Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

[QUOTE=Йицхак;4169216]
    А если по методе "читай как написано" - то: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)[QUOTE]

Выкручиваетесь,Йицхак, уходите от прямого ответа.

А вопрос был: что есть виссон(праведность святых), в который облекут рай? Чья это праведность,- рая, или святых, населяющих рай?

А Вы говорите о том когда будет дано облечься в виссон.

Рай облечётся или праведники? Если рай, то что есть виссон для него?

Не замечаете замкнутого круга вопросов?

Круг разрывается, если жена Агнца и рай(Иерусалим вышний) - одно по Апокалипсису.

Давайте по Вашей методе.

Иоанн слышит:"вот, Лев от колена Иудина,корень Давидов, победил и может раскрыть..."(Откр.5:5)

Далее Иоанн поворачивается "взглянул, и вот...Агнец..."6ст.

Так что получается? Лев или Агнец?

Очевидно, что и Лев и Агнец. Только ранее он слышит слова старца, но не видит Того к Кому они относятся, а спустя мгновение видит Агнца Божьего.

Что же, не верить своим глазам?

Не будьте Вы, Йицхак, буквоедом таким, признайте, что таким образом и втаких образах написано Откровение.

Мы можем чего то недопонимать, но в этом не вина этой книги,-она написана особым языком, языком символов "знамений". Но в ней говорится о вечном наследии для святых,- Новом Иерусалиме, где будут обитать искупленные и наслаждаться близким лицом к лицу общением с Богом.

Там же будет и брачный пир.

С уважением.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Йицхак

У женщин не бывает семени и потомство по женщинам не считается. Это о Том, Который от семени жены и в родословии которого от женщин.
      Всё в этом мире рождается через женщину, по этому всё потомство считается только через женщину. В мужском семени миллионы, а за всё время - милиарды потомков человеческих, а рождаются в этом мире только те, кто укрепится в женском лоне:
      20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Геолог
        Выглядит стройно и красиво.

С Ветхозаветными периодами и числами лет ладно уж, но позвольте спросить:

Как Вы из всей гармонии Библии, из гармонии Нового Завета вывели эти новые диспенсации, или 7 Н/з периодов, да ещё и с датами?

Это что, в Библии так написано?

А 7 лампад золотого светильника, вероятно имеют другое значение, а именно - предстояние народа Божьего Господу всей земли, но не длинные исторические отрезки времени.
        Я же ответила, что все основано на той, предсказанной еще в Эдеме, великой борьбе Христа с сатаной, света с тьмой, (Быт.3:15)
        и эта борьба прослеживается и во всех 7-и Н/з периодах Царства Благодати. Прочтите Откр.2 и 3 главы,
        в каждом периоде, дается определенное послание от Сына Божьего:
        1) - указано новое имя Сына Божьего.
        2) - похвала верным
        3) - обличение внедрившийся тьмы
        4) - дается НОВЫЙ СВЕТ, новая весть
        5) - угроза непослушным
        6) - обетования победителям
        7) - призыв к вниманию

И даты основаны на исторических данных Церкви Божьей, в которой имеются всегда 3 части времени и состояния церкви.
        1) НАЧАТОК, образующийся из верного уцелевшего остатка прошлого периода
        2) ОТСТУПЛЕНИЕ от Закона Божьего, внедрение новой тьмы, "ужаливание в пяту"
        3) ОСТАТОК - время выделения верных под влиянием новой просевательной и просветительной вести.
        И затем этот верный остаток, восприняв новую весть своего времени с новым вестевым именем Христа
        переходит в НАЧАТОК, и борьба между светом и тьмою продолжается уже в новом периоде.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Геолог
          Выкручиваетесь,Йицхак, уходите от прямого ответа.

А вопрос был: что есть виссон(праведность святых), в который облекут рай? Чья это праведность,- рая, или святых, населяющих рай?
          Я ведь Вам написал: праведность святых. Жирным шрифтом повторю: У РАЯ НЕТ ПРАВЕДНОСТИ. РАЙ - ЭТО МЕСТО ТАКОЕ, В КОТОРОМ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ СВЯТЫЕ. ПОЭТОМУ УКРАШЕНИЕ РАЯ НЕ РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ И РАЙСКИЕ ПТИЧКИ, А ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРЕБЫВАТЬ В РАЮ.
          Жена невеста Агнца - небесный Иерусалим=рай, а украшение этого места - праведность святых.

Может быть, шрифт увеличить?
          Иоанн слышит:"вот, Лев от колена Иудина,корень Давидов, победил и может раскрыть..."(Откр.5:5)

Далее Иоанн поворачивается "взглянул, и вот...Агнец..."6ст.

Так что получается? Лев или Агнец?
          Получается просто - по объекту, субъекту, объективной стороне и субъективной стороне
          Если о пророчествах (субъект) - лев из колена Иудина (с). Если о том, что сделал (объективная сторона) - Агнец, как бы закланный (с)
          Не будьте Вы, Йицхак, буквоедом таким, признайте, что
          Да,да. Я просто в восторг прихожу от предложений наплевать на "мертвую букву" и предать себя, любимого, безудержной фантазии.
          С уважением.
          Взаимно.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Богдан Шевчук
            Абстрагировавшись от личного отношения к Йицхаку, констатирую факт.

Гроша ломаного не стоит вот это утверждение Йицхака..

Йицхак:
            Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
            Ибо написано..
            Апостол Павел:
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            Апостол Павел:
            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
            НЕВЕСТА = это верный остаток церкви Божьей ЗАСВАТАННЫЙ НОВОЙ ВЕСТЬЮ ХРИСТА.

А когда уже этот ВЕРНЫЙ ОСТАТОК ОБРАЗУЕТ ЦЕРКОВЬ СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРИОДА =
            = это уже ЖЕНА - ЦЕРКОВЬ ХРИСТА нового периода.
            В/з периоды написаны выше.

Новозаветние периоды.

1) Ефесский период. 34-100 по р.Хр.
            2) Смирнский период - 100-313 - " -
            3) Пергамский период - 313-538
            4) Фиатирский период - 538-1517
            5) Сардисский период - 1517- 1798
            6) Филадельфийский ---1798 - 1844
            7) Лаодикийский -------1844 - до закрытия благодати.
            эти 7 Н/з периодов изображены в Откр.1:20 семью золотыми светильниками.

Эти световые периоды церкви Божьей в истории Царства благодати - это НЕ произвольно установленные,
            случайные отрезки времени, - нет, ЭТО ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРИОДЫ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЕНИ И ПО СУЩЕСТВУ,
            характеризующиеся ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ борьбы света с тьмой, согласно пророчества Быт.3:15.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Я ведь Вам написал:.....

Может быть, шрифт увеличить?....
            Настолько увлечены бессмысленным спором, что даже на ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА НЕ РЕАГИРУЕТЕ.

Йицхак и Богдан Шевчук

Не могли бы вести дискуссию, абстрагировавшись, так сказать, от личного отношения друг ко другу?
            Думаю, это было на пользу не только всем читающим тему, но и Вам самИм.

В надежде быть услышанной,
            Эстер

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Галиночка

А когда уже этот ВЕРНЫЙ ОСТАТОК ОБРАЗУЕТ ЦЕРКОВЬ СЛЕДУЮЩЕГО ПЕРИОДА =
              = это уже ЖЕНА - ЦЕРКОВЬ ХРИСТА нового периода.
              В/з периоды написаны выше.

Новозаветние периоды.

1) Ефесский период. 34-100 по р.Хр.
              2) Смирнский период - 100-313 - " -
              3) Пергамский период - 313-538
              4) Фиатирский период - 538-1517
              5) Сардисский период - 1517- 1798
              6) Филадельфийский ---1798 - 1844
              7) Лаодикийский -------1844 - до закрытия благодати.
              эти 7 Н/з периодов изображены в Откр.1:20 семью золотыми светильниками.

Эти световые периоды церкви Божьей в истории Царства благодати - это НЕ произвольно установленные,
              случайные отрезки времени, - нет, ЭТО ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРИОДЫ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЕНИ И ПО СУЩЕСТВУ,
              характеризующиеся ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ борьбы света с тьмой, согласно пророчества Быт.3:15.
              Церковь - это Учение, а не невеста и это отчётливо видно из слов:

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне(твёрдой позиции: Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              ) Я создам Церковь Мою(Учение), и врата ада(этого мира) не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи(знания) Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              З.Ы
              Нет ничего общего с учением Павла. Ваши церкви как каменные сооружения - это результат ложного понимания слов Господа и результат лжеучения.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Олег МиО
                Церковь - это Учение, а не невеста и это отчётливо видно из слов:

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне(твёрдой позиции) Я создам Церковь Мою(Учение), и врата ада(этого мира) не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи(знания) Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                З.Ы
                Нет ничего общего с учение Павла. Ваши церкви как каменные сооружения - это результат ложного понимания слов Господа.
                Если у вас другие мнения о церкви - пожалуйста, открывайте свою тему о ЦЕРКВИ по учениями Ап. Павла и Ап. Петра.
                НЕ вмешивайтесь без разбора в каждую тему, засоряя, должно тематики придерживаться.

Эта тема об истории Царства благодати и вечном Евангелии.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Галиночка

Эта тема об истории Царства благодати и вечном Евангелии.
                  Евангелие - это греческое слово обозначающее "благая весть".
                  З.Ы
                  А какой истории царстве благодати вы фантазируете, о римских вельможах опухших от чревоугодия и прилюбодействия?
                  Какое вечное Евангелие? Это плод вашей бурной фантазии и не более.

Идея вечного евангелия была провозглашена аббатом Иоахимом Флорским, который был сначала монахом и настоятелем монастыря в Калабрии, а позже основателем новой конгрегации(Флорский орден лат. Ordo Florensis) и умер в 1201 или 1202 г. Из числа приписываемых ему сочинений подлинных, вероятно, только три: «лат. Praefatio in psalterium decem chordarum», «Согласование Ветхого и Нового Завета» (лат. Concordantia utriusque testamenti) и «Комментарий к Апокалипсису». Его мысли о церковной реформе и апокалиптические идеи нашли отголосок среди наиболее строгих францисканцев. Монах этого ордена, Герардин (Gerardo di Borgo San Donnino), составил в 1254 г. введение к трудам Иоахима в резко антиримском и даже антицерковном духе, озаглавленное: «Введение в вечное Евангелие» (лат. Introductorium in Evangelium Aeternum). Оно было осуждено папой римским Александром IV и сам Герардин приговорен к пожизненному тюремному заключению (1255).

.................................................. .....................................
                  Если вы желаете найти частицу истины, то вам прийдётся выбросить из головы учение римско-греческого сумасброда ибо до вас дошло только то, что было одобрено Римом.
                  Рим - это новый Вавилон.
                  Последний раз редактировалось Олег МиО; 02 April 2013, 05:01 AM.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Можете изучать ИДЕИ "сумасбродов" монахов, аббатов, кто вам мешает?

Места на форуме много, ищите себе единомышленников.

И не вешайте ярлыки на других, возомнив себя всезнающим.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Галиночка
                      Не обязательно мне об этом свидетельствовать, у меня нет сомнений, что невеста или жена Агнца есть Церковь, ибо об этом свидетельствует Апостол Павел..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      (Второе послание к Коринфянам 11:2)

31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Послание к Ефесянам 5:31,32)

Но с Вами категорически не согласен юзер Йицхак, ибо считает, что жена Агнца исключительно он, город, Небесный Иерусалим, и ни разу не церковь.
                      Сообщение от Йицхак
                      Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
                      И чтобы не оффтопить, я открыл тему, где можно высказаться каждому желающему относительно этого вопроса.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Галиночка
                        Можете изучать ИДЕИ "сумасбродов" монахов, аббатов, кто вам мешает?

Места на форуме много, ищите себе единомышленников.

И не вешайте ярлыки на других, возомнив себя всезнающим.
                        Я говорю только то, что знаю.
                        З.Ы
                        Вы же фантазируете, ваше "вечное евангелие" было уничтожено вместе с людьми - Римом и вы живёте и фантазируете, только в рамках который установил Рим и не более того.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Йицхак и Богдан Шевчук

Не могли бы вести дискуссию, абстрагировавшись, так сказать, от личного отношения друг ко другу? Думаю, это было на пользу не только всем читающим тему, но и Вам самИм.
                          Неужели вы думаете, что человек возвышающий себя вот так :

Сообщение от Йицхак
                          Есть два типа восприятия информации: 1) иудейский, он же логический и 2) языческий, он же дурацкий.
                          Может вести дискуссию? Или и нам дуракам можно в ответ обзывать еврейский шовинизм?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Олег МиО
                            Всё в этом мире рождается через женщину, по этому всё потомство считается только через женщину. В мужском семени миллионы, а за всё время - милиарды потомков человеческих, а рождаются в этом мире только те, кто укрепится в женском лоне:
                            20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                            Все через женщину, а именно, через ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. А так же БИБЛИЮ.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Дальнобойщик
                              Все через женщину, а именно, через ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. А так же БИБЛИЮ.
                              Нет. В прямом смысле - через женщину и даже если не будет веры, надежды, любви и библии, то всё всё равно будет рождаться в этом мире всё через женщину.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Йицхак
                                У женщин не бывает семени и потомство по женщинам не считается.
                                Странно..., а я слышал, что евреем признается только тот, у кого мать еврейка...

И каббала этому учит. Поскольку родство по матери более очевидно нежели по отцу...
                                Другими словами, отцовство, может быть спорным вопросом...

Ин 8 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...