Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
можно прочесть к Кол. гл3
"5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Еф 5:3 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления, 1Кор 6:9 7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Рим 6:4; Еф 4:22; Евр 12:1 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Лев 19:11; Еф 4:25 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, Быт 1:27; 5:1; 9:6; Еф 4:24 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Гал 6:15 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, Еф 4:32 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Мф 6:14; Рим 13:8; 15:1 14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. 15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Еф 4:3; Флп 4:7
или вот
1-Иоан гл 2-4
" Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"
Лука гл18
" Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
я думаю там не только 16 стих , надо всю главу прочесть ,в начале там всё сказано
Прочитал, но там одни поучения, т.е. внешние предписания, которым рекомендуется следовать. - Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:11)
Но зачем внутрь себя-то вникать?
Да и как это можно сделать?
"Вникай в себя и в учение: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя".
Но в себя будешь вникать - ничего, кроме тьмы не обнаружишь. В учение начнёшь вникать - до конца всего не изучишь. О чём говорить слушающим: о своей собственной тьме и о своём незнании Писания?
себя спасёшь, и слушающих тебя
А разве мы себя и слушающих нас спасаем? А как же Христос - Спаситель наш?
Но в себя будешь вникать - ничего, кроме тьмы не обнаружишь. В учение начнёшь вникать - до конца всего не изучишь. О чём говорить слушающим: о своей собственной тьме и о своём незнании Писания?
А разве мы себя и слушающих нас спасаем? А как же Христос - Спаситель наш?
вы что то того.............кого собираетесь учить если не знаете Писания , начните с него и всё приладится
а так лучше помолчать временно
вы что то того.............кого собираетесь учить если не знаете Писания , начните с него и всё приладится
а так лучше помолчать временно
А кто может утверждать, что он знает Писание и себя?
лучше помолчать временно
Временное может затянуться надолго, если вникая в себя и в Писание приходишь в каждый конкретный момент лишь к относительному и субъективному осмыслению истины.
убрать в "сторону" всю жизнь.
... а оставить только это.
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф.2:1,2)
Прежде, чем учить других чему то, что либо проповедовать, необходимо исследовать себя, хотя об этой практике нигде в Писании прямо не говорится. Потому сегодня так много споров и непонимания друг друга, из-за того, что каждый исходит не из духовного опыта-знания, а от своего ума. А ум далеко несовершенный инструмент.
О познании себя было написано много книг во все времена, что очень важно написано практиками, а не теоретиками.
Проповедуй и если можешь, то и языком. Тысяча слов не заменят одного поступка. Надо наблюдать за собой. За своими поступками, словами, поведением. Если кто-то или что-то нас раздражает, вызывает отрицательные эмоции, значит это что-то есть в нас. Библия, как учебник, дана Господом непосредственно для каждого из нас. Нам надо меняться, постоянно работая над собой, наблюдая свои мысли, эмоции и желания.
Хочешь изменить мир, изменись сам.
Это мое мнение.
Так эдак каждый скажет: "Я могу!" А за этим всегда стоит специфическая индивидуальная информация. Столкновение мнений неизбежно.
Не лучше ли это своё "Я могу" подальше запрятать и не вспоминать о нём, чтобы разногласий с другими не было?
Комментарий