Следует ли из Гал.1:11,12, что Иисус Христос - не человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Хороший вопрос. Сразу видно кто иеговист, а кому ближе иудаизм.
    Но ведь давно уже Христа называют Богочеловеком. Так, что не человек Он.
    А вот можно ли Богочеловека называть Богом?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от VladK
      Хороший вопрос. Сразу видно кто иеговист, а кому ближе иудаизм.
      Но ведь давно уже Христа называют Богочеловеком. Так, что не человек Он.
      А вот можно ли Богочеловека называть Богом?
      Иисуса Христа,МОЖНО.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Дар
        Иисуса Христа,МОЖНО.
        Я бы сказал, что кто в это верит, тому можно, а кто нет - ни в коем случае!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Sergey Raisky
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)

Из этого следует, что до Голгофы, Христос еще имеет природу человеческой плоти, иначе что он должен был распять на Кресте???
          На Кресте умирает тело греховное, что бы воскресло Тело духовное.
          Молитва в Гефсимании ясно показывает борьбу этих двух начал..., плоти и Духа.

Мф 26 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Поэтому, Евангелие это Добрая весть от Победившего Плоть, Победившего Плен, Победившего Смерть.

Евангелие Духа, не приходит через человеков, Евангелие Духа приходит через Окровение Иисуса Христа, не человека но Бога.
          Он не просто Бог, ибо богов много, Он Господь Бог - ХОЗЯИН Миров, видимых и невидимых, ибо Отец ВСЕ отдал Сыну.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Light57
            Участник

• 04 May 2012
            • 37

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)

Когда Павел писал свои послания, то Иисус Хоистос уже был духовной личностью, поэтому он мог сказать, что научился не от человека.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Дар
              Все откровения от Отца,но ЧЕРЕЗ Иисуса Христа,а Бог не человек.
              Если Бог не человек, то - ПОЧЕМУ ЖЕ, тогда ОБРАЗ БОЖИЙ - человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Когда Христос был во плоти человека по имени Павел, тогда и передал Павлу откровение.
              Вы, видимо, оговорился. Никому не известен человек - Павел Христос. Известен - ИИСУС Христос - Сын Человеческий!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от неизвестный
                Если Бог не человек, то - ПОЧЕМУ ЖЕ, тогда ОБРАЗ БОЖИЙ - человек?
                !
                Потому что совершенный разум только у человека и только ему доверено возделывать землю,но очень много желающих претендуют на эту мудрость.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Лука
                  Христос - это Бог во плоти воскрешенный и вознесенный Отцом на Небеса. В момент откровения Павел слышал голос Христа, но ничего не видел.
                  ДОСТОВЕРНО знаем, что - БОГ (Христос) - умирать не может, ибо он не Бог тогда. Но "достоверно" известно, что умирал ИИСУС, говоривший на кресте: "Отче - зачем же Ты Меня покинул?" И поскольку Слово опять перестало быть Плотью - то Павел слышал голос Сына Божьего с небес.
                  "ДОСТОВЕРНО" знаем, что Бог СКАЗАЛ: "Да будет Свет", потому, что - Он всё творил СЛОВОМ Своим.
                  И СТАЛ Свет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Потому что совершенный разум только у человека и только ему доверено возделывать землю,но очень много желающих претендуют на эту мудрость.
                  Чтобы было мудро, наверно надо бы писать с большой буквы - Человек. Ибо, Христос называет Себя - Сыном Человеческим!
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 12 June 2013, 05:58 AM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

знать Христа по плоти = знать Христа, как человека?

Какие знания о Христе следует исключить, чтобы не знать Его по плоти?
                    О Христе надо исключить "знания", которые позволяют говорить об Иисусе, как о человеке с МАЛЕНЬКОЙ буквы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

неизвестный

ДОСТОВЕРНО знаем, что - БОГ (Христос - умирать не может), ибо он не Бог тогда.
                      Мне искренне жаль тех, кто верит в бога, который в отличие от Бога истинного, чего-то не может и очень старается соответствовать человеческим представлениям о том, каким он должен быть чтобы Вы в него верили. Бог истинный Всемогущ и потому может все - и умереть на кресте, и воскресить Своего Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Дар
                        И ещё. Совершенный Разум может быть только у Человека с БОЛЬШОЙ буквы, потому что, только тогда Сын Человеческий пишется с большой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        неизвестный

Мне искренне жаль тех, кто верит в бога, который в отличие от Бога истинного, чего-то не может и очень старается соответствовать человеческим представлениям о том, каким он должен быть чтобы Вы в него верили. Бог истинный Всемогущ и потому может все - и умереть на кресте, и воскресить Своего Сына Иисуса Христа.
                        В том-то и дело, что НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно. Одно только НЕ возможно для Него, чтобы - ЗАБЛУЖДАТЬ бедных людей, чтобы они ПЛОТЬ считали за богатство. Потому написано, что Иисус, только - ПО ВИДУ был, как человек!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

неизвестный

Совершенный Разум может быть только у Человека с БОЛЬШОЙ буквы
                          Что же такое "совершенный разум"?

В том-то и дело, что НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно.
                          И это неправда. Многие не только сомневаются, что Богу все возможно, но и вообще не верят в Его реальность. А некоторые Сына Божьего пытаются разделить на Иисуса и Христа, что вообще выглядит кощунством.

Одно только НЕ возможно для Него
                          Вот видите! А говорите "НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно". Как оказалось, не все возможно Вашему богу

Потому написано, что Иисус, только - ПО ВИДУ был, как человек!
                          И это неправда. Не написано такое в Библии.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от неизвестный

Чтобы было мудро, наверно надо бы писать с большой буквы - Человек. Ибо, Христос называет Себя - Сыном Человеческим!
                            Не я же на мудрость претендую,а остальным думаю и так понятно,вот Вам например,ведь не запутались и суть уловили.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Лука
                              неизвестный

Что же такое "совершенный разум"?

И это неправда. Многие не только сомневаются, что Богу все возможно, но и вообще не верят в Его реальность. А некоторые Сына Божьего пытаются разделить на Иисуса и Христа, что вообще выглядит кощунством.

Вот видите! А говорите "НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно". Как оказалось, не все возможно Вашему богу

И это неправда. Не написано такое в Библии.
                              «Что же такое "совершенный разум"?»
                              Не ЧТО, а КТО! Потому что Совершенный Разум Личность, которая так НЕПОСТИЖИМО РАЗУМНО сотворила и Видимое и Невидимое.

«И это неправда. Многие не только сомневаются, что Богу все возможно, но и вообще не верят в Его реальность. А некоторые Сына Божьего пытаются разделить на Иисуса и Христа, что вообще выглядит кощунством.»
                              Я не думаю, что вы хотите сказать, что в Библии написана Ложь. А там написано, что КРЕСТ разделил, а не я. Так как Иисус сказал на кресте: «Отец, для чего Ты покинул Меня?»

«Вот видите! А говорите "НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно". Как оказалось, не все возможно Вашему богу»
                              «Нашему» Богу, это значит и вашему, ибо Бог Единственный. Если вы НЕ ЯЗЫЧНИК, допускающий многобожие. Но, тогда и ОБМАНЫВАТЬ НЕ ХОРОШО, потому что, вы показываете свой ответ на слова: «Одно только НЕ возможно для Него». Я же писал несколько ИНАЧЕ:
                              «Одно только НЕ возможно для Него, чтобы - ЗАБЛУЖДАТЬ бедных людей, чтобы они ПЛОТЬ считали за богатство.»

«И это неправда. Не написано такое в Библии.»
                              Почему же? В Библии написано, ИМЕННО ТАК:
                              « УНИЧИЖИЛ Себя Самого, приняв ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и ПО ВИДУ став как человек »

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

неизвестный

Совершенный Разум Личность, которая так НЕПОСТИЖИМО РАЗУМНО сотворила и Видимое и Невидимое.
                                Для Творения одного совершенного разума не достаточно.

Я не думаю, что вы хотите сказать, что в Библии написана Ложь.
                                Вы правы. Я хотел сказать, что ложно Ваше утверждение "НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, что Богу всё возможно". Тем более Вы это подтвердили. Равно, как подтвердили Ваше уважение ко лжи написав это слово с прописной буквы.

«Нашему» Богу, это значит и вашему
                                Это Вам только кажется. Ибо Ваш бог не всемогущ, а Бог истинный всемогущ и может все.

«И это неправда. Не написано такое в Библии.» Почему же? В Библии написано, ИМЕННО ТАК: « УНИЧИЖИЛ Себя Самого, приняв ОБРАЗ РАБА, сделавшись подобным человекам и ПО ВИДУ став как человек»
                                Вы снова обличили свою неправду. Вы писали "БЫЛ", а Библия утверждает, что СТАЛ и не утверждает, что "переставал БЫТЬ".
                                Для Вас Христос - прошлое. А для нас - христиан Христос прошлое, настоящее и будущее.

Комментарий

Обработка...