Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Галиночка
    Как вы понимаете истинное Евангелие?
    Что такое Евангелие, почему оно названо Вечным?
    Кто, когда и кому впервые дал Евангелие?
    Это вопрос серьезный, важный, насущный для размышления.
    Вечное, означает неизменное на протяжении веков. От Адама и Евы и до наших дней.

А "Христос... приобрёл вечное искупление"(Евр.9:12) - это как понимать?

А "Христос... Духом вечным(так в оригинале) принёс Себя непорочного Богу" (14ст.) - это как понимать?

А "вечное наследие" в 15-м стихе как понимать?

Мы что-то не знаем, что-то упустили и теперь не знаем как понимать.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Галиночка
      Ни один беззаконник, то есть нарушитель Закона Божьего НЕ попадет в Вечность, прочтите Откр.22:14.
      А теперь какой Закон Вы имеете ввиду ???? Великий нравственный (С. Галиночка), письменный - Тора , закон веры ???? Или это все один Закон ????
      Загадка Вам - разбойник пришедший с 1 из 3 Голгофских крестов в раю - 100%...какой закон он всю жизнь исполнял ?????
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Егоркинс
        А теперь какой Закон Вы имеете ввиду ???? Великий нравственный (С. Галиночка), письменный - Тора , закон веры ???? Или это все один Закон ????
        Загадка Вам - разбойник пришедший с 1 из 3 Голгофских крестов в раю - 100%...какой закон он всю жизнь исполнял ?????
        Я всегда пишу Великий нравственный Закон Божий - это Конституция всей Вселенной,
        основание престола и управления Божия, нам даны 10 заповедей в земном изложении.
        Оригинал на небе в ковчеге. Откр.11:19.
        А в Закон Божий верить НЕ надо, он изложен ясно, Закон ИСПОЛНЯТЬ НАДО.

А разбойник был из Иудеев, и как все Иудеи он знал Великий нравственный Закон Божий.
        А насчет рая, открывайте другую тему.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Галиночка
          Я всегда пишу Великий нравственный Закон Божий - это Конституция всей Вселенной,
          основание престола и управления Божия, нам даны 10 заповедей в земном изложении.
          Оригинал на небе в ковчеге. Откр.11:19.
          А в Закон Божий верить НЕ надо, он изложен ясно, Закон ИСПОЛНЯТЬ НАДО.
          Вот и вся суть. Вы ярый враг Евангелия, маскирующийся борцом за закон данный до времени пришествия Евангелия, как бы этого не понимая.....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от beta
            Иисус три года проповедовал Евангелие. Да, он говорил и это, но только ли это? Евангелие шире, намного шире, не стройте Ему рамки.
            Все что сказал Иисус Христос - действительно не вместить в одну фразу, и тем более в какие то рамки. Евангелие - слово ·греч., значащее: благовестие, ·т.е. добрую, радостную весть. А какая радостная весть от прихода Христа?
            1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
            2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
            (Матф.3:1,2)

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Иоан.1:15-17)

Сообщение от Йицхак
            И что?
            Это в каком месте отменило факт: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:15).

У женщин не бывает семени и потомство по женщинам не считается. Это о Том, Который от семени жены и в родословии которого от женщин.
            Дорогой брат Йицхак, прочитав твой пост, можно сделать вывод, что Бог Отец положил вражду между Адамом и Евой - а это не так! Приведенная тобой часть фразы (стиха) относится к отношениям между змеем и женой, но не как ни между Адамом и Евой, как ты пишешь.
            2. "...И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:15)." Данный стих не претендует на описание рода евреев от колена Авраамова до сего дня, а всего лишь говорит о том, что рожденное потомство змея останется при земле(ходящее на груди и животе) и сможет жалить потомство жены в пяту(не выше), в то время как потомство жены (рожденные женами) будут поражать змеев в голову. А все остальное - фантазии...

Благослови Господи!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от BABON
              Дорогой брат Йицхак, прочитав твой пост, можно сделать вывод, что Бог Отец положил вражду между Адамом и Евой - а это не так! Приведенная тобой часть фразы (стиха) относится к отношениям между змеем и женой, но не как ни между Адамом и Евой, как ты пишешь.
              Брат, я когда пишу, надеюсь, что все знают Писания. Поэтому сокращаю.
              Был задан вопрос: кому первому было провозглашено евангелие? Я написал: Адаму и Еве. А далее привел текст.
              в то время как потомство жены (рожденные женами) будут поражать змеев в голову. А все остальное - фантазии...
              У жён нет потомства (ни семени) и родословные не ведут по женщинам.
              Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана.
              Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада,
              Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Каинана.
              Авраам родил Исаака

И так далее.

И уж совсем не на пустом месте пророчество:
              1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Ис.27)

13 Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде; 14 Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни (Пс,73)

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Галиночка
                Авраам имел веру - Ин.8:56, и соблюдал Закон Божий. "Вера без дел мертва"
                " За то, что Авраам послушался гласа Моего и СОБЛЮДАЛ, что Мною заповедано было соблюдать:
                повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои."
                Быт.26:5
                Аврам поверил Господу, и Он ему вменил ЭТО в праведность. Быт 15-5
                Только праведники от Закона веры проходят и дела их идут вслед, а не перед ними.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 March 2013, 03:25 AM.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Егоркинс
                  Аврам поверил Господу, и Он ему ЭТОв праведность. Быт 15-5
                  Только праведники от Закона веры проходят и дела их идут вслед, а не перед ними.
                  А как вы праведником станете, если вначале НЕ покаетесь в нарушении Закона Божьего?
                  Вы делаете уравнение праведности и беззакония, пытаясь доказать свою какую-то ВЕРУ БЕЗЗАКОННУЮ.
                  Что еще вам сказать: вы находитесь во власти первого беззаконника, под влиянием его "тайны беззакония",
                  предсказанной еще ап.Павлом во 2Фес.2:7, поэтому и извращаете Писание. Матф.22:29.

"В сем будет ПРАВЕДНОСТЬ наша, если мы стараться ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ перед лицом Господа,
                  Бога нашего, как ОН ЗАПОВЕДАЛ нам."
                  Втор.6:25.

"Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону НЕ покоряются, да и НЕ МОГУТ", Рим.8:7.
                  А Вечность обещана только соблюдающим Закон Божий - Откр.22:14.

Если бы Закон Божий можно было бы безнаказанно нарушать, то и Жертва Христа НЕ нужна была бы.

Христос умер за грешника НЕ для того, чтобы он продолжал грешить, а для того, чтобы спасти от греха,
                  т.е от нарушения Закона Божьего. ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА БОЖЬЕГО = мы доказываем свою ЛЮБОВЬ к Богу и послушание Ему.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ в нем истины,.." 1Ин.2:4.

"Ибо это есть ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы соблюдали Заповеди Его; и заповеди Его НЕ тяжки"
                  1Ин.5:3.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Галиночка
                    "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и НЕТ в нем истины,.." 1Ин.2:4.

"Ибо это есть ЛЮБОВЬ К БОГУ, чтобы мы соблюдали Заповеди Его; и заповеди Его НЕ тяжки"
                    1Ин.5:3.
                    О каких заповедях пишет Иоанн ??? Смесь Ветхого и Нового Завета ???? Только пож-ста конкретно отвечайте....
                    И давайте не переходить на меня и мое соблюдение заповедей. И тем более указывать мне где, я нахожусь ? Хорошо ?
                    Вы знаете как я живу ????
                    Мне Слово говорит, что засчитал Бог Аврааму....веру или дела, и этого хватает.
                    Рим 4-2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние ( зарплата) делающему вменяется не по милости, но по долгу (.УПО: А заплата виконавцеві не рахується з милости, але з обов'язку. KJV: Now to him that worketh is the reward not reckoned of grace, but of debt.) 5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вы хотите сделать Бога Вашим должником,
                    (зарплаты ждете за дела) а я хочу Его милости. А за жизнь нашу Богу известно все )) не переживайте ставить диагнозы Он умеет лучше, да и не дано это нам.
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 March 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Галиночка
                      Это вопрос серьезный, важный, насущный для размышления.
                      В последних ТРЕХ параграфов я пытаюсь ответить на этот вопрос.

