Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Решил в очередной раз, указать Вам, на Ваше невежество в понимании Писания.

Анализируем:

Йицхак:
    Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.

Апостол Павел:
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    Есть два типа восприятия информации: 1) иудейский, он же логический и 2) языческий, он же дурацкий.

Что такое "первый тип восприятия информации"?
    Человек берет текст и видит прямое определение: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21)

Что такое "второй тип восприятия информации"?
    Человек игнорирует прямое определение, а берет опосредованные сравнения о чем угодно, лишь бы было совпадение хоть одного слова.
    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    (Ефес,5:31-32).

Слово "жена" есть? Есть. А слово "церковь" есть? Есть. Теперь надо эти два слова сложить как левая нога хочет, а на остальное - плевать.
    Плевать, что в Ефес,5:31-32 НЕ сказано, что церковь невеста или жена Христа, а только приведено сравнение "как человек прилепится к жене, так и церковь прилепится к Христу"
    Плевать, что в Откровении, 21:10 прямым текстом сказано, кто невеста и жена Агнца.

Война - фигня, главное манёвры (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Есть два типа восприятия информации: 1) иудейский, он же логический и 2) языческий, он же дурацкий.
      Демагогия. Это не ко мне.

Вот здесь черным по белому зафиксирована Ваша чушь.

Йицхак:
      Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.

Апостол Павел:

Йицхак:

Апостол Павел:
      Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Итак. Что имеем? Имеем утверждение Йицхака, что "жена Агнца ни разу не церковь," и имеем утверждение Апостола Павла, что Христос и Церковь как муж и жена, как одна плоть. Имеем утверждение Йицхака, что "жена Агнца ни разу не церковь" и имеем утверждение Апостола Павла "я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою". Налицо конфликт утверждений. Итак. Понимаю так. Ваше толкование, очередная Ваша глупость в стиле предыдущих..
      Сообщение от Йицхак
      1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Ко всем участникам форума:

Никто не дал ответ на очень важный вопрос. Открыта тема о Евангелии, а слышал ли кто истинное Евангелие, то, которое проповедовал Павел и сам Мессия?

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1 Кор. 15:1-7).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Кто знает, приведите пожалуйста свидетельства из Ветхого Завета, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает!

Молчание указывает на то, что не слышали, что не удивляет, т.к. в церквях я этого Евангелия не слышал. Если хотите услышать, дайте знать.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

даем знать...
          Об чем речь, по-Вашему?

*Ангел

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Богомилов
            Ко всем участникам форума:

Никто не дал ответ на очень важный вопрос. Открыта тема о Евангелии, а слышал ли кто истинное Евангелие, то, которое проповедовал Павел и сам Мессия?

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1 Кор. 15:1-7).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Кто знает, приведите пожалуйста свидетельства из Ветхого Завета, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает!

Молчание указывает на то, что не слышали, что не удивляет, т.к. в церквях я этого Евангелия не слышал. Если хотите услышать, дайте знать.
            Почему вы утверждаете, что Евангелие НЕ слышали, я от начала пишу о нем,
            но другое дело, что НЕ ХОТЯТ и НЕ принимают, а толкуют, как и вы, по-своему,
            хотят слышать то, что им нравиться, чтобы согласовалось с их понятиями, а не с гармонией Библии.

ЕВАНГЕЛИЕ дано в Эдеме после грехопадения наших прародителей.
            1-я пророческая цепь Быт.3:15 и указала на эту непрерывную борьбу Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
            Хотя сатана и будет "жалить в пяту" Церковь Божию, сея тьму отступления от Закон Божьего,
            но Сын Божий будет всегда давать верному остатку НОВУЮ ВЕСТЬ, новый свет, чтобы "ПОРАЗИТЬ в ГОЛОВУ" эту тьму.

Вот по причине этой прогрессирующей борьбы света с тьмой и переодических отступлений Царство благодати
            в его непрерывном историческом течении делиться на светове, вестевые периоды = 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов.

Ветхозаветние периоды

1) Допотопный (от Адама до Ноя) -1656 лет.
            2) Послепотопный (от Ноя до Авраама) - 427 лет.
            3) Период Патриархов (от Авраама до Моисея) 430 лет.
            4) Период Пустыни (от Моисея до И.Навина ) 40 лет
            5) Период Судей ( от И.Нав до Давида) 396 лет.
            6) Период Царей ( от Давида до Ездры) 598 лет
            7) Период 70-и седьмин (от Ездры до начала проповеди Евангелия язычникам. 490 лет.
            Эти 7 В/з периодов изображены у Зах.4:2 = 7 лампад золотого светильника.

Новозаветние периоды.

1) Ефесский период. 34-100 по р.Хр.
            2) Смирнский период - 100-313 - " -
            3) Пергамский период - 313-538
            4) Фиатирский период - 538-1517
            5) Сардисский период - 1517- 1798
            6) Филадельфийский ---1798 - 1844
            7) Лаодикийский -------1844 - до закрытия благодати.
            эти 7 Н/з периодов изображены в Откр.1:20 семью золотыми светильниками.

Эти световые периоды церкви Божьей в истории Царства благодати - это НЕ произвольно установленные,
            случайные отрезки времени, - нет, ЭТО ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПЕРИОДЫ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЕНИ И ПО СУЩЕСТВУ,
            характеризующиеся ЗАКОНЧЕННОСТЬЮ борьбы света с тьмой, согласно пророчества Быт.3:15.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Демагогия. Это не ко мне.

Итак. Что имеем? Имеем утверждение Йицхака
              )))))))))))))))))))))))))))
              Никогда не думал, что я Ап.Иоанн или Автор Откровения:пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21)
              и имеем утверждение Апостола Павла, что Христос и Церковь как муж и жена, как одна плоть.
              Чем хорош второй тип восприятия информации? Тем, что он дурацкий - т.е. не надо думать, можно фантазировать.
              Потому, что если думать, то получится: (а) Ап.Иоанн утверждает, что жена невеста Агнца - небесный Иерусалим=рай, (б) Ап.Павел, якобы, утверждает что жена Христа - церковь.
              Значит один из них заблуждается или откровенно лжет.
              Значит или Откровение или послания Ап.Павла гроша ломаного не стоят (бо заблуждение или даже откровенная ложь).

И плевать, что носитель второго типа восприятия сам же пишет в своих опусах "и имеем утверждение Апостола Павла, что Христос и Церковь как муж и жена, как одна плоть" (т.е. понять, что у Павла текст не прямой, всё-таки хватило).

Но не важно.
              Война - фигня, главное манёвры (с).
              1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
              Вне всяких сомнений.
              Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (с)
              И горе мне если я не благовествую
              (с)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Йицхак
                Плевать, что в Откровении, 21:10 прямым текстом сказано, кто невеста и жена Агнца.

Война - фигня, главное манёвры (с)
                Да не горячитесь Вы, Йицхак, цель в том,- чтобы внимательней посмотреть на Откровение ещё раз, и точнее увидеть, что о жене(женщине) невесте Агнца говорит Откровение, да и Новый Завет в целом.

А Писание призывает нас "пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею"(Деян.20:28)

Христос как Жених имеет право на нас(Церковь), потому что дорого заплатил за нас.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Йицхак и Богдан Шевчук

Не могли бы вести дискуссию, абстрагировавшись, так сказать, от личного отношения друг ко другу? Думаю, это было на пользу не только всем читающим тему, но и Вам самИм.

В надежде быть услышанной,
                  Эстер
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2013, 01:58 AM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Галиночка
                    Почему вы утверждаете, что Евангелие НЕ слышали, я от начала пишу о нем,
                    но другое дело, что НЕ ХОТЯТ и НЕ принимают, а толкуют, как и вы, по-своему,
                    хотят слышать то, что им нравиться, чтобы согласовалось с их понятиями, а не с гармонией Библии.

Ветхозаветние периоды

1) Допотопный (от Адама до Ноя) -1656 лет.
                    2) Послепотопный (от Ноя до Авраама) - 427 лет.
                    3) Период Патриархов (от Авраама до Моисея) 430 лет.
                    4) Период Пустыни (от Моисея до И.Навина ) 40 лет
                    5) Период Судей ( от И.Нав до Давида) 396 лет.
                    6) Период Царей ( от Давида до Ездры) 598 лет
                    7) Период 70-и седьмин (от Ездры до начала проповеди Евангелия язычникам. 490 лет.
                    Эти 7 В/з периодов изображены у Зах.4:2 = 7 лампад золотого светильника.

Новозаветние периоды.

1) Ефесский период. 34-100 по р.Хр.
                    2) Смирнский период - 100-313 - " -
                    3) Пергамский период - 313-538
                    4) Фиатирский период - 538-1517
                    5) Сардисский период - 1517- 1798
                    6) Филадельфийский ---1798 - 1844
                    7) Лаодикийский -------1844 - до закрытия благодати.
                    эти 7 Н/з периодов изображены в Откр.1:20 семью золотыми светильниками.
                    Выглядит стройно и красиво.

С Ветхозаветными периодами и числами лет ладно уж, но позвольте спросить:

Как Вы из всей гармонии Библии, из гармонии Нового Завета вывели эти новые диспенсации, или 7 Н/з периодов, да ещё и с датами?

Это что, в Библии так написано?

А 7 лампад золотого светильника, вероятно имеют другое значение, а именно - предстояние народа Божьего Господу всей земли, но не длинные исторические отрезки времени.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Геолог
                      Да не горячитесь Вы, Йицхак, цель в том,- чтобы внимательней посмотреть на Откровение ещё раз, и точнее увидеть, что о жене(женщине) невесте Агнца говорит Откровение, да и Новый Завет в целом.
                      И?
                      Какие проблемы?
                      Смотрите: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21)
                      А Писание призывает нас "пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею"(Деян.20:28)
                      И?
                      Где тут хоть слово, что церковь - жена Агнца (Христа)?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Йицхак
                        И?
                        Какие проблемы?
                        Смотрите: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21)И?
                        Где тут хоть слово, что церковь - жена Агнца (Христа)?
                        Читайте, Йицхак, тогда хоть Откровение:

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца. и жена Его приготовила себя.

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых .

И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца."(Откр.19:7-9)

И тут

"И я,Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"(Откр.21:2).

Думаю. нет нужды приводить ещё цитаты из пророков В.З.

Жена(облечённая в Солнце)=жена невеста Агнца=новый Иерусалим=народ Божий Церковь - Это всё об одном.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Геолог
                          Читайте, Йицхак, тогда хоть Откровение:

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца. и жена Его приготовила себя.

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый, виссон же есть праведность святых .
                          Вот только маленький пустячок: тут ни одного слова нет о том, что жена Агнца - это церковь.
                          И тут

"И я,Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего"(Откр.21:2).
                          Вот и я об этом.
                          Жена невеста Агнца - новый Иерусалим, сходящий с неба=рай, а ни разу НЕ церковь.
                          Жена(облечённая в Солнце)=жена невеста Агнца=новый Иерусалим=народ Божий Церковь - Это всё об одном.
                          Да. Если по методе "утюги за сапогами, сапоги за пирогами, пироги за утюгами, кочерга за кушаком всё вертится, и кружится, и несётся кувырком" (с)

А если по методе "читай как написано" - то: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Значит или Откровение или послания Ап.Павла гроша ломаного не стоят (бо заблуждение или даже откровенная ложь).

Абстрагировавшись от личного отношения к Йицхаку, констатирую факт.

Гроша ломаного не стоит вот это утверждение Йицхака..

Йицхак:

Ибо написано..

Апостол Павел:

Апостол Павел:
                            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Йицхак
                              Вот только маленький пустячок: тут ни одного слова нет о том, что жена Агнца - это церковь. Вот и я об этом.
                              Жена невеста Агнца - новый Иерусалим, сходящий с неба=рай, а ни разу НЕ церковь.

А если по методе "читай как написано" - то: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)
                              Ну как же, Йицхак? В Откр.19:7-8, мы же читаем о жене Агнца, которая приготовила себя и дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Я думал Вы поняли всё сразу.

Да нет тут слова Церковь - оно встречается только во 2-3 главах и в 22гл. один раз. В других главах употребляются слова:избранные,верные, святые, званые и др. много раз. Слово Церковь(экклезия) больше относится в Откровении к верующим, как собранным в поместную общину-проследите по книге.

Итак, кто же тогда по Вашему жена тут облечённая в виссон(праведность святых)?

Облечься в белые одежды могут только люди (святые), но никак не город Иерусалим.

Или тогда дайте свой вариант, извиняюсь - вариант по книге Откровения, облечения в виссон светлый и чистый рая, как жены Агнца.

Церковь=святые, разве не так?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Геолог
                                Ну как же, Йицхак? В Откр.19:7-8, мы же читаем о жене Агнца, которая приготовила себя и дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                                И?
                                Типо, рай украшен яблочками и птичками, а не праведностью святых, вселенных в рай?
                                Да нет тут слова Церковь
                                Верно
                                Но это только половина правды.
                                А вторая половина правды: прямым текстом написано, что жена невеста Агнца - новый Иерусалим, спустившийся с неба=рай.
                                Итак, кто же тогда по Вашему жена тут облечённая в виссон(праведность святых)?
                                Когда святые в рай попадут, тогда и облечется.
                                Текст об этом прямой: НЕ облечена в праведность святых, а облечется - будущее время.

Комментарий

Обработка...