Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Зоровавель
    Странно..., а я слышал, что евреем признается только тот, у кого мать ..........
    И каббала этому учит. Поскольку родство по матери
    11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. Быт 1 глава
    Трава, дерево сеет семя. Семя ложится в землю. 25 ........
    Бог положил мне другое семя, вместо Авеля,........Быт 4 глава

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от Sewenstar
      даем знать...
      Об чем речь, по-Вашему?
      Спасибо за откровенность, что не знаете (и вы оказались правы говоря за всех) и особенно за желание узнать.

Вот оно, истинное Евангелие, которое проповедовал Яшуа и Павел согласно Ветхому Завету:

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день (От Луки 24:44-46).

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1 Кор. 15:1-7).

Краткие примеры:
      1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
      2. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Ангел остановил Авраама, и овен был принесён в жертву вместо Исаака воскресение (на третий день).
      3. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
      4. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смертный приговор. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).

Более подробно можно послушать в лекции #6 MP3 Lectures

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Галиночка
        Как вы понимаете истинное Евангелие?
        Вот Евангелие содержащееся в Библии:
        Собственно Благая Весть (Евангелие):
        1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим).
        2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей.
        3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).
        4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него.
        5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть пребывание с Богом (вечная жизнь) и пребывание вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
        Учение:
        Оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.
        Завещание:
        1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.
        2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Старовер
          11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. Быт 1 глава
          Трава, дерево сеет семя. Семя ложится в землю. 25 ........
          Бог положил мне другое семя, вместо Авеля,........Быт 4 глава
          Пожалуйста, Заровавель и Старовер, загляните в тематику, а про Быт.1 гл. откройте новую тему.
          Относитесь с уважением к другим, НЕ делайте винегрет, НЕ ЗАСОРЯЙТЕ тему!

Уважаемый, Мишель, загляните на 2-ю страницу темы,
          ибо у вас Евангелие относиться только к Н/з времени, это ошибка.

Евангелие вечное, дано в Эдеме, после согрешения Адама и Евы.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Олег МиО
            Нет. В прямом смысле - через женщину и даже если не будет веры, надежды, любви и библии, то всё всё равно будет рождаться в этом мире всё через женщину.
            Бог есть Дух и судит обо всем духовно. Важно понимать этот принцип.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Галиночка
              Уважаемый, Мишель, загляните на 2-ю страницу темы,
              ибо у вас Евангелие относиться только к Н/з времени, это ошибка.

Я знаком с содержанием 2-й страницы (и не только) и это никак не повлияло на моё понимание Евангелия.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Мишель21
                Я знаком с содержанием 2-й страницы (и не только) и это никак не повлияло на моё понимание Евангелия.
                Мое дело только предложить, а выбор каждый делает сам.
                Благословений вам в познании

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Галиночка
                  Если оно дано Адаму и Еве, то оно уже вечным быть не может. Вечное это то, что не имеет начала и было всегда.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
                    Бог есть Дух и судит обо всем духовно. Важно понимать этот принцип.
                    Разве вы - Он? Или вы знаете как рассуждает Бог?
                    З.Ы
                    Зачем говорите глупости.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от beta
                      Если оно дано Адаму и Еве, то оно уже вечным быть не может. Вечное это то, что не имеет начала и было всегда.

А ведь скоро кончиться МИР ГРЕХА И ПОРОКА, кончиться и этот век, и Господь сотворит НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ,
                      и прежнее минует... и "отрет Бог всякую слезу с очей, и смерти НЕ будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней..." Откр.21:1-6.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Галиночка
                        и прежнее минует... и "отрет Бог всякую слезу с очей, и смерти НЕ будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезней..." Откр.21:1-6.
                        Зачем вы враждуете против Господа, проповедуя преходящее как вечное?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

эхо ЦК КПСС...

*Ангел

Комментарий

Обработка...