Христос когда воскрес из мертвых, наверное не имел плоти и костей?
Спасение прошло, а мы не спасены.
Свернуть
X
-
-
Иисус не воскресал из мёртвых как человек, поскольку его дух покинул его временную человеческую плоть и кровь........«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)....... Иисус Христос возвратился к своему Богу - Отцу духов как дух от Духа......Евангелие по большому счёту дано не людям, ибо Благая Весть не есть человеческая Книга......не человеческое Евангелие дано только духам от Духа, дабы они приобрели бессмертие вне человеческих тел......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........вот какие вот вербальные кульбиты приготовил нам Бог в последние времена.......Комментарий
-
Как раз в тему.Что так трудно было ответить?
Внимательно посмотри (Еф2:4-6).Павел говорит в 4-5 стихе, что Бог(Отец) оживотворил Павла и Ефесян(верных святых-Еф1:1)со Христом.В 6 стихе Павел говорит вторую смысловую категорию-"воскресение",в отличие от оживотворения духовного в 5 стихе.
И в 6 стихе четко и ясно сказано что как Христос так и верующие с Павлом воскресены.В 6 стихе указана одинаковось воскресения Павла и Ефесян как и Христа.
Я почему и спросил тебя:"Сколько раз Христос воскресал?"
Не путай оживотворение(5стих),или его еще называют возрождением и воскресение(6стих).
Это же твои слова:"Конечно, я верю, что будет буквальное воскресение. Просто иногда возрождение называют "воскресением". Хотя это не совсем верно, всё-же считаю, что не стоит ломать копья из-за терминологии."
Я на этот вопрос ответила в 4-м сообщении, что восхищеные к Господу(посаженные на небесах)(Еф2:5-6),
эти стихи, здесь говориться о духовном перерождении характера человека, о становлении "новой твари во Христе",
возрождении свыше от даров и плодов Духа Святого.
Посажены на духовных высотах познания истины !!!!!!!!!!!!!
Христос воскрес буквально 1 раз, так и для человеков предусмотрено ОДНО воскресение,
только праведники будут воскрешены для вечной жизни при 2-м Пришествии Христа,
а после 1000 - летнего небесного суда, уже при 3-м Пришествии Христа на землю
вместе со спасенными в Новом Небесном городе Иерусалиме, сходящем от Бога с неба (Откр.21:2),
вот тогда будут воскрешены все нечестивые = это есть воскресение осуждения (Ин.5:28-29),
для получения приговора к вечной смерти в озере огненном.Комментарий
-
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:12-22)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
(1Кор.15:35-42)
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:50-53)
- - - Добавлено - - -
(Лук.24:39)Комментарий
-
К сожалению, вы даже НЕ просматриваете сообщения других участников.
Я на этот вопрос ответила в 4-м сообщении, что восхищеные к Господу(посаженные на небесах)(Еф2:5-6),
эти стихи, здесь говориться о духовном перерождении характера человека, о становлении "новой твари во Христе",
возрождении свыше от даров и плодов Духа Святого.
Посажены на духовных высотах познания истины !!!!!!!!!!!!!
Христос воскрес буквально 1 раз, так и для человеков предусмотрено ОДНО воскресение,
только праведники будут воскрешены для вечной жизни при 2-м Пришествии Христа,
а после 1000 - летнего небесного суда, уже при 3-м Пришествии Христа на землю
вместе со спасенными в Новом Небесном городе Иерусалиме, сходящем от Бога с неба (Откр.21:2),
вот тогда будут воскрешены все нечестивые = это есть воскресение осуждения (Ин.5:28-29),
для получения приговора к вечной смерти в озере огненном.
Все что написано в (откр20 главе) регулярно и циклически происходит с верующими.Если в (откр2:6)написано что верующие будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000лет,то в (1Пет2:9)эти верующие уже есть реально,и есть во все времена и роды.И 1000 лет это не в мирском исчислении,1год-это 12календарных месяцев, а в духовном.Комментарий
-
Иисус не воскресал из мёртвых как человек, поскольку его дух покинул его временную человеческую плоть и кровь........«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)....... Иисус Христос возвратился к своему Богу - Отцу духов как дух от Духа......Евангелие по большому счёту дано не людям, ибо Благая Весть не есть человеческая Книга......не человеческое Евангелие дано только духам от Духа, дабы они приобрели бессмертие вне человеческих тел......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........вот какие вот вербальные кульбиты приготовил нам Бог в последние времена.......
Владыка Христос, до воскресения Своего был плотью, плотью с костями и кровью, а после воскресения из мертвых, Он стал прославленной плотью.
Эта плоть Христова может есть пищу, но также может де-материализоваться в дух, который сквозь полотна и стены проходит, и исчезает на глазах.
Что такое материализация, и что такое де-материализация?
Только своими словами, не надо чьими-то писать.
Мелхиседек - это материализованный Сын Божий, и Сын Божий благословил Авраама и передал ему священство.
