Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Галиночка
    Как вы понимаете истинное Евангелие?
    Что такое Евангелие, почему оно названо Вечным?
    Кто, когда и кому впервые дал Евангелие?
    Это вопрос серьезный, важный, насущный для размышления.
    ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ дана в Эдеме, когда наши прародители согрешили и за это их ждала погибель.

Сын Божий - это Бог - Творец, ИМ создано все что на небесах и на земле, см.Кол.1:15-17.
    На небе имел славу, Свой престол, являясь Главой Ангелов. Ин.17:5.
    Сын Божий ВИДИМЫЙ БОГ, это ОН общался с Адамом и Евой в Эдемском саду.

Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, и наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
    1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
    5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
    10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
    8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
    Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.

Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
    Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
    "И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.

Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
    а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15. А в их лице и всему человечеству.
    Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Потому как плодится и размножатся,это вечно,а время ограничевает и превращает просто весть,в благую,вводя надежду.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Дар
        Потому как плодится и размножатся,это вечно,а время ограничевает и превращает просто весть,в благую.
        Так эти вести даны в разное время.
        Господь Бог дал нашим прародителям Адаму и Еве ВЛАДЫЧЕСТВО над всей землей, чтобы плодились
        и размножались и наполняли землю. Быт.1:28.

А ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ дается уже после их согрешения, чтобы спасти,
        ибо Сын Божий пожертвовал для них Свою Жизнь.
        И уже нужное число жителей на обновленной земле теперь набирается не по плоти,
        а по вере в Спасителя и по соблюдению Небесной Конституции.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Галиночка
          .
          Всё зависит от того кто по какую сторону стоит.Кто по левую сторону,а кто по правую.А весть ЕСТЬ и ДО согрешения,о самом согрешении,если ослушаются,то смертию умрут,чем не весть,только что не благая.

Вообщем с Вашими словами я ТОЖЕ согласна.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от фома.н
            Вечное это абсурд
            Цитата из Библии:
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            (Откр.14:6)

По вашему написанное в Писании абсурд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка

Евангелие это Божья Милость ко всему, что существует, для грешника Она явилась через крест, но и приняв крест человек по прежнему нуждается в Божьей Милости в Евангелии иначе он погибнет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              (Откр.14:6)

- - - Добавлено - - -

Евангелие это Божья Милость ко всему, что существует, для грешника Она явилась через крест, но и приняв крест человек по прежнему нуждается в Божьей Милости в Евангелии иначе он погибнет.
              Великий План Спасения - запрграммированный Отцом и Его Единородным Сыном - это и есть Евангелие,
              "тайна сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым Его" Кол.1:26.

Весть Евангелия открыта в 1-й пророческой цепи по Быт.3:15, предсказавшей ВЕЛИКУЮ БОРЬБУ Христа с сатаной,
              света с тьмой, добра со злом, которая уже длиться более 6-и тысяч лет, и НЕТ избавления от нее, пока существует сатана.

Вся система жертв, начиная от Авеля, указывает на Великую Жертву Сына Божьего, Который по предсказанному пророчеству
              Даниила о 70-и седьминах, (Дан.9:24-27), должен был оставить небо, Свой престол и принять человеческую плоть. Гал.4:4.
              Спасение по этой Великой Божьей Милости как в В/з, так и в Н/з время даровано по вере и соблюдении Великого нравственного Закона Божьего

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от фома.н
                Благая весть Евангелие была дана апостолам.
                Вообще то она была дана Адаму с Евой после их грехопадения.
                Цитата из Библии:
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Быт.3:15)

А потом постепенно через пророков, открывалась. Пока окончательно не откралось во Христе. Иисус сказал:-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)
                Разве Иисус не суть Евангелия и его центральная весть?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Галиночка
                  Спасение по этой Великой Божьей Милости как в В/з, так и в Н/з время даровано по вере и соблюдении Великого нравственного Закона Божьего
                  А может по ЗАКОНУ ВЕРЫ ТОЛЬКО ?????

Рим 4-4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Какой закон соблюдал Енох, Ной и Авраам с Иовом ????? Подсказываю - ЗАКОН ВЕРЫ !!!!
                  Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Егоркинс
                    А может по ЗАКОНУ ВЕРЫ ТОЛЬКО ?????

Рим 4-4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Какой закон соблюдал Енох, Ной и Авраам с Иовом ????? Подсказываю - ЗАКОН ВЕРЫ !!!!
                    Рим.3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    Перечитайте заново, кому, когда и почему дано Вечное Евангелие.
                    И Енох, и Ной и Авраам были послушны Великому нравственному Закону и всем уставам Господним.
                    Ни один беззаконник, то есть нарушитель Закона Божьего НЕ попадет в Вечность, прочтите Откр.22:14.

Закон Божий отражение божьего характера и основание Его престола и правления Божьего.
                    "Правосудие и правота - основание престола Твоего, милость и истина предходят пред лицом Твоим" Псал.88:15.

"Дела рук Его истина и суд, все заповеди Его верны, тверды на веки, основаны на истине и правоте." Псал.110:7-8.

Авраам имел веру - Ин.8:56, и соблюдал Закон Божий. "Вера без дел мертва"
                    " За то, что Авраам послушался гласа Моего и СОБЛЮДАЛ, что Мною заповедано было соблюдать:
                    повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои."
                    Быт.26:5

Иов имел веру во Христа, как Спасителя. Иов.19:25. и соблюдал заповеди Божии.
                    Иов.23:11-12. "Нога моя твердо держиться стези Его, пути Его я хранил, и не уклонялся.
                    От ЗАПОВЕДИ уст Его НЕ отступал, глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила."
                    Иов.23611-12.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Галиночка

Авраам имел веру - Ин.8:56, и соблюдал Закон Божий. [B]"Вера без дел мертва"[/B
                      Для вас Божий закон, это тот который был до времени пришествия Веры, закон дел или заменивший его Закон Веры?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Хисуса Христа!

Сообщение от Йицхак
                        Бог Адаму и Еве: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:15).

У женщин не бывает семени и потомство по женщинам не считается. Это о Том, Который от семени жены и в родословии которого от женщин.

Только зачем это Вам?
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вообще то она была дана Адаму с Евой после их грехопадения.
                        Цитата из Библии:
                        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                        (Быт.3:15)
                        Заблуждаетесь не читая Писания.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        (Быт.3:14-19)
                        А потом постепенно через пророков, открывалась. Пока окончательно не откралось во Христе. Иисус сказал:-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (Иоан.5:39)
                        Разве Иисус не суть Евангелия и его центральная весть?
                        Аминь!
                        Евангелие - радостная весть. Если то, что сказал Бог Отец змею и жене и Адаму возрадовало их - то тогда сие есть Евангелие.
                        Евангелие - это весть о том, что приблизилось Царство Небесное, что простил Бог грехи человекам.
                        Да простит Отец нам грехи наши!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от BABON
                          Евангелие - это весть о том, что приблизилось Царство Небесное, что простил Бог грехи человекам.
                          Иисус три года проповедовал Евангелие. Да, он говорил и это, но только ли это? Евангелие шире, намного шире, не стройте Ему рамки.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от BABON
                            Забждаетесь не читая Писания.
                            14 И сказал Господь Бог змею:
                            16 Жене сказал:
                            17 Адаму же сказал:
                            И что?
                            Это в каком месте отменило факт: И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт. 3:15).

У женщин не бывает семени и потомство по женщинам не считается. Это о Том, Который от семени жены и в родословии которого от женщин.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от фома.н
                              Вечное это абсурд воскресение Христа не было вечным это одномоментное действо автор не догоняет.
                              "Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
                              И это Благая Весть!
                              "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
                              И это Благая Весть!

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

1я пророческая цепь это пророчество о вражде между Христом и сатаной в течение 7000 лет (Быт.3:15)

Cамое первое пророчество Господом было дано при изгнании наших прародителей, Адама и Евы, из рая после их грехопадения. Быт.3:15.

Это пророчество содержит в себе 3 луча света.
                                1)
                                Свет о 1ом пришествии Христа для искупления согрешившего человечества посредством страданий и смерти (ужаливание в пяту). Иоан.3:16.

2) Свет о 2ом и 3ем пришествиях Его во славе для поражения сатаны в голову и уничтожения нечестивых (Матф.24:30. Мал.4:1.3).

3) Свет о победе Христа в духовной, вестевой борьбе на протяжении всей истории Царства благодати по разоблачению и поражению всякой тьмы (Иоан.1:5).

Это пророчество пролило свет на работу Христа как Грядущего Спасителя, Примирителя и Искупителя,

Который Своей праведной жизнью в человеческой плоти должен был оправдать Закон и правление Божье,
                                то есть наглядно, пред лицом всей вселенной, показать выполнимость нравственного Закона Божьего и справедливость Божьего правления (Римл.8:3-4. Ис.42:21) и таким образом опровергнуть ложь сатаны клеветника, что заповеди Божьи тяжки и невыполнимы
                                (Иов.4:18-19. 1Иоан.5:3. Иоан.8:44.46. 14:30).

Это пророчество содержит свет и о том, что при выполнении этой миссии Великого плана спасения Христос будет ужален в пяту,
                                т.е. в человеческой плоти должен будет испытать страдания и принять смерть
                                (Ис.53:3-8).

Вторая часть этого пророчества предсказывает победу Христа над сатаной, которая должна совершиться сначала
                                при 2-ом пришествии Его во славе для всех ожидающих Его во спасение (Евр.9:28), а затем в окончательном уничтожении сатаны,
                                его ангелов и всех нечестивых при 3-ем пришествии Христа, когда совершится полное обновление земли.
                                Это будет окончательное поражение змея в голову (Матф.25:41. Мал.4:1. Откр.20:9-10).

Кроме буквального, это пророчество имеет и духовное значение.

В нем показана великая борьба света с тьмой, Христа-Слова с сатаной в лице его духа идеи и окончательная духовная победа над злом (1Кор.15:24-28).
                                Христос в вестевом теле вечного Евангелия и символическом теле церкви всегда подвергался ужаливанию в пяту тьмой своего времени,
                                что и создавало периодические отступления части церкви Божьей, церкви всех веков (Римл.11:17).
                                Но Христос в лице вести своего времени, т.е. посредством нового света, разоблачал эту тьму и поражал её в голову.
                                И так происходило из периода в период. По этой причине и создавались периоды Царства благодати.

Вечная вражда с тьмой и постоянная борьба с нею всегда сохраняли церковь Божью в истине и чистоте, и врата ада никогда не могли одолеть её,
                                поэтому «свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Матф.16:18. Иоан.1:5).

Это первое пророчество, данное нашим прародителям ещё в Эдеме, охватывает события 7000 лет: оно охватывает события духовной борьбы между Христом и сатаной в течении 6000 лет от Адама до 2-го пришествия Христа и простирается до Его 3-го пришествия на землю после 1000-летнего царства на небе и окончательного уничтожения сатаны, греха и грешников в огненном озере (Откр.20:7-10. 2Петр.3:8).

Это первое пророчество для наших прародителей по изгнании их из Эдема за совершенный грех ободрило их,
                                озарило их сердца надеждой на спасение и воодушевило на предстоящую борьбу со злыми силами тьмы,
                                заверив в положительном исходе этой духовной борьбы.

Этот приговор (Быт.3:15) стал обетованием для наших прародителей.

Предсказывая борьбу между человеком и сатаной, он содержал обетование,
                                что в конце концов сила великого обманщика будет сломлена...
                                Хотя их могущественный враг и будет причинять им страдания, но теперь
                                они могли с надеждой ожидать окончательной победы...

Комментарий

Обработка...