Что такое Евангелие,
                      Евангелие это Иисус Христос который присутствует в каждом не зависимо злой человек или добрый, добрые или злые дела пытается творить человек.

Так как Господь сказал что Он есть Жизнь, так что по определению нет Жизни как кроме как от Него, нет жизни без Жизни.

почему оно названо Вечным?
                      Потому что Господь Есть Сущий, Он был есть и будет.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      (RST Откр.1:8)

Господь и есть Евангелие.

Господь - "Который есть и был и грядет"

Господь который есть Евангелие Есть, был и грядет.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от Егоркинс
                        О каких заповедях пишет Иоанн ??? Смесь Ветхого и Нового Завета ???? Только пож-ста конкретно отвечайте....
                        И давайте не переходить на меня и мое соблюдение заповедей. И тем более указывать мне где, я нахожусь ? Хорошо ?
                        Вы знаете как я живу ????
                        Мне Слово говорит, что засчитал Бог Аврааму....веру или дела, и этого хватает.
                        Рим 4-2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние ( зарплата) делающему вменяется не по милости, но по долгу (.УПО: А заплата виконавцеві не рахується з милости, але з обов'язку. KJV: Now to him that worketh is the reward not reckoned of grace, but of debt.) 5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вы хотите сделать Бога Вашим должником,
                        (зарплаты ждете за дела) а я хочу Его милости. А за жизнь нашу Богу известно все )) не переживайте ставить диагнозы Он умеет лучше, да и не дано это нам.
                        Я никакие диагнозы НЕ ставлю, а так же, как и вы привожу стихи из Библии.
                        И вовсе НЕ собираюсь на сотни страниц разводить бессмысленный диалог с вами о Законе Божьем, извините,
                        это не моя работа, а работа Духа Святого, мне же велено:
                        "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о ЗАКОНЕ удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Тит.3:9.
                        Оставайтесь при своем, ваше право.
                        Но завет с Богом устанавливается на обоюдных условиях.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

beta
                          Евангелие шире, намного шире, не стройте Ему рамки.
                          Совершенно справедливое замечание.
                          Тот кому откроется полностью уровень СВЕТ в Писании тот увидит то, что происходит во вселенной, а не только на планете Земля.
                          Планета Земля во вселенной это всего лишь один город = Небесный Иерусалим. Поэтому Евангелие ВЕЧНОЕ, потому как описывает события, начиная с человека и кончая всей Вселенной.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Дальнобойщик
                            betaСовершенно справедливое замечание.
                            Тот кому откроется полностью уровень СВЕТ в Писании тот увидит то, что происходит во вселенной, а не только на планете Земля.
                            Планета Земля во вселенной это всего лишь один город = Небесный Иерусалим. Поэтому Евангелие ВЕЧНОЕ, потому как описывает события, начиная с человека и кончая всей Вселенной.
                            Когда Бог творил нашу землю, то другие мирожители с других планет восклицали от радости: Иов 38:7.

Евангелие - это и есть ВЕЛИКИЙ План Спасения

Великий План Спасения - запрграммированный Отцом и Его Единородным Сыном,
                            это есть "тайна сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым Его" Кол.1:26.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Галиночка
                              Цитата из Библии:
                              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу (1 Кор. 15:1-8).

Вечным Евангелие названо потому, что оно "родом" из вечности, его Автором и Исполнителем является Бог, живущий в вечности.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 March 2013, 04:24 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Галиночка
                                1.Евангелие - благая весть (устная или письменная), о спасении людей Христом.
                                2. Слово "вечным" не всегда означает бесконечность, иногда оно имеет смысл "до тех пор пока". Т.к после спасения и прибывания людей с Богом, Евангелие будет уже не нужно(ведь акт спасения уже произойдет)
                                3. Адаму и Еве. Если заметили Ева знала о том, что женщина родит младенца от Господа мужского пола, который и будет спасителем миру "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."(Быт.4:1).
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...