Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Йицхак
    Текст прямой: жена и невеста Агнца это небесный Иерусалим (он же рай).
    А ни разу не церковь.
    Жена невеста Агнца, по Откровению,- это Церковь Христа-народ Божий.

А кто по вашему? Дайте ответ, чтобы можно было обсудить.

Также Новый Иерусалим, по Откровению,-жена невеста Агнца(он же рай - то, обещанное Богом, наследие для Его народа). Очевидные вещи показывает этот прием "услышал-увидел" - искупленные будут обитать со своим Богом в этом прекрасном городе Новом Иерусалиме.

Как и об Иисусе Христе Иоанн "услышал", что "вот, Лев от колена Иудина победил", а повернулся, чтобы увидеть, и увидел "Агнца, как бы закланного"(Откр.5гл.) Тут как бы две стороны одной личности; есть ещё и другая сторона - Сын Человеческий и т.д.

Таким вот образом всё было представлено Иоанну и он так записал; если этого не видеть, тогда кроме сумятицы в умах нечего и ожидать.

Мы должны спросить себя, а в Церкви ли я? Если да, то это нам написано, чтобы мы определённо знали какое наследие нам приготовлено и что нас ожидает в Великой Скорби.

Желаете ли быть там с Богом лицом к лицу? Я да.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Мф.5:8)
    Всякий слышащий да скажет:"прииди!"
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Йицхак
      Да хоть как пачка пельменей.
      Текст прямой: жена и невеста Агнца это небесный Иерусалим (он же рай).
      А ни разу не церковь. Что ж Вы так себя ужимаете?
      Писали бы уже и в 4-м,5-м,6-м и 22-м тоже.
      Пожалуйста, "НЕ ПОДКУСЫВАЙТЕ", спасенные НЕ будут вечно на небе, ибо в Откр.20 сказано:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
      Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но
      они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это говорит, что происходит небесный суд над нечестивыми по их памятным (видео) книгам на небе.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
      находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Это говориться уже о действиях на нашей земле после 1000 - летнего суда на небе,
      это 3-е ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю,

когда воскрешены все нечестивые, - это их 2-е воскресение - осуждения, для получения ПРИГОВОРА к вечной погибели, (Ин.5:29) их сатана буквально призывает на брань против Христа и спасенных, находящихся
      в Новом городе Иерусалиме, сошедшем от Бога с неба. Откр.21:2.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9) и ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Геолог
        Жена невеста Агнца, по Откровению,- это Церковь Христа-народ Божий.

А кто по вашему? Дайте ответ, чтобы можно было обсудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
        Это говориться уже о действиях на нашей земле после 1000 - летнего суда на небе,
        это 3-е ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю,
        .
        Остаётся только маленький пустячок: найти где написано, что Господь куда-то там уходил после 1000-летнего царства.
        Ну, раз Он пришел ещё в третий раз.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Йицхак

Остаётся только маленький пустячок: найти где написано, что Господь куда-то там уходил после 1000-летнего царства.
          Ну, раз Он пришел ещё в третий раз.
          Простите, возможно вы, как некоторые Иудеи ждете еще 1-го Пришествия Сына Божьего?

А для тех, кто 1Фес.4:16-17 читал, сказано, что при Своем 2-м Пришествии Сын Божий придет в сопровождении сонма небесных Ангелов, и ОН НЕ СТУПИТ НЕ ГРЕШНУЮ землю, а именно святые будут подняты к Нему "в сретение на воздухе",
          и будут 1000 лет на небе вместе со Христом, а через 1000 лет = возвращение на землю, и кто умеет считать,
          это будет ТРЕТЬЕ Пришествие Христа с искупленными!!!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -
            Значит по вашему жена невеста Агнца - это город с воротами и стенами, с райскими рощами, но без жителей?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Геолог
              Значит по вашему жена невеста Агнца - это город с воротами и стенами, с райскими рощами, но без жителей?
              Ну, если я автор Откровения - то по-моему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
              а именно святые будут подняты к Нему "в сретение на воздухе"
              И так тысячу лет и провисят все вместе.
              А пророчества о том, что Мессия будет царствовать на земле - в мусорку?

Комментарий

• Живой камень
                Участник

• 31 March 2013
                • 20

Сообщение от Галиночка
                Пожалуйста, в дополнение просмотрите первое сообщение на странице №2.
                Какое Евангелие Вы обсуждаете? Если Евангелие Иисуса Христа ,то оно начинается с послания Богом Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Живой камень
                  Какое Евангелие Вы обсуждаете? Если Евангелие Иисуса Христа ,то оно начинается с послания Богом Иоанна Крестителя.
                  Я вам предложила просмотреть 1-е сообщение на 2-й странице, переношу,
                  ибо вы Сына Божьего надо УВИДЕТЬ вначале на небе, а МНОГИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕГО только впервые рожденным в яслях...

ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ дана в Эдеме, когда наши прародители согрешили и за это их ждала погибель.

Сын Божий - это Бог - Творец, ИМ создано все что на небесах и на земле, см.Кол.1:15-17.
                  На небе ОН имел славу, Свой престол, являясь Главой Ангелов. Ин.17:5.
                  Сын Божий ВИДИМЫЙ БОГ, это ОН общался с Адамом и Евой в Эдемском саду.

