Вникай в себя ... (1Тим.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Что нужно делать, чтобы вникать в себя?
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Sergey Raisky

я думаю там не только 16 стих , надо всю главу прочесть ,в начале там всё сказано

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

в начале этой главы всё сказано

можно прочесть к Кол. гл3
      "5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Еф 5:3
      6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 1Кор 6:9
      7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
      8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Рим 6:4; Еф 4:22; Евр 12:1
      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Лев 19:11; Еф 4:25
      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Быт 1:27; 5:1; 9:6; Еф 4:24
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6:15
      12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Еф 4:32
      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Мф 6:14; Рим 13:8; 15:1
      14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Еф 4:3; Флп 4:7
      или вот
      1-Иоан гл 2-4
      " Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"
      Лука гл18
      " Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
      14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от нерисса
        я думаю там не только 16 стих , надо всю главу прочесть ,в начале там всё сказано
        Прочитал, но там одни поучения, т.е. внешние предписания, которым рекомендуется следовать. - Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:11)
        Но зачем внутрь себя-то вникать?
        Да и как это можно сделать?

Комментарий

• Преобразующийся
          Участник

• 14 March 2013
          • 116

Исследовать писания и сравнивать свою жизнь с написанным,если соответствует-хорошо.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Преобразующийся
            Исследовать писания и сравнивать свою жизнь с написанным,если соответствует-хорошо.
            То есть, постоянная морально-нравственная корректировка самого себя на основе библейской этики?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

То есть, постоянная морально-нравственная корректировка самого себя на основе библейской этики?
              об этом и написано

"Вникай в себя и в учение: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя".

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от нерисса
                об этом и написано

"Вникай в себя и в учение: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя".
                Но в себя будешь вникать - ничего, кроме тьмы не обнаружишь. В учение начнёшь вникать - до конца всего не изучишь. О чём говорить слушающим: о своей собственной тьме и о своём незнании Писания?

себя спасёшь, и слушающих тебя
                А разве мы себя и слушающих нас спасаем? А как же Христос - Спаситель наш?

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Но в себя будешь вникать - ничего, кроме тьмы не обнаружишь. В учение начнёшь вникать - до конца всего не изучишь. О чём говорить слушающим: о своей собственной тьме и о своём незнании Писания?

А разве мы себя и слушающих нас спасаем? А как же Христос - Спаситель наш?
                  вы что то того.............кого собираетесь учить если не знаете Писания , начните с него и всё приладится
                  а так лучше помолчать временно

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от нерисса
                    вы что то того.............кого собираетесь учить если не знаете Писания , начните с него и всё приладится
                    а так лучше помолчать временно
                    А кто может утверждать, что он знает Писание и себя?

лучше помолчать временно
                    Временное может затянуться надолго, если вникая в себя и в Писание приходишь в каждый конкретный момент лишь к относительному и субъективному осмыслению истины.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

убрать в "сторону" всю жизнь.
                      ... а оставить только это.

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

А кто может утверждать, что он знает Писание и себя?

.
                        Я могу.Хвалюсь Господом моим.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                          доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф.2:1,2)

Прежде, чем учить других чему то, что либо проповедовать, необходимо исследовать себя, хотя об этой практике нигде в Писании прямо не говорится. Потому сегодня так много споров и непонимания друг друга, из-за того, что каждый исходит не из духовного опыта-знания, а от своего ума. А ум далеко несовершенный инструмент.
                          О познании себя было написано много книг во все времена,
                          что очень важно написано практиками, а не теоретиками.

Комментарий

• Alexander Rodin
                            Отключен

• 22 March 2013
                            • 61

Проповедуй и если можешь, то и языком. Тысяча слов не заменят одного поступка. Надо наблюдать за собой. За своими поступками, словами, поведением. Если кто-то или что-то нас раздражает, вызывает отрицательные эмоции, значит это что-то есть в нас. Библия, как учебник, дана Господом непосредственно для каждого из нас. Нам надо меняться, постоянно работая над собой, наблюдая свои мысли, эмоции и желания.
                            Хочешь изменить мир, изменись сам.
                            Это мое мнение.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Дар
                              Я могу.Хвалюсь Господом моим.
                              Так эдак каждый скажет: "Я могу!" А за этим всегда стоит специфическая индивидуальная информация. Столкновение мнений неизбежно.
                              Не лучше ли это своё "Я могу" подальше запрятать и не вспоминать о нём, чтобы разногласий с другими не было?

Комментарий

Обработка...