Спасение прошло, а мы не спасены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Привожу цитатку :

Сообщение от vitaliyi "Дорогие форумчане, я понимаю, что сложно найти тему, о которой на этом форуме не говорили бы, но эта тема на мой взгляд очень важна. если кому интересно, давайте пообщаемся.

Восхищение Церкви - когда?".

Вчера. Это было вчера. Вчера, мой друг, вчера.
    Восхищение уже было, а мы этого и не заметили.
    Как ? Почему ?
    Поезд ушел. Ту, ту.
    А мы не спасены.
    Вот так бывает.
    Но самое интересное, что так будет.
    Восхищение произойдёт, а Его и не заметят.
    А только скажут : ну как же так, мы так хотели.
    Восхищение - это Тайна (как вор ночью).
    Восхищение есть откровение. Откровение лично тебе.
    Это не публичная посадка на поезд. Это индивидуально.
    Это Бог и ты. И никого более.
    Это Личный разговор с Богом.
    И если такого разговора не было ранее, то и не будет.
    Не обманывайтесь, друзья. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт.
    Сеешь в плоть - пожнёшь плоть. Сеешь в дух - пожнёшь дух.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

НЕ переживайте, еще время благодати НЕ ЗАКРЫЛОСЬ, еще можно изменить свои взгляды,
    потому что ныне с 1914 года звучит весть последнего 4-го Иного Ангела по Откр.18:1-5.

"Откровение 18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую;
    земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
    ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее
    и не подвергнуться язвам ее; (по закону общей ответственности)

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    "

Этот Иной Ангел призывает всех искренних, что нужно просто ВЫЙТИ из отступивших от Закона Божьего церквей Вавилонских,
    ибо только там все в "ТАЙНЕ, все замаскировано", это их ложное учение о тайном восхищении их церкви,
    чтобы только удержать искренних душ в своих капищах.

Откр.17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди,
    я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
    с семью головами и десятью рогами.
    4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом,
    и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Жена - это церковь, она мать, у нее множество дочерей, таких же блудниц.

ВОСКРЕСЕНИЕ всех праведников, начиная от Адама, будет ОДНОВРЕМЕННЫМ.

1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
    и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, .
    18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Комментарий

• pawn
      Участник

• 26 January 2013
      • 141

Сообщение от Галиночка

ВОСКРЕСЕНИЕ всех праведников, начиная от Адама, будет ОДНОВРЕМЕННЫМ.

1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
      и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, .
      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
      По твоему утверждению от Адама и до сих дней воскресения еще не было,и оно произойдет одновременно.Заблуждаешься!

Обрати внимание на слова, говорящего правду, Апостола Павла,что ты привела.Он говорит,что он и некоторые верующие Коринфянской церкви не увидят плотской смерти как будут восхищены к Господу вместе с теми кто воскреснет из мертвых.
      Обрати внимание на те же слова Павла,который говорит Ефесянам что они уже с Павлом воскресшие из мертвых и восхищеные к Господу(посаженные на небесах)(Еф2:5-6)
      Обрати внимание на слова Господние,когда Христос говорит:"Не прейдет(пройдет)этот род как все сие будет"(приход Христа,воскресение мертвых и восхищение.)(Мф24:34;Мк13:30)А как извесно из Писания,что один род сменяет другой,то бишь одни умирают,другие рождаются сменяя умерших,то есть один род проходит,другой приходит.(Еккл1:4)
      Обрати внимание на притчу о богаче и лазаре,где один воскрес из мертвых и пребывает в аду ,а второй воскрес из мертвых и пребывает в раю.И Христос рассказал эту притчу как уже свершившийся факт,как свершившийся суд,как свершившееся воскресение и восхищение.С твоими выводами Божьи слова не вяжутся аж не как.

Приход Иисуса Христа,воскресение мертвых и восхищение верующих происходит регулярно,циклически и постоянно.
      Не зря мы названы учениками.Как в мирской школе,институте, человек учится а потом экзамен,так и у Господа в духовной школе-церкви.Но только у Господа,в отличии от мирского образования, где за уши тащат и дают диплом,такой вариант не проходит и есть те кто восхищенны ,а есть те кто оставленные ,и это происходит регулярно.А иначе откуда взялись Ефесяне и Колосяне-верные святые,которые воскресли из мертвых и посаженные на небесах(восхищенные)?

Всех Божьих благословений!

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Не зря мы названы учениками.Как в мирской школе,институте, человек учится а потом экзамен,так и у Господа в духовной школе-церкви.Но только у Господа,в отличии от мирского образования, где за уши тащат и дают диплом,такой вариант не проходит и есть те кто восхищенны
        Опасно себя приписывать к ученикам, да еще духовной школы Христа, когда читаешь только букварь, по БУКВЕ,
        а выставляя себя за духовно знающего, извините.
        Сын Божий = это Бог - Слово, ОН Альфа и Омега, от начала и до конца ОН - есть ДУХОВНЫЙ АЛФАВИТ
        ВСЕХ НЕБЕСНЫХ ВЕСТЕЙ, цепь всех вестей текущего времени.

Обрати внимание на те же слова Павла,который говорит Ефесянам что они уже с Павлом воскресшие из мертвых и восхищеные к Господу(посаженные на небесах)(Еф2:5-6)
        Прочтите внимательно эти стихи, здесь говориться о духовном перерождении, о становлении "новой твари во Христе",
        возрождении свыше от даров и плодов Духа Святого.
        Посажены на духовных высотах познания истины !!!!!!!!!!!!!

Обрати внимание на притчу о богаче и лазаре,где один воскрес из мертвых и пребывает в аду ,а второй воскрес из мертвых и пребывает в раю.И Христос рассказал эту притчу как уже свершившийся факт,как свершившийся суд,как свершившееся воскресение и восхищение.
        А по притче о "заблудшей овце" - вы являетесь овцой, почему тогда НЕ стали "четырехкопытным" ???
        Притча - это иносказание, образное выражение.
        А кто здесь на земле может производить суд?
        Кто имеет такую власть на земле, чтобы распределять кого уже в ад, а кому рай???
        Может вы плотских, грешных священников ...судьями, вершителями судеб человеческих выставляете ?????????

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от pawn
          По твоему утверждению от Адама и до сих дней воскресения еще не было,и оно произойдет одновременно.Заблуждаешься!

Обрати внимание на слова, говорящего правду, Апостола Павла,что ты привела.Он говорит,что он и некоторые верующие Коринфянской церкви не увидят плотской смерти как будут восхищены к Господу вместе с теми кто воскреснет из мертвых.
          Обрати внимание на слова Господние,когда Христос говорит:"Не прейдет(пройдет)этот род как все сие будет"(приход Христа,воскресение мертвых и восхищение.)(Мф24:34;Мк13:30)А как извесно из Писания,что один род сменяет другой,то бишь одни умирают,другие рождаются сменяя умерших,то есть один род проходит,другой приходит.(Еккл1:4)
          Обрати внимание на притчу о богаче и лазаре,где один воскрес из мертвых и пребывает в аду ,а второй воскрес из мертвых и пребывает в раю.И Христос рассказал эту притчу как уже свершившийся факт,как свершившийся суд,как свершившееся воскресение и восхищение.С твоими выводами Божьи слова не вяжутся аж не как.

Приход Иисуса Христа,воскресение мертвых и восхищение верующих происходит регулярно,циклически и постоянно.
          Не зря мы названы учениками.Как в мирской школе,институте, человек учится а потом экзамен,так и у Господа в духовной школе-церкви.Но только у Господа,в отличии от мирского образования, где за уши тащат и дают диплом,такой вариант не проходит и есть те кто восхищенны ,а есть те кто оставленные ,и это происходит регулярно.А иначе откуда взялись Ефесяне и Колосяне-верные святые,которые воскресли из мертвых и посаженные на небесах(восхищенные)?

Всех Божьих благословений!
          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
          (2Тим.2:17,18)

Галиночка, так понимаю, говорила о буквальном, физическом воскресении, и оно ещё в будущем.

Тарковский-же, если я его правильно понял, говорит о готовности к встрече с Господом - и я с ним согласен.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от sergey31

Галиночка, так понимаю, говорила о буквальном, физическом воскресении, и оно ещё в будущем.

Тарковский-же, если я его правильно понял, говорит о готовности к встрече с Господом - и я с ним согласен.
            Сережа, а воскресение оно и будет только буквальным.
            Одни воскреснут для жизни вечной, а другие - чтобы получить воздаяние и вечную погибель в озере огненном.

И конечно, только возрожденные свыше, верные до смерти, смогут наследовать вечность.
            Не обманывайтесь, друзья. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт.

Комментарий

• pawn
              Участник

• 26 January 2013
              • 141

Сообщение от Галиночка
              Опасно себя приписывать к ученикам, да еще духовной школы Христа, когда читаешь только букварь, по БУКВЕ,
              а выставляя себя за духовно знающего, извините.
              Сын Божий = это Бог - Слово, ОН Альфа и Омега, от начала и до конца ОН - есть ДУХОВНЫЙ АЛФАВИТ
              ВСЕХ НЕБЕСНЫХ ВЕСТЕЙ, цепь всех вестей текущего времени.

Прочтите внимательно эти стихи, здесь говориться о духовном перерождении, о становлении "новой твари во Христе",
              возрождении свыше от даров и плодов Духа Святого.
              Посажены на духовных высотах познания истины !!!!!!!!!!!!!

А по притче о "заблудшей овце" - вы являетесь овцой, почему тогда НЕ стали "четырехкопытным" ???
              Притча - это иносказание, образное выражение.
              А кто здесь на земле может производить суд?
              Кто имеет такую власть на земле, чтобы распределять кого уже в ад, а кому рай???
              Может вы плотских, грешных священников ...судьями, вершителями судеб человеческих выставляете ?????????
              Разума Божьего как и любви Божьей ты не имеешь.Дальнейшего смысла общаться не вижу.Всех Божьих тебе благословений!

Комментарий

• pawn
                Участник

• 26 January 2013
                • 141

Сообщение от sergey31
                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:17,18)

Не хочется повторятся.Посмотри пожалуйста мой ответ в теме:"Вознесение(восхищение)Церкви.Где и как Оно будет?Актуальное сегодня."за №23.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Галиночка - ... И конечно, только возрожденные свыше, верные до смерти, смогут наследовать вечность.... Значит возрождение происходит задолго до физической смерти нашего организма ? !!! И возрожденные --то есть получившие Духа- Христа в себя-и сохранившие Ему верность до физической смерти - наследуют вечность со Христом и во Христе..... Галиночка , я вас правильно понял ???

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Павел-М
                    Галиночка - ... И конечно, только возрожденные свыше, верные до смерти, смогут наследовать вечность.... Значит возрождение происходит задолго до физической смерти нашего организма ? !!! И возрожденные --то есть получившие Духа- Христа в себя-и сохранившие Ему верность до физической смерти - наследуют вечность со Христом и во Христе..... Галиночка , я вас правильно понял ???
                    Павлуша, совершенно верно, если у нас останется хотя бы один нераскаянный грех, пагубная привычка,
                    если у нас НЕ будет сформирован характер подобный Христу - мы НЕ попадем в вечность.
                    Самую большую победу нам нужно одержать над собой.
                    Нужно верность Господу сохранить до самой смерти, проявить устойчивость во всех бранях этой духовной борьбы с силами тьмы,

Христос умер за всех, спасение предлагается всем, но нужно еще стать ПРИГОДНЫМИ для жизни в Царствии Небесном,
                    "Царство Небесное силою берется и только употребляющие усилия, восхищают его" Матф.11:12.

Сказано: "да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" 2Тим.3:17.
                    "Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" Матф.5:48.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Галиночка
                      Сережа, а воскресение оно и будет только буквальным.
                      Одни воскреснут для жизни вечной, а другие - чтобы получить воздаяние и вечную погибель в озере огненном.

И конечно, только возрожденные свыше, верные до смерти, смогут наследовать вечность.
                      Конечно, я верю, что будет буквальное воскресение. Просто иногда возрождение называют "воскресением". Хотя это не совсем верно, всё-же считаю, что не стоит ломать копья из-за терминологии.

Комментарий

• pawn
                        Участник

• 26 January 2013
                        • 141

Сообщение от sergey31
                        Конечно, я верю, что будет буквальное воскресение. Просто иногда возрождение называют "воскресением". Хотя это не совсем верно, всё-же считаю, что не стоит ломать копья из-за терминологии.
                        Сколько раз Христос воскресал?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Вопрос не в тему.

Комментарий

• pawn
                            Участник

• 26 January 2013
                            • 141

Сообщение от sergey31
                            Вопрос не в тему.
                            Как раз в тему.Что так трудно было ответить?
                            Внимательно посмотри (Еф2:4-6).Павел говорит в 4-5 стихе, что Бог(Отец) оживотворил Павла и Ефесян(верных святых-Еф1:1)со Христом.В 6 стихе Павел говорит вторую смысловую категорию-"воскресение",в отличие от оживотворения духовного в 5 стихе.
                            И в 6 стихе четко и ясно сказано что как Христос так и верующие с Павлом воскресены.В 6 стихе указана одинаковось воскресения Павла и Ефесян как и Христа.
                            Я почему и спросил тебя:"Сколько раз Христос воскресал?"
                            Не путай оживотворение(5стих),или его еще называют возрождением и воскресение(6стих).
                            Это же твои слова:"Конечно, я верю, что будет буквальное воскресение. Просто иногда возрождение называют "воскресением". Хотя это не совсем верно, всё-же считаю, что не стоит ломать копья из-за терминологии."

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от sergey31
                              Ни один человек не воскреснет, поскольку к Богу (не человеку) уйдут только духи от Духа, ибо плоть и кровь человеческая не наследуют нетления.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50).......вера вере - рознь, однако.....

Комментарий

Обработка...