А наши прародители в Эдеме нарушили следующие заповеди Закона Божьего:
                  Закон Божий -это Конституция Божьего Царства, а они согрешили нарушив:
                  1-ю - послушались сатану, избрали его себе, как бога. 2Петр.2:19.
                  5-ю - проявили непочтение, непослушание Отцу Небесному. Мал.1:6.
                  10-ю - пожелали взять запрещенное, желая достичь высших сфер, стать "как боги". Рим.7:7.
                  8-ю - взяли запрещенное, значит украли. Быт.3:6.
                  6-ю - внесли в мир смерть.
                  Этим они стали виновны в нарушении всего Закона. Иак.2:10-12.

Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: под судом, на скамье подсудимых, под законом правосудия. Рим.3:19.5:12.
                  Наши прародители должны были умереть, ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.
                  "И без пролития крови НЕ бывает прощения" Евр.9:22.

Вот тогда, там в Эдеме Сын Божий и вступился перед Отцом за эту согрешившую чету, взял их вину на Себя,
                  а им даровал благую весть Евангелия. Быт.3:15.
                  А в их лице и всему человечеству.
                  Поэтому и сказано, что "Сын Божий есть АГНЕЦ, закланный от создания мира" Откр.13:8.

Сын Божий в столпе облачном и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства,
                  Сын Божий дал Моисею скрижали с начертанными заповедями Божьими.....

Для выполнения 2-й части Великого плана спасения, Сын Божий должен был ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ в человеческую плоть,
                  и благочестивая еврейская девушка Мария СОГЛАСИЛАСЬ СТАТЬ ЗЕМНОЙ МАМОЙ СЫНА БОЖЬЕГО.
                  Она дала человеческую плоть Сыну Божьему, а вовсе НЕ наоборот, как считают, что родила Бога = Богородица

"А когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного,
                  Который родился от жены, подчинился Закону."
                  Гал.4:4.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Йицхак
                    .

- - - Добавлено - - -

И так тысячу лет и провисят все вместе.
                    В какую мусорку?
                    Разве вы не читали у Зах.14:9, что Христос будет ЦАРЕМ над всей, но очищенной огнем земле,
                    это событие после уничтожения греха и грешников, сатаны и злых ангелов в озере огненном.
                    Будет новое небо и земля обновленная станет раем для искупленных.
                    Столицей будет Новый город Иерусалим, сошедший с неба от Бога, "Строитель и Художник Которого Бог" Евр.11:10

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними;
                    они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля,
                    ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если я автор Откровения - то по-моему.

Вы - не автор Откровения,но Ваше понимание жены невесты Агнца как нового Иерусалима без жителей( т.е. Церкви) абсурдно.Евангелие вечное говорит нам о вечном наследии, которое готовится для Церкви,- это "вышний Иерусалим, свободный, который матерь всем нам"(Гал.4гл.)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
                        Как это ни разу не Церковь? Может все-таки хоть раз, да Церковь, ибо Апостол Павел проводил параллели между Церковью и Христом как между мужем и женой.

25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                        29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                        30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        (Послание к Ефесянам 5:25-32)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Как это ни разу не Церковь?
                          Ревность евреев душит.....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Йицхак
                            Не факт..

На земле или над землей - это одно слово - επι.

Откр. 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над (επι) всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            Откр. 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на
                            (επι) земле

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Галиночка
                              В какую мусорку?
                              Разве вы не читали у Зах.14:9, что Христос будет ЦАРЕМ над всей, но очищенной огнем земле,
                              Да, вися в воздухе 1000 лет (и не на небе, с которого Он сошел, и не на земле, до которой Он в Вашем воображении так и не дошел).
                              Вы б всё-таки как-то определились с Его местом нахождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                              Вы - не автор Откровения,но Ваше понимание жены невесты Агнца как нового Иерусалима без жителей( т.е. Церкви) абсурдно
                              Мы это уже обсудили: если автор Откровения я - то абсурдно моё понимание.
                              А если автор Откровения не я - то понимание абсурдно у автора Откровения.
                              Повторяться совершенно излишне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Как это ни разу не Церковь?
                              Цитату прочитали кто жена и невеста Агнца?
                              Если прочитали, то к чему сей вопрос?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Цитату прочитали кто жена и невеста Агнца?
                                Если прочитали, то к чему сей вопрос?

Решил в очередной раз, указать Вам, на Ваше невежество в толковании Писания.

Анализируем:

Йицхак:
                                Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.

Апостол Павел:
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
                                .

Налицо конфликт утверждений. Апостол Павел утверждает, что Христос и Церковь как одна плоть, как муж с женой, и это есть великая тайна. Йицхак утверждает, что жена Агнца ни разу не церковь. Апостол Павел утверждает, что Христос и Церковь, как муж и жена, как одна плоть, и тайна сия велика. Йицхак утверждает, что жена Агнца ни разу не церковь. Медленно обдумываем написанное Йицхаком и засвидетельсвованное Апостолом Павлом, и пытаемся понять, что это было. А было вот что..

Произошло очередное толкование Писания от Йицхака, из той же серии утверждений, как и то, что язычники спасаються только тогда, когда благовествуют Евангелие, а если не благовествуют, то и не спасаються:
                                Сообщение от Йицхак
                                Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...