Иоанн vs Иуда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Иоанн vs Иуда

Иоанн Креститель по сути тот же Иуда, только рангом пониже: он погружал в смерть, сродни потопу первого мира.

Кардинальное отличие Иоаннова погружения Слова от распятия заключается в том, что после Иоанна Слово все еще остается вне познающего, отдельно, на уровне абстракций, но уже без антропо-исторического буквального вкуса, а с индивидуальной направленностью. Можно говорить о том, что Слово стало душевным после крещения.

После распятия же человек находит в себе Слово воскресшим, т.е. обращает внимание на то, чем он раньше пользовался в себе, но не обращал на то внимания, не думал, что это связано с Богом и Словом. Ну и, соответственно, меняются мотивации и эксплуатация Слова, изменяются намерения и отношение к себе и к миру.

- - - Добавлено - - -

Иоанн крестил водой, а сильнейший Иоанна - крестит огнем. Но кто крестит огнем?
    Свет во тьме светит
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Думаю, правомочно связать вместе:

"Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его."

"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь».
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от surgeon

Иоанн крестил водой, а сильнейший Иоанна - крестит огнем. Но кто крестит огнем?
      Пророк Мухаммед крестит огнем.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Orly
        Пророк Мухаммед крестит огнем.
        Никак нет!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от surgeon
          Но кто крестит огнем?
          Огнем крестит Господь Иисус Христос.

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:7)

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          (Деяния св. Апостолов 2:1-3)

Сможете 2+2 сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Иоанн Креститель по сути тот же Иуда, только рангом пониже: он погружал в смерть, сродни потопу первого мира.?
          Что за чушь?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
            Огнем крестит Господь Иисус Христос.
            А Иисуса Христа кто крестил? От кого Иисус принял крещение (огнем), т.е. кто Его на кресте распял? В воду погружал (крестил) Иисуса Иоанн.

- - - Добавлено - - -

Тот есть крестящий Духом Святым.
            Да Иисус и так - Слово, без которого ничего не начало быть, что начало быть. Слово включает в себя абсолютно все.

Вопрос то в том, как именно действует Слово.

Он сказал: "принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает". И тут же: "Что делаешь, делай скорее". Послал.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от surgeon
              А Иисуса Христа кто крестил?От кого Иисус принял крещение (огнем), т.е. кто Его на кресте распял? В воду погружал (крестил) Иисуса Иоанн.
              Читайте здесь..

9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
              10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
              11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (Св. Евангелие от Марка 1:9-11)

Ход Ваших мыслей разбросан. Недосыпаете?

А на кресте Его распяли римляне. А римлянам Его передали иудеи, некоторые из синедриона.

23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              (Деяния св. Апостолов 2:23,24)

Сообщение от surgeon
              И тут же: "Что делаешь, делай скорее". Послал.
              Да чушь все это. Версия про Иуду современная. В народе говорят про такое "бред сивой кобылы".

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Ход Ваших мыслей разбросан.
                С ходом мыслей все в порядке: Иисус должен быть распят, чтобы исполнить Писание. А кто против этого - тот будет Иисусом назван сатаной, как Петр.

Так кто Иисуса крестил огнем, т.е. на крест повесил?

Да чушь все это. Версия про Иуду современная. В народе говорят про такое "бред сивой кобылы".
                Говорят в народе и о том, что христиане непробудно тупы в своем фанатизме. И я с этим согласен.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от surgeon
                  С ходом мыслей все в порядке: Иисус должен быть распят, чтобы исполнить Писание. А кто против этого - тот будет Иисусом назван сатаной, как Петр.
                  Вы капитан очевидность.

10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  (Исаия 53:10-12)

Написано за 600 лет до событий.

Сообщение от surgeon
                  Так кто Иисуса крестил огнем, т.е. на крест повесил?
                  Вас интересуют имена римских солдат?

Сообщение от surgeon
                  Говорят в народе и о том, что христиане непробудно тупы в своем фанатизме. И я с этим согласен.
                  Вы правила читали? Мне видиться Вы их нарушили.

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий

P/S Модераторам сообщил, и про подпись также.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Вас интересуют имена римских солдат?
                    Нет. Боюсь, Вам не понять то, что меня интересует.

Вы правила читали? Мне видиться Вы их нарушили.
                    11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий
                    Правда превыше правил.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от surgeon
                      Нет. Боюсь, Вам не понять то, что меня интересует.
                      Вас интересует видимо только одно. Протолкнуть на христианском форуме очередную антихристианскую чушь.

Сообщение от surgeon
                      Правда превыше правил.
                      Ага, "правда". Ха-ха.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от surgeon
                        О том, что ты жлоб и подлец, тоже им стукни.
                        Вы опять нарушили правила.

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики

Думаю, одного раза достаточно. Надеюсь и на это Ваше выражение обратят внимание.

Сообщение от surgeon
                        То, что меня интересует, находится вне твоего ограниченного ума.
                        Даже я понял, что Вас интересует. Не льстите себе. Желаете протолкнуть на христианском форуме идею Е.С Полякова, что Иуда был любимым учеником Христа и действовал по Его поручению. То бишь чушь, противоречащую Писанию.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Господу угодно было поразить Его
                          Господь поразил Господа?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 April 2013, 06:29 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от surgeon
                            То, что меня интересует, находится вне твоего ограниченного ума.
                            Вот здесь все Ваши интересы видны..

- - - Добавлено - - -

Отрывок из книги которую Вы рекламируете.

"Но тогда получается, что вместе с Иисусом и Иуда Симонов Искариот участвует в искуплении нас от проклятия, сделавшись на нас клятвою, ибо написано: проклят пред Богом повешенный. Павел вовсе опустил в своем евангелии слова «пред Богом», и это дает нам право задать еще два вопроса, от которых кое кому из новоявленных фарисеев станет не по себе: Коль скоро пред людьми Иуда сделался большим проклятием, нежели Иисус, то не большей ли он сделался и клятвой за нас (ср. Гал 3:13) пред Богом? А вот второй вопрос: Что и для чего вознес на древо телом своим Иуда (ср. 1 Пет 2:24)?"

Очевидная чушь, противоречащая Писанию.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Вот еще перлы Вашего учителя, из рекламируемой Вами книги..

Отрывок из книга "Одна версия предательства Иуды":
                              "Итак, Иуда повесился на древе познания добра и зла. Он, будучи символом зла, вознесся, подобно Моисееву змею, на древо, тем самым показав, что познанное зло становится, как и змей, исцеляющим средством."
                              Ну разве не чушь? Чушь в чистом виде. Дальше больше..

Отрывок из книга "Одна версия предательства Иуды":
                              "Но разве их было к тому времени двенадцать, а не одиннадцать?! Ведь Иуда к этому времени как бы дважды умер, и удавившись, и низринувшись. Значит ли это, что, говоря о явлении всем двенадцати, Павел сознательно ли или неосоз нанно лжет? Или, быть может, лжет Матфей, поведавший об удавлении Иуды? А вместе с ним не лжет ли и Петр с автором Деяний Апостолов, коим считается Лука? Но может ли быть ложь, хотя бы даже и неосознанная, в богодухновенном Писании? От всех сих вопросов голова идет кругом. Кажется, что эта проблема неразрешима, и не списать ли нам и вновь наше неразумение на пресловутую неисповедимость путей Господних? Впрочем, оказывается, что из всех сих головокружительных противоречий находится выход. Только как бы от сего решения голова не закружилась вконец. Так вот, если Иуда и на самом деле умер, как о том говорят Матфей с Петром, и нам не надо сомневаться в истинности их слов, и если Христос всетаки явился всем двенадцати Апостолам, как то свидетельствует Павел, а и в его словах нам нет нужды сомневаться, то сие означает, что Иуда Симонов Искариот был среди двенадцати, когда всем им явился по воскресении Своем Христос. Но ведь сие означает ни больше ни меньше, как что и Иуда воскрес на третий день!!! Сораспявшись Христу, или, точнее, соповиснув на дереве, соделавшись вместе со Христом клятвою за нас, он и воскрес вместе со Христом на третий день. Так что, оказывается, и Иуда мог сказать: «Никто не отнимает у меня жизни моей. Я сам отдаю ее, ибо имею власть отдать ее, и власть имею опять принять». "

Кульминация антихристианской белеберды от Вашего учителя и наставника. Иуда воскрес. Жесть.

Комментарий

Обработка...