До рождения Иисуса никто не мог пройти в Рай?И где находился Сам Христос во времена Моисея?
Когда возник Рай?
Свернуть
X
-
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь...(Иоан 8:57-58)
Иисус Христос был до сотворения!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему -
Комментарий
-
мир. тогда, когда Господь Бог его(рай) насадил.)
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
До рождения Иисуса никто не мог пройти в Рай?
если спастись, то спасались и до рождения Иисуса.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
И где находился Сам Христос во времена Моисея?
(Иоан.1:18)
Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
ps
Сад Эдена это своего рода лаборатория Бога, где в истоках земной действительности идет доводка и опытные испытания человека на его модели.©http://www.e-reading-lib.org/bookrea...ly.html#label9Последний раз редактировалось Искупленный; 21 April 2013, 12:34 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Во времена Моисея Иисус находился в столичном мире нашей локальной вселенной. Кстати, имя Иисус - это земное Имя нашего Создателя. Духовное имя Иисуса совершенно другое. Мы также, в своё, определённое Создателем время, получим имена духовные, естественно, если спасём свои души.
- - - Добавлено - - -
А если точнее, первый Эдемский Сад находился на полуострове в Средиземном море и своим основанием этот полуостров примыкал к древней Палестине. После грехопадения Евы, этот Сад постепенно, в течение 400 лет, погрузился на большую морскую глубину. Это произошло около 38 тыс. лет тому назад.Комментарий
-
Не всегда конечно, но рай может быть только там, где есть человек.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Рай - это постоянное местоположение Райской Троицы.
Рай - это бесконечный источник многих видов энергий, излучаемых в направлении семи сверхвселенных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если по-земному - то галактика Млечный Путь, а по-небесному - сверхвселенная Орвонтон. Повторяю, таких сверхвселенных вращается вокруг Рая семь штук.
- - - Добавлено - - -
Не "вряд ли", а Бог-Отец, как Личность был, есть и вечно будет в Раю, куда постоянно стекаются духовные паломники со всех семи сверхвселенных, в каждой из которых имеется около триллиона обитаемых миров, как и в нашей галактике Млечный Путь.Комментарий
-
А истинные духовные паломники через раскрытые небеса к Богу восходят, а не тусуются в пределах тварного бытия.Комментарий
-
А если точнее, первый Эдемский Сад находился на полуострове в Средиземном море и своим основанием этот полуостров примыкал к древней Палестине. После грехопадения Евы, этот Сад постепенно, в течение 400 лет, погрузился на большую морскую глубину. Это произошло около 38 тыс. лет тому назад.
Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Это для нас тайна...
Рай же может быть как местом, так и состоянием. Состоянием человеческого сердца, в котором нет греха... (?)Комментарий
Комментарий