Иоанн vs Иуда
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда не слышал про крещение деревом.
Ну давайте заменим всю Библию одним словом "Бог": пользы много будет? Ведь важен вопрос, как именно все должно исполниться в нас.Комментарий
-
Из дерева делается крест. На кресте распинается Бог. Вот и крещение.
Ну давайте заменим всю Библию одним словом "Бог": пользы много будет? Ведь важен вопрос, как именно все должно исполниться в нас.
То, что должно исполниться, то непременно исполнится. Наше знание о том, как это должно исполнится, - не даст ли нам повод для гордого вмешательства в волю Бога относительно нас?Комментарий
-
Огнем крестит Господь Иисус Христос.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)
7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7)
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деяния св. Апостолов 1:4,5)
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деяния св. Апостолов 2:1-3)
Сможете 2+2 сделать?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
И как он мог вбивать гвозди, когда голова у него была усечена? 12 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. Екклес 12 главаКомментарий
-
Это сложный вопрос. Важность его, конечно, велика. Но можно и отказаться от него, доверившись воле Бога.
То, что должно исполниться, то непременно исполнится. Наше знание о том, как это должно исполнится, - не даст ли нам повод для гордого вмешательства в волю Бога относительно нас?
Человек занимает не активное, но и не пассивное, а медийное положение в Богопознании: человек просит - Бог дает. Не просит - не собирает с Христом - расточает - выбрасывается во тьму.
- - - Добавлено - - -
Иоанн не принимал непосредственного участия в распятии Христа.Комментарий
-
Тем не менее евреев всех скопом обвиняют в том, что они "нашего Христа" распяли, т.е. переносят вину одного отдельно взятого Иуды Искариота или там священника Каяфы на всю общину.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Было бы смешно, если бы не было весьма горько, посему улыбающийся смайлик не ставлю, а такой чтобы поставить, подобрать сложно.Комментарий
-
В том то и дело, чтобы следовать воле Бога осознанно, со знанием, с ведением. И именно отказ от следования, бегство наружу, в сторону неведения, приводит к тому, что человек оказывается во тьме внешней.
Человек занимает не активное, но и не пассивное, а медийное положение в Богопознании: человек просит - Бог дает. Не просит - не собирает с Христом - расточает - выбрасывается во тьму.
Знание же воли Господа всегда будет неполным и неточным, поэтому и действие, основанное на этом знании неполно и неточно.Комментарий
-
Думаю, активность христианина основана не на его знании воли Божьей, а на вере. Ум должен быть волевым способом ограничен (препоясан), при совершенном уповании на подаваемую благодать.
Знание же воли Господа всегда будет неполным и неточным, поэтому и действие, основанное на этом знании неполно и неточно.
Будет простираться вперед забывая заднее, достигая полноты и точности знания и исполнения воли Бога. Ум при этом занимает свое положенное место, какое ему и определено Всесильным. (по какую сторону от Него?)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий