Восхищение Церкви - когда?
Свернуть
X
-
Павел не говорил в теле или в не тела.
У Христа было безгрешное тело.
Но плоть и кровь без преображения, не может наследовать нетления и вечности.
Вот Илия, Енох, вознеслись во плоти, они вроде тоже по плоти не согрешали, но в то же время Моисей умер и кости его в гробнице, а Илья был забран не оставив следов плоти, и тем не менее как Моисей так и Илия явились Христу и беседовали с Ним на Горе. Были одинаковые, не зависимо от того с плотью или без ушли с этого мира. Павел тоже не делает акцент на плоти, говоря о восхищении, но напротив о том что она не наследует вечности.
Так откуда такая уверенность в том что плоть и кровь заберется?Комментарий
-
Павел не говорил в теле или в не тела.
У Христа было безгрешное тело.
Но плоть и кровь без преображения, не может наследовать нетления и вечности.
Вот Илия, Енох, вознеслись во плоти, они вроде тоже по плоти не согрешали, но в то же время Моисей умер и кости его в гробнице, а Илья был забран не оставив следов плоти, и тем не менее как Моисей так и Илия явились Христу и беседовали с Ним на Горе. Были одинаковые, не зависимо от того с плотью или без ушли с этого мира. Павел тоже не делает акцент на плоти, говоря о восхищении, но напротив о том что она не наследует вечности.
Так откуда такая уверенность в том что плоть и кровь заберется?
Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
осяжите Меня и рассмотрите; ибо
дух плоти и костей не имеет, как
видите у Меня.
А вознесся Господь в этом теле на глазах у апостолов.Комментарий
-
Где то сказано как именно Восхищается Церковь?
Само слово "восхищение"-значит похищение, Он идет "как тать(вор) ночью" и похищает Невесту с земли.
Хороший вор так работает, что стоящие рядом не замечают:
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. .
(Матф.24:40-42)
Если Он будет забирать с телом, тех кто на поле,-будет ли это "как тать ночью" или это будет заметно стоящей на поле рядом и спящем в одной пастели?
Трубит ли вор в трубу и хороший ли вор которого заметили?
А это речь идет об старом обычае похищения невесты перед свадьбой.Комментарий
-
Господь так, а Моисей эдак и?
Где то сказано как именно Восхищается Церковь?
Само слово "восхищение"-значит похищение, Он идет "как тать(вор) ночью" и похищает Невесту с земли.
Хороший вор так работает, что стоящие рядом не замечают:
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. .
(Матф.24:40-42)
Если Он будет забирать с телом, тех кто на поле,-будет ли это "как тать ночью" или это будет заметно стоящей на поле рядом и спящем в одной пастели?
Трубит ли вор в трубу и хороший ли вор которого заметили?
А это речь идет об старом обычае похищения невесты перед свадьбой.
Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и
узрит Его всякое око и те, которые
пронзили Его; и возрыдают пред
Ним все племена земные. Ей,
аминь.Комментарий
-
сказано:
19 20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога. «Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, ответил Он им.
20 21 Не скажут: Смотри, оно здесь! или Вон оно! Ведь Царство Бога уже среди вас [125]» .
(Лук.17:19,20)Комментарий
-
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ... (Мат.24:6-9)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)
Другого восхищения не будет.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Пет.4:17)Комментарий
-
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ... (Мат.24:6-9)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)
Другого восхищения не будет.
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Пет.4:17)Комментарий
-
-
Вчера. Это было вчера. Вчера, мой друг, вчера.
Восхищение уже было, а мы этого и не заметили.
Как ? Почему ?
Поезд ушел. Ту, ту.
А мы не спасены.
Вот так бывает.
Но самое интересное, что так будет.
Восхищение произойдёт, а Его и не заметят.
А только скажут : ну как же так, мы так хотели.
Восхищение - это Тайна (как вор ночью).
Восхищение есть откровение. Откровение лично тебе.
Это не публичная посадка на поезд. Это индивидуально.
Это Бог и ты. И никого более.
Это Личный разговор с Богом.
И если такого разговора не было ранее, то и не будет.
Спасение прошло, а мы не спасены.
Не обманывайтесь, друзья. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт.
Сеешь в плоть - пожнёшь плоть. Сеешь в дух - пожнёшь дух.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
-
Тема, конечно, интересная, и во все времена вызывавшая бурные дискуссии, но один довольно известный исследователь эсхатологии Эрих Зауэр как-то сказал (близко к тексту): "Гораздо важнее быть готовым к пришествию Господа, чем точно знать КАК и КОГДА оно будет".Комментарий
Комментарий