После Сын Божий родился в мир, и принял священство от Иоанна Крестителя.
Ибо от Авраама и до Иоанна Крестителя, передавалась священство в веках, чтобы сам Иоанн передал священство Иисусу Христу.
После того, как Иисус Христос воскрес и вознесся на Небо, имя Его - Михаил Архангел, Который сбросил с Неба сатану, потому что Христос победил во всех пониманиях.
Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел - это одна и та же Личность - Сын Божий, и Сам Бог.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 April 2013, 12:56 AM.Комментарий
-
Фанатично и бездоказательно твердить одно и тоже,в этом нет истины Божьей.Истинно верующие уже давным давно входят в небесный Иерусалим ,в небесный храм,питаются от плода дерева жизни.
Все что написано в (откр20 главе) регулярно и циклически происходит с верующими.Если в (откр2:6)написано что верующие будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000лет,то в (1Пет2:9)эти верующие уже есть реально,и есть во все времена и роды.И 1000 лет это не в мирском исчислении,1год-это 12календарных месяцев, а в духовном.
"Как упал ты с неба... а говорил в сердце своем: взойду на небо, буду священником Бога и Христа и
буду царствовать с Ними 1000 лет.....но будешь низвержен в ад со своим учителем " Ис.14:12-14
А доступ к древу жизни будут иметь только СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ. Откр.22:14.
А не высокомудруствующие философы и беззаконники.Комментарий
-
Только посочувствовать можно вашей гордыне и высокомерию.
"Как упал ты с неба... а говорил в сердце своем: взойду на небо, буду священником Бога и Христа и
буду царствовать с Ними 1000 лет.....но будешь низвержен в ад со своим учителем " Ис.14:12-14
А доступ к древу жизни будут иметь только СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ. Откр.22:14.
А не высокомудруствующие философы и беззаконники.
Пока что гордыня , высокомерие и нечестивые суждения исходят из твоих уст.
Покайся и смирись пред Господом,ибо за свой язык и свои грехи придется отвечать пред Богом.Комментарий
-
Господь говорит:"Если бы ты только молчала ,Я вменил бы твое молчание в мудрость тебе.НЕ суди да не будешь судимой ибо каким судом ты судишь другого,таким судом осуждаешь себя,ибо делаешь тоже."
Пока что гордыня , высокомерие и нечестивые суждения исходят из твоих уст.
Покайся и смирись пред Господом,ибо за свой язык и свои грехи придется отвечать пред Богом.
а если промолчишь и НЕ укажешь беззаконнику на его грехи, то тогда Господь взыщет с тебя эту вину. Прочти. Иез.3:17-19.Комментарий
-
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:12-22)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
(1Кор.15:35-42)
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:50-53)
- - - Добавлено - - -
Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть, но какую плоть, конечно в плоть с костями и кровью, и потому ангелы могут есть земную еду.
Владыка Христос, до воскресения Своего был плотью, плотью с костями и кровью, а после воскресения из мертвых, Он стал прославленной плотью.
Эта плоть Христова может есть пищу, но также может де-материализоваться в дух, который сквозь полотна и стены проходит, и исчезает на глазах.
Что такое материализация, и что такое де-материализация?
Только своими словами, не надо чьими-то писать.
Мелхиседек - это материализованный Сын Божий, и Сын Божий благословил Авраама и передал ему священство.
После Сын Божий родился в мир, и принял священство от Иоанна Крестителя.
Ибо от Авраама и до Иоанна Крестителя, передавалась священство в веках, чтобы сам Иоанн передал священство Иисусу Христу.
После того, как Иисус Христос воскрес и вознесся на Небо, имя Его - Михаил Архангел, Который сбросил с Неба сатану, потому что Христос победил во всех пониманиях.
Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел - это одна и та же Личность - Сын Божий, и Сам Бог.
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........Иисус вернулся к своему Богу как бог от Него........на этой планете Бог в человеческих телах рождает для себя Своих Сыновей, одним из которых и был Иисус Христос.......Комментарий
-
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(RST 2Тим.2:16-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отступившие - это те, кто говорит, что человеческое воскресение уже было.....Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческого воскресения не будет - никогда, ибо ясно сказано: человеческая тленная плоть и кровь не наследуют нетление - Царствие Божье......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50).........людское воскресение - это человеческая выдумка, чтобы тешить массы этой иллюзией.......Комментарий
-
Иисус говорит о себе как о боге от Бога (как о духе от Духа), временно пребывавшего в своём временном человеке, коему Бог дал слово от Него, чтобы он смог осмыслить кто он есть на самом деле........«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........Иисус вернулся к своему Богу как бог от Него........на этой планете Бог в человеческих телах рождает для себя Своих Сыновей, одним из которых и был Иисус Христос.......
2). Когда же Христос родился в мир, то Он существовал на Небе или был только на земле?Комментарий
Комментарий