Спасение прошло, а мы не спасены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Спартанец
    Где здесь сказано про человека, что мёртвый человек станет бессмертным?.......там ни слова про человека......
    Серьёзно?
    Интересно, к кому же тогда обращается Павел отождествляя и себя с ними? К Ангелам?

Да.......уж......их нет на этой планете, ибо они умерли как смертные люди.....
    Ну если вы не верите слову Божию, то о чём тогда вообще можно говорить?

Актёр Золотухи верил, но умер однако.....верите в сказку....
    Так это естественно. Сначала смерть, а после в пришествие Его воскресение из мёртвых. Вот такая Библейсая "сказка".

Сказал лжец.....
    Ну кто есть кто, Бог рассудит.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от pawn
      Почему то Апостолу Петру не помешало сказать сотнику Корнилию упавшему ему в ноги для поклона,что он(Петр)тоже человек.(Деян.Ап.10:26)Хотя Петр, в свое время крестившийся в смерть Господню, уже совоскрес вместе с Господом и является рожденным от Бога.
      А сколько людей ныне проходят путь разбойника на кресте,и не служа Господу,и не принося плодов Духа Св. в своей прожитой жизни,в последний момент перед смертью говорят Господу:"Господи Иисусе, я признаю себя грешником ибо поступал неправельно,спаси меня и сохрани."(не обязательно дословно как в Евангелии,но по сути одинаково)И как разбойник,эти люди ,не будучи в вере,получают спасение.

Не получат, поскольку Иисус не является Спасителем, так как Им может только Тот, Кто воскресил самого Иисуса Христа......«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
      Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).......Бог есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Серьёзно?
        Интересно, к кому же тогда обращается Павел отождествляя и себя с ними? К Ангелам?
        К богам от Бога, кои временно облачены в образ человеческий......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)......ни один человек никогда не будет спасён.....это - аксиома......

Ну если вы не верите слову Божию, то о чём тогда вообще можно говорить?
        Я верю, но проверяю Его, чтобы не ошибиться.......вы принимаете намеренно оставленные противоречия в Слове за истину в последней инстанции, чего естественно нельзя делать......

Так это естественно. Сначала смерть, а после в пришествие Его воскресение из мёртвых. Вот такая Библейсая "сказка".
        Человеческая плоть и кровь никогда не наследует нетленного бессмертия - Царствия Божьего.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......вы говорите о доверии Слову, но при этом относитесь к Нему наплевательски.......

Ну кто есть кто, Бог рассудит.
        Уже рассудил, ибо я 100% уйду в бессмертие никак человек, но истинный представитель первичного мира Бога - не человека.......«Царствие Божие внутрь вас есть.
        Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
        не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27)........те, кому суждено узреть бессмертие, никогда не умирают.........в отличие от людей, которые отрыли себе бабьи басни о человеческом воскресении, чтобы обманываться......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55124

Сообщение от Спартанец
          Не получат, поскольку Иисус не является Спасителем, так как Им может только Тот, Кто воскресил самого Иисуса Христа......«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
          Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).......Бог есть Спаситель, а не человек Иисус Христос.....
          Это называется зарапортовался....
          Читаем от Иоанна 6
          44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Спартанец

Я верю, но проверяю Его, чтобы не ошибиться.......вы принимаете намеренно оставленные противоречия в Слове за истину в последней инстанции, чего естественно нельзя делать......

Уже рассудил, ибо я 100% уйду в бессмертие никак человек, но истинный представитель первичного мира Бога - не человека.......«Царствие Божие внутрь вас есть.
            не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27)........те, кому суждено узреть бессмертие, никогда не умирают.........в отличие от людей, которые отрыли себе бабьи басни о человеческом воскресении, чтобы обманываться......
            Па-а-а-нятна!

Ещё один "генератор истины в последней инстанции"!

Весьма сожалею о вашей участи в вечности, если не покаетесь, и не уверуете в Истину, которая есть Иисус Христос - Спаситель мира (Который может стать и Вашим Спасителем).

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            (Матф.1:21)

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Двора
              Это называется зарапортовался....
              Читаем от Иоанна 6

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              Где здесь сказано о воскресении человека (человек не может навечно воскреснуть)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
              Весьма сожалею о вашей участи в вечности, если не покаетесь, и не уверуете в Истину, которая есть Иисус Христос - Спаситель мира (Который может стать и Вашим Спасителем).
              Ох уж эти никчёмные религиозные штучки......пугайте им своих заблудших......

Сообщение от sergey31
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              (Матф.1:21)
              Люди не могут быть спасены, поскольку.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......ваш менталитет ограничен вашим узким мирком неправды.....

Комментарий

• pawn
                Участник

• 26 January 2013
                • 141

Сообщение от Спартанец
                Дальнее наше общение может потерять всякий смысл.Ответь пожалуйста на вопрос:"Ты считаешь Иисуса Христа Господом и Богом нашим?"

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от pawn
                  Дальнее наше общение может потерять всякий смысл.Ответь пожалуйста на вопрос:"Ты считаешь Иисуса Христа Господом и Богом нашим?"
                  Как я могу считать Иисуса своим Господом, если он восшёл в бессмертие к Богу своему и Богу моему.....«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........зачем вы человека Иисуса Христа выдаёте за Господа Бога?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Сообщение от Спартанец
                    Как я могу считать Иисуса своим Господом, если он восшёл в бессмертие к Богу своему и Богу моему.....«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........зачем вы человека Иисуса Христа выдаёте за Господа Бога?
                    Как зачем, или почему, а затем и потому что читаем и верим

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    Смотри читай разумей.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Двора
                      Как зачем, или почему, а затем и потому что читаем и верим
                      Смотри читай разумей.
                      Все христиане умирают, навсегда теряя жизнь.......«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32)......вы верите и умираете......вера ваша мертва.....смешно слышать вот это вот "Смотри читай разумей" от той, которая по вере своей уйдёт в небытие......

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Спартанец
                        К богам от Бога, кои временно облачены в образ человеческий......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11)......ни один человек никогда не будет спасён.....это - аксиома......
                        Я в сказки сатаны не верю.12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

(Ис.14:12-14)
                        Я верю Богу, и Его слову. Нет другого Бога кроме Творца.

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                        8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                        9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                        10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                        11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                        12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                        13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                        14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                        15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                        16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                        17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                        18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                        19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
                        20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                        21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                        22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

(Ис.28:7-22)

Человеческая плоть и кровь никогда не наследует нетленного бессмертия - Царствия Божьего.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......вы говорите о доверии Слову, но при этом относитесь к Нему наплевательски.......
                        Строить свои доводы на одном тексте да ещё выдернутым из контекста послания, вы называете доверием слову и не наплевательством?12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                        13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                        16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                        21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,

(1Кор.15:12-26)

Не кажи гоп, пока не перепрыгнул.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55124

Сообщение от Спартанец
                          Все христиане умирают, навсегда теряя жизнь.......«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32)......вы верите и умираете......вера ваша мертва.....смешно слышать вот это вот "Смотри читай разумей" от той, которая по вере своей уйдёт в небытие......
                          Не надо о моей вере, вам она не ведома.
                          Небытие представляют некоторые, но это не я.
                          И не мои единомышленники.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Спартанец

Ох уж эти никчёмные религиозные штучки......пугайте им своих заблудших......
                            Заблудший в данном случае Вы, т.к. не следуете Писанию, которое единственный указатель пути в небеса!

Люди не могут быть спасены, поскольку.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......ваш менталитет ограничен вашим узким мирком неправды.....
                            Простите, но если неправдой Вы называете Писание, единственно которым ограничен мой "менталитет" - то ему я верю больше, чем Вам!

На сем прекращаю наш диалог, до Вашего обращения ко Христу, как к Спасителю.

Комментарий

• pawn
                              Участник

• 26 January 2013
                              • 141

Сообщение от Спартанец
                              Подозрения мои подтвердились.Когда примешь Иисуса Христа своим Господом Богом и Спасителем,тогда и поговорим.К сожалению вам не принявшим Христа ,Бог закрыл разумение.И даже прямые места в Евангелии,где написано что Христос есть Господь наш и Бог и Спаситель, не помогут тебе.
                              А они есть.И свидетельствуют против твоих заблуждений как и против заблуждений твоей духовной организации.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Строить свои доводы на одном тексте да ещё выдернутым из контекста послания, вы называете доверием слову и не наплевательством?12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,

(1Кор.15:12-26)
                                Где здесь сказано о людях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Не надо о моей вере, вам она не ведома.
                                Небытие представляют некоторые, но это не я.
                                И не мои единомышленники.
                                Сколько ваших единомышленников уже умерло?
                                Так и вы умрёте......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Заблудший в данном случае Вы, т.к. не следуете Писанию, которое единственный указатель пути в небеса!
                                Бог всех людей умерщвляет без какого-либо воскресения.......«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                                Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                                (Исаия 40:15,17,18).........вы в прелести обмана....

Сообщение от sergey31
                                Простите, но если неправдой Вы называете Писание, единственно которым ограничен мой "менталитет" - то ему я верю больше, чем Вам!

На сем прекращаю наш диалог, до Вашего обращения ко Христу, как к Спасителю.
                                Почему умер актёр Золотухин, который веровал в вашего Спасителя?
                                Почему ваш Спаситель вопреки его вере навечно умертвил его?
                                Ваш Спаситель на спасает вас, поскольку вы неправильно воспринимаете Писание.

Комментарий

Обработка...