Что имеется ввиду под телесным упражнением в 1Тим.4:8?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
- - - Добавлено - - -
Вы имеете ввиду, что малополезно именно то телесное упражнение, которое описано в 58-й главе Исайи?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему нельзя совмещать занятия физкультурой и поисками Царства Божия и правды Его? Разве одно мешает другому?
- - - Добавлено - - -
Какое отношение имеют негодные и бабьи басни к телесным упражнениям? Это что - языком молотить, сплетничая? Это и есть телесное упражнение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему при этом "йогин", скажем, сидя в позе лотоса или стоя на голове, не может творить молитву по-христиански?Комментарий
-
Йогой можно преспокойно заниматься без всякой медитации, беря за основу лишь её физическую основу (что сейчас и делается в большинстве секций и кружков по йоге). Это превращается в элементарную гимнастику.
Почему при этом "йогин", скажем, сидя в позе лотоса или стоя на голове, не может творить молитву по-христиански?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Йога это прежде всего религия, и лишь затем упражнения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не препятствует, но мало полезна.
телесное упражнение мало полезно,
(1Тим.4:8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий