Следует ли из Гал.1:11,12, что Иисус Христос - не человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)

• Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". (Гал.1:11,12) Следует ли из Гал.1:11,12, что Иисус Христос - не человек?
    Ап. Павел получил учение Христа не от людей, а от Самого Христа. Из Гал.1:11,12 прямо следует, что откровение Иисуса Христа остается главным источником Евангельской информации.
    Ну а то, что Христос - Бог, знают все Христиане.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      Ап. Павел получил учение Христа не от людей, а от Самого Христа. Из Гал.1:11,12 прямо следует, что откровение Иисуса Христа остается главным источником Евангельской информации.
      Ну а то, что Христос - Бог, знают все Христиане.
      Известно так же, что Христос - человек:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)

Значит, Павел получил откровение не от человека Иисуса Христа, а от Бога Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Известно так же, что Христос - человек: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) Значит, Павел получил откровение не от человека Иисуса Христа, а от Бога Иисуса Христа?
        Вы правы. Павел получил откровение от Бога во плоти человека - Сына Божьего Иисуса Христа.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Лука
          Вы правы. Павел получил откровение от Бога во плоти человека - Сына Божьего Иисуса Христа.
          Откуда видно, что Христос был во плоти человека, когда передавал откровение Павлу?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Откуда видно, что Христос был во плоти человека, когда передавал откровение Павлу?
            Христос - это Бог во плоти воскрешенный и вознесенный Отцом на Небеса. В момент откровения Павел слышал голос Христа, но ничего не видел. Стоит ли умствовать о том, чего мы не знаем достоверно? Что прибавит или что отнимет от Вашей веры информация о том, был ли Христос во плоти человека, когда передавал откровение Павлу?

Кстати, вопрос Вам. Как известно, речь - это способ передачи информации одним субъектом другому. Библия учит, что процесс Творения начался со слов Бога "Да будет свет!".
            Вопрос Вам - кому Бог сказал "Да будет свет!", если в момент произнесения этих слов никого, кроме Бога, не было?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Лука
              Стоит ли умствовать о том, чего мы не знаем достоверно?
              Но Павел-то достоверно указал, что получил информацию не от человека.

Что прибавит или что отнимет от Вашей веры информация о том, был ли Христос во плоти человека, когда передавал откровение Павлу?
              Это может разъяснить самое непредвиденное, о чём сейчас и не знаешь.

Кстати, вопрос Вам. Как известно, речь - это способ передачи информации одним субъектом другому. Библия учит, что процесс Творения начался со слов Бога "Да будет свет!".
              Вопрос Вам - кому Бог сказал "Да будет свет!", если в момент произнесения этих слов никого, кроме Бога, не было?
              А разве не возможна параллель с такой ситуацией:

Лунною тропою
              на свиданье еду,
              Тихо сам с собою
              я веду беседу.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от willkop
                  "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
                  знать Христа по плоти = знать Христа, как человека?

Какие знания о Христе следует исключить, чтобы не знать Его по плоти?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sergey Raisky

Но Павел-то достоверно указал, что получил информацию не от человека.
                    Верно. Евангелие - информация от Бога, а чем я Вам уже писал сегодня, 08:29 .

А разве не возможна параллель с такой ситуацией: Лунною тропою на свиданье еду, Тихо сам с собою я веду беседу.
                    По-Вашему Бог разговаривает Сам с Собой? Но зачем? Вы может привести примеры подобного из Библии?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Все откровения от Отца,но ЧЕРЕЗ Иисуса Христа,а Бог не человек.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Когда Христос был во плоти человека по имени Павел, тогда и передал Павлу откровение.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

знать Христа по плоти = знать Христа, как человека?

Какие знания о Христе следует исключить, чтобы не знать Его по плоти?
                          "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня" (Ин.16:10)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Просто изумительные темы создаются вами одна за другой, уважаемый Сергей!
                            Можно спросить ещё мудрее: Если Иисус есть Господь, то следует ли отсюда, что Он - не человек?
                            А если Библия названа Божим Словом, то следует ли отсюда, что она от Бога?
                            И если Иисус - Сын Божий, то следует ли отсюда, что Он - Господь?
                            Или вы таким образом проводите демократическую евангелизацию и технологическую христианизацию?
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! Ис. 52
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...