Возрождение учеников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от ValeriyL
    Вот потому и не видите, что так относитесь к словам Божиих Пророков.
    Что не видите? То, что пророчили пророки на земле Израэля давно уже сбылось с Еврейским Народом и только недавно он вернулся с галут(изгнания).
    З.Ы
    Это бурные фантазии ваши не как не могут сбыться ибо они всего лишь бурные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    А Вы попробуйте, откройте эти темы...
    А смысл мне открывать эти темы, если я их вести не буду.
    З.Ы
    Если у вас есть ответы, то создавайте, пишите, посмотрим, а модераторы сами решать по своему умозаключению. что делать с этим. Или вы боитесь, что вас забанят?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5622

Сообщение от Олег МиО
      Христа распяли перед Песахом. Песах подходит к своему завершению. Что вы празднуете фантазёры?
      Мир вам!Олег Мио!Мне нравиться быть фантазёром.Я посешаю евреискую обшину в Гановере,и знаю когда Песах,мой предки анобабтисты с Голандии,и я знаю ,когда у пртестантов Пасха,у жены родственики в Москве,и я знаю когда Пасха у православных.Да что толку господин Мио ,мне от всех этих знаний,и с кем и когда а праздники провожу,если не ,,сьем"свою Пасху,а перед этим я ,как язычник должен обрезаться(духовно),и что толку Иудею ,который обрезань и знает Закон,и неистово его соблюдает,он хуже язычника,потом что весь в грехах,при таком великом знании,Храма нету!,где совершить жертвоприношение,все старания и знания напрасны.А может все таки Мордыхаю ,будучи рабом,стоило поклониться свому господину,чем изо своей глупой гордости подставлять под нож свои любимыи народ,а не должен ли этот народ,получившии милость,так же проявить её к своим врагам.Братья же поклонились Иосифу!?Глупая необрезаность или невозрожденость!А фатазеры празднають Песах каждый день,потому что частица Плоти великой Жертвы,Словом и Духом Божим ,живеть в их сердцах.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от janzen
        Мир вам!Олег Мио!Мне нравиться быть фантазёром.Я посешаю евреискую обшину в Гановере,и знаю когда Песах,мой предки анобабтисты с Голандии,и я знаю ,когда у пртестантов Пасха,у жены родственики в Москве,и я знаю когда Пасха у православных.Да что толку господин Мио ,мне от всех этих знаний,и с кем и когда а праздники провожу,если не ,,сьем"свою Пасху,а перед этим я ,как язычник должен обрезаться(духовно),и что толку Иудею ,который обрезань и знает Закон,и неистово его соблюдает,он хуже язычника,потом что весь в грехах,при таком великом знании,Храма нету!,где совершить жертвоприношение,все старания и знания напрасны.А может все таки Мордыхаю ,будучи рабом,стоило поклониться свому господину,чем изо своей глупой гордости подставлять под нож свои любимыи народ,а не должен ли этот народ,получившии милость,так же проявить её к своим врагам.Братья же поклонились Иосифу!?Глупая необрезаность или невозрожденость!А фатазеры празднають Песах каждый день,потому что частица Плоти великой Жертвы,Словом и Духом Божим ,живеть в их сердцах.
        Во первых, ни какой я вам не господин, по крайне мере пока ещё.
        Во вторых, обрезание делается по плоти ибо это завет Господа с праотцом Авраамом и не Павла дело трепать языком, что попало.
        В третьих, вы живёте по учению Павла, а не Христа, по этому нам не по дороге.
        Дух собственность Всевышнего, по этому ваше духовное обрезание - это плод вашей бурной фантазии.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Олег МиО
          Что не видите? То, что пророчили пророки на земле Израэля давно уже сбылось с Еврейским Народом и только недавно он вернулся с галут(изгнания).
          Это только Вам снится, что сбылось... Не та земля обетованная и не то возвращение из плена. Вот, когда выйдете из буквального толкования Писаний и войдете в духовное, тогда выйдете из плена, обретете свободу и войдете в "землю" обетованную. Тогда только и будете обрезаны истинным обрезанием духовным, а не плотским, которое лишь тень и образ истинного...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Олег МиО
            Во первых, ни какой я вам не господин, по крайне мере пока ещё.
            Во вторых, обрезание делается по плоти ибо это завет Господа с праотцом Авраамом и не Павла дело трепать языком, что попало.
            В третьих, вы живёте по учению Павла, а не Христа, по этому нам не по дороге.
            Дух собственность Всевышнего, по этому ваше духовное обрезание - это плод вашей бурной фантазии.
            Бог даёт Залог Духа Святого верующим в Иисуса.И Дух Святой заквашивает человека в новое тесто.
            Дух Святой даётся верующим в Иисуса по их просьбе.При получении Святого Духа происходит рождение свыше.Это называется - крещение Святым Духом,со знамением иных языков.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Лук.11:13)

До знаний Павла вам,как до неба раком.Не позорьтесь ,а лучше примите Слово Божие и покайтесь.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Анна Павловна
              Ин.20:22 " сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
              Как этот стих связан с нашим возрождением?
              19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
              20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
              21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              От Иоанна глава 20

Они (ученики) знали, что Его путь был через вторую смерть к Воскресению, в котором Искупление Греха (человечьего для вселенной всей; но им было достаточно понимания что в рамках мира, хотя, возможно, ближайшие, т.е. Апостолы, понимали и более сего от Его разъяснений). Потому и неверие, что Воскрес. Они боялись, напуганные Его откровением им на этот счет. