Божье совершенство понимают по-разному, какое понимание соответствует Библии?
Свернуть
X
-
А жаль! Именно это я и просил: какое высказывание соответствует Библии?
Да, это человеческое понимание известно. А Библия?Комментарий
-
[QUOTE=willkop;4191341] Бог не просто совершенен в любви - которая есть совокупность совершенства.
Бог Сам есть любовь.QUOTE]
Простите, я не написал три естественные в этой теме слова! "Вопрос не о том, как Бог совершенствует творение, а в чём В ЭТИХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОНТИЯХ просматривается ЕГО совершенство?" Я прошу помочь, какое из этих альтернативных понятий ближе к Библии? О любви вопрос не дискутируется.Комментарий
-
Всемогущий Бог Иегова (ЙГВГ) - абсолютно совершен во всем!
Второзаконие 32:4 - Он есть твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог истины, и нет неправды [в Нем]; Он правдив и верен. (перевод Макария)
Бытие 1:31 - И увидел Бог все, что ни создал, и вот, весьма хорошо. (перевод Макария)
Иакова 1:17 - Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Псалом 138:4 - Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Иов 37:16 - Понимаешь ли, как висят облака, чудеса Всесовершенного в знаниях.Комментарий
-
Господь открывает нам через Свое Евангелие,что есть две категории верующих через которые все мы должны пройти,что бы попасть на небеса:
1)младенцы питающиеся молоком и несведующие в слове правды
2)совершенные ,которые употребляют твердую пищу,и у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(евр5:13-14)
Третьей категории -нет.
Слово-"совершенный" это синоним слову -"сделанный."Комментарий
-
Господь открывает нам через Свое Евангелие,что есть две категории верующих через которые все мы должны пройти,что бы попасть на небеса:
1)младенцы питающиеся молоком и несведующие в слове правды
2)совершенные ,которые употребляют твердую пищу,и у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(евр5:13-14)
Третьей категории -нет.
Слово-"совершенный" это синоним слову -"сделанный."
...питающиеся молоком...
категории верующих через которые все мы должны пройтиКомментарий
-
Кстати диавол был совершенным созданием.И это ему не помогло,ибо предался злу.Комментарий
-
Две цитаты.
1. «Я думаю, никто не будет отрицать, что Бог абсолютно совершенное существо. А раз так, то он должен обладать совершенством знания, то есть знать все, включая будущее. Если кто-то ограничивает всеведение Бога, он ограничивает Его совершенство, что противоречит истине».
2. «Бог Личность, Он живой, а где есть жизнь, там есть развитие! Бог Творец, а это означает, что Он делает не только то, что Ему уже известно, ставшее для Него рутинным, но и творит, экспериментирует. Он совершенен во всём, и Его совершенство динамичное, не застывшее. Сегодня Бог абсолютное Совершенство Его ни с кем не сравнить; но завтра Он осуществит новые поиски, узнает новое, и станет ещё совершеннее».
Вот такие два мнения, они принципиально различны. Какое из них в большей степени соответствует тому, чему учит Библия?
Так было и с грехопадение - можно было бы и без него. Но раз Бог дал людям свободу выбора и люди злоупотребили ей, то дав людям на практике узнать чем зло отличается от добра (до этого они могли это понимать на подсознательном уровне) - все прозревшие смогли научиться правде и осознать правильность Божьего пути.Комментарий
-
2. «Бог Личность, Он живой, а где есть жизнь, там есть развитие! Бог Творец, а это означает, что Он делает не только то, что Ему уже известно, ставшее для Него рутинным, но и творит, экспериментирует. Он совершенен во всём, и Его совершенство динамичное, не застывшее. Сегодня Бог абсолютное Совершенство Его ни с кем не сравнить; но завтра Он осуществит новые поиски, узнает новое, и станет ещё совершеннее».
Бог постоянен и неизменен. Бог - есть любовь. Что в ней развивать?
- - - Добавлено - - -
есть любовь ... во всем
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Стиова;4196565]Бог не просто совершенен в любви - которая есть совокупность совершенства.
Бог Сам есть любовь.QUOTE]
Простите, я не написал три естественные в этой теме слова! "Вопрос не о том, как Бог совершенствует творение, а в чём В ЭТИХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПОНТИЯХ просматривается ЕГО совершенство?" Я прошу помочь, какое из этих альтернативных понятий ближе к Библии? О любви вопрос не дискутируется.Комментарий
-
А Библия учит, что Бог, например, свои намерения изменяет, потому что они иногда приводят к нежелательному.
А ещё Библия учит, что Бог - огнь поядающий. И что Он делает нечто, в чём потом раскаивается.
Любопытно, кто придумал, что совершенный - это неизменный? Одновременно этими двумя свойствами может обладать мраморная скульптура. Библия показывает Бога иным: Он в постоянном поиске. Сегодня Он - абсолютное совершенство, но завтра, познав новое, станет ещё совершеннее. Повторю: таким Бога показывает Библия.Комментарий
-
А Библия учит, что Бог, например, свои намерения изменяет, потому что они иногда приводят к нежелательному.
А ещё Библия учит, что Бог - огнь поядающий. И что Он делает нечто, в чём потом раскаивается.
Любопытно, кто придумал, что совершенный - это неизменный? Одновременно этими двумя свойствами может обладать мраморная скульптура. Библия показывает Бога иным: Он в постоянном поиске. Сегодня Он - абсолютное совершенство, но завтра, познав новое, станет ещё совершеннее. Повторю: таким Бога показывает Библия.
Всего доброго!Комментарий
-
Две цитаты.
1. «Я думаю, никто не будет отрицать, что Бог абсолютно совершенное существо. А раз так, то он должен обладать совершенством знания, то есть знать все, включая будущее. Если кто-то ограничивает всеведение Бога, он ограничивает Его совершенство, что противоречит истине».
Вот такие два мнения, они принципиально различны. Какое из них в большей степени соответствует тому, чему учит Библия?
В гневе шепчет человек: «Я ему этого никогда не прощу!» - и ежедневно лжёт Богу: «ибо и мы прощаем».__________________________________________________ ___________Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий