуострове в Средиземном море и своим основанием этот полуостров примыкал к древней Палестине. После грехопадения Евы, этот Сад постепенно, в течение 400 лет, погрузился на большую морскую глубину. Это произошло около 38 тыс. лет тому назад.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Алмазов
              А не важно когда Рай возник, это не известно, но зато известно когда он исчез. А случилось это в момент изгнания Адама и Евы, с тех пор там царит разруха и запустение.
              Не всегда конечно, но рай может быть только там, где есть человек.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от ★Алексей★

Не "скорее всего", а Рай - это самое грандиозное божественное творение во вселенной, вокруг которого по огромной эллиптической орбите вращаются семь сверхвселенных, как и наша сверхвселенная "Млечный Путь". Этому есть подтверждение в Библии, в Откровении Иоанна Богослова.
                Рай - это постоянное местоположение Райской Троицы.
                Рай - это бесконечный источник многих видов энергий, излучаемых в направлении семи сверхвселенных.

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от виктор*
                  Рай - это самое грандиозное божественное творение во вселенной, вокруг которого по огромной эллиптической орбите вращаются семь сверхвселенных, как и наша сверхвселенная "Млечный Путь".
                  Сверхвселенная "Млечный Путь"?!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от виктор*
                    Рай - это постоянное местоположение Райской Троицы.
                    Это вряд ли. Бог не вписывается в Своё творение, а находится вне его.

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.(3Цар.8:27)

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Hors
                      Сверхвселенная "Млечный Путь"?!
                      Если по-земному - то галактика Млечный Путь, а по-небесному - сверхвселенная Орвонтон. Повторяю, таких сверхвселенных вращается вокруг Рая семь штук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.(3Цар.8:27)
                      Не "вряд ли", а Бог-Отец, как Личность был, есть и вечно будет в Раю, куда постоянно стекаются духовные паломники со всех семи сверхвселенных, в каждой из которых имеется около триллиона обитаемых миров, как и в нашей галактике Млечный Путь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от виктор*
                        Не "вряд ли", а Бог-Отец, как Личность был, есть и вечно будет в Раю, куда постоянно стекаются духовные паломники со всех семи сверхвселенных, в каждой из которых имеется около триллиона обитаемых миров, как и в нашей галактике Млечный Путь.
                        Это те, имя которых Легион.
                        А истинные духовные паломники через раскрытые небеса к Богу восходят, а не тусуются в пределах тварного бытия.

Комментарий

• Hors
                          Родился!

• 24 March 2013
                          • 1065

виктор*, !
                          Цитата из Библии:
                          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

Сообщение от виктор*
                            А если точнее, первый Эдемский Сад находился на полуострове в Средиземном море и своим основанием этот полуостров примыкал к древней Палестине. После грехопадения Евы, этот Сад постепенно, в течение 400 лет, погрузился на большую морскую глубину. Это произошло около 38 тыс. лет тому назад.
                            так все подробно... "Эдемский сад"

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Sergey Raisky

Конечно. Творец, скорей всего, не может быть частью Своего творения, но при этом Он Своим Духом одновременно может пребывать в любой точке сотворённого Им мира... (?)

Это для нас тайна...

Рай же может быть как местом, так и состоянием. Состоянием человеческого сердца, в котором нет греха... (?)

Комментарий

Обработка...