Грех, влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Ястреб.
    Вроде бы верно написали, но как умолчать истину, это уже зло, ибо кто не говорит всё правду имеет на то причину, разве это не лукавство по отношение тех, кто во грехе.

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    (Евр.12:3-5)
    Вы знаете, кто такой сатан(а) и как он действует, а я знаю.
    Он создаёт иллюзию, мир лжи, но создаёт изыскано и хитро. Человек погружается в его мир, но в этом мире его ждут различного рода " недоразумения", которые приводят человека к греху (беззаконию) и потом сатан(а) начинает обвинять человека в этом грехе.
    И суть этого не в том, что сатан(а) плохой, а в том, что вы наивны и поверили обманщику, а не Господу.
    З.Ы
    Вот Павел один из тех кого искусил сатан(а).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Sergey Raisky
      Но если кто-то верит, что исполняет весь закон - по вере и дано ему будет. А к советам надо во всех их формах бережно относиться.
      Закон веры и закон греха разные законы, поэтому закон веры упраздняет закон греха, а не даёт его вновь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
      И суть этого не в том, что сатан(а) плохой, а в том, что вы наивны и поверили обманщику, а не Господу.
      ...Ну вот нашёлся тот кто затупился за сатану, напоминаю о вашем отце словами Господа если Павел вам не Апостол и не брат.

... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Ястреб.
        ...Ну вот нашёлся тот кто затупился за сатану, напоминаю о вашем отце словами Господа если Павел вам не Апостол и не брат.

... Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
        Именно, Саул, он же Павел, он же еврей -отступник, прислужник Рима, от начала человекоубийца ибо преследовал Учителя Торы и его учеников, что в следствии привело к многочисленным убийствам на земле Исраэля.
        З.Ы
        Не было ни каких "христиан" в Исраэле никогда, был Учитель - Машиах и его ученики. Евреи - это не греки и не римляне.
        Вы жертва "игры слов" иных языков.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Олег МиО
          Именно, Саул, он же Павел, он же еврей -отступник, прислужник Рима, от начала человекоубийца ибо преследовал Учителя Торы и его учеников, что в следствии привело к многочисленным убийствам на земле Исраэля.
          З.Ы
          Не было ни каких "христиан" в Исраэле никогда, был Учитель - Машиах и его ученики. Евреи - это не греки и не римляне.
          Вы жертва "игры слов".
          Оставим Павла. Эти слова сказал Христос, ваши Коментарии.

Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Ястреб.
            Оставим Павла. Эти слова сказал Христос, ваши Коментарии.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Иоан.8:39

З.Ы
            Всё, что вы умеете делать- это фантазировать на основе выдёргивания из писания цитат.
            Так как Авраамовых дел вы не делаете, то естественно вы дети "дьявола", то есть сатан(ы) - беззакония.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Олег МиО
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Иоан.8:39

З.Ы
              Всё, что вы умеете делать- это фантазировать на основе выдёргивания из писания цитат.
              Так как Авраамовых дел вы не делаете, то естественно вы дети "дьявола", то есть сатан(ы) - беззакония.
              Привели бы смысл всей беседы, Ясно что среди евреев не все евреи и семя Авраамово, но Каинов род как рак по всей земле разошёлся.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(Иоан.8:40-42)
              Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Ястреб.
                Привели бы смысл всей беседы, Ясно что среди евреев не все евреи и семя Авраамово, но Каинов род как рак по всей земле разошёлся.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.(Иоан.8:40-42)
                Ответ тот же:
                Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Иоан.8:39

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Любодеянии это тот грех который зародился в Каине, грех который влечёт к самому себе.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Ястреб.
                    Любодеянии это тот грех который зародился в Каине, грех который влечёт к самому себе.
                    Вы бурный фантазёр.
                    Господь не обвиняет в грехах сына - отца и отца не винит в грехах сына.
                    З.Ы
                    Отчётливо видно, что греки не чего не понимали в словах на иврите, а русские так подавно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Ястреб.
                      ...И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7)

Для чего Бог дал за
                      ...Основная причина уберечь человека от преступления и сохранить жизнь от влечения греха к самому себе, под страхом возмездия. Бог указывает Каину, что делает грех с человеком когда он начинает преобладает над ним это любовь к самого себя, лукавая в последствии чего приводит к ненависти к брату и ближним своим. Естественно закон был положен Богом в противодействия преступления гласит :
                      Возлюби ближнего твоего, как самого себя. И так закон был основан от греха влечения к самому себе и Апостол его по праву называет смертоносным и греховным.

...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-4)

...Спрашивается, как человек может законом оправдаться перед Богом, когда в законе нет любви Божьей, ибо вначале не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      Многословие и все не точно,
                      и вот почему;
                      не написано здесь оправдаться законом, читайте что написано
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      оправдание закона исполнилось,
                      не мы оправдываемся законом, а закон оправдывает , КОГО,
                      а живущего по духу,
                      НЕ ПО ПЛОТИ,
                      а по духу.
                      И нет в этом никакого противоречия с учением Христа: от слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь...
                      Говорим правду говорит в нас дух Христа,
                      а неправда всегда тьма.
                      Дальше рассуждайте самостоятельно...

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Ястреб.
                        ...И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним(Быт.4:6,7)

Для чего Бог дал за
                        ...Основная причина уберечь человека от преступления и сохранить жизнь от влечения греха к самому себе, под страхом возмездия. Бог указывает Каину, что делает грех с человеком когда он начинает преобладает над ним это любовь к самого себя, лукавая в последствии чего приводит к ненависти к брату и ближним своим. Естественно закон был положен Богом в противодействия преступления гласит :
                        Возлюби ближнего твоего, как самого себя. И так закон был основан от греха влечения к самому себе и Апостол его по праву называет смертоносным и греховным.

...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1-4)

...Спрашивается, как человек может законом оправдаться перед Богом, когда в законе нет любви Божьей, ибо вначале не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        Грех есть неисполнение Божьих заповедей
                        Бог дал людям Свои заповеди для того, чтобы они, исполняя их, были святы перед Богом
                        Грешник же, не исполняющий заповедей, даже если он весь преизобилует любовью (что невозможно), остаётся грешником и нечистым человеком
                        Ничто нечистое и никто нечистый не сможет предстать перед Святым Богом; для этого и даны людям заповеди , и даны с любовью любящим Богом
                        Отвергающийся этого имеет себе Судью, ибо непослушен Богу и других учит тому же; потому грехи сбитых с пути вменятся ему

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Двора
                          Многословие и все не точно,
                          и вот почему;
                          не написано здесь оправдаться законом, читайте что написано
                          оправдание закона исполнилось,
                          не мы оправдываемся законом, а закон оправдывает , КОГО,
                          а живущего по духу,

.
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          (Гал.2:19-21)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                          (Гал.3:11-13)

...Тот жив будет законом, это верить тому чему извещено в книге закона и пророках, поэтому верьте и надейтесь, и закон послужит вам в благо для веры и праведности по вере во Христа Иисуса. Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                          Вы бурный фантазёр.
                          Господь не обвиняет в грехах сына - отца и отца не винит в грехах сына.
                          З.Ы
                          Отчётливо видно, что греки не чего не понимали в словах на иврите, а русские так подавно.
                          Всё ясно записано, когда Господь обратился Каину вовремя, он Его игнорировал и нарушил заповедь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Ястреб.
                            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:19-21)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                            (Гал.3:11-13)

...Тот жив будет законом, это верить тому чему извещено в книге закона и пророках, поэтому верьте и надейтесь, и закон послужит вам в благо для веры и праведности по вере во Христа Иисуса. Всех благ.
                            Вы приводите слова Павла, а слова Павла - это не слова Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Всё ясно записано, когда Господь обратился Каину вовремя, он Его игнорировал и нарушил заповедь.
                            Во времена Кайна, не было заповеди - "Не убивай" и вообще не было ни каких заповедей.
                            По этому Господь принимал меры по месту.
                            З.Ы
                            Вы бурный фантазёр.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              Хорошая тема брат. Может наконец удастся показать то, что закон греха положен был человеку, для того что бы он наконец то узрели тот изначальный грех, который господствовал над человеком, любовь к самому себе.
                              Не простое это дело, кода человек любит себя больше чем истину. Любовь человека порождает дела плоти, которые приводят к нарушению исполнения добра, и любви Божьей, потому многие просто лишены Божьей славы.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Олег МиО
                                Во времена Кайна, не было заповеди - "Не убивай" и вообще не было ни каких заповедей.
                                По этому Господь принимал меры по месту.
                                З.Ы
                                Вы бурный фантазёр.
                                Нет я не фантазёр, перед тем кода делать заявление, то есть открывать тайны Божие я всегда имею ответ на вопрос который последует так, что следующие мною просчитывается духом на много вперёд вашего разумения.

А вот заповедь и закон Каину которое Бог ему заповедовал, перед грехом Каина. Но каин всё ровно поступил так как ему вздумалось.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                Хорошая тема брат. Может наконец удастся показать то, что закон греха положен был человеку, для того что бы он наконец то узрели тот изначальный грех, который господствовал над человеком, любовь к самому себе.
                                Не простое это дело, кода человек любит себя больше чем истину. Любовь человека порождает дела плоти, которые приводят к нарушению исполнения добра, и любви Божьей, потому многие просто лишены Божьей славы.
                                ...Поверь все увидели кто прочитал, но не все Божии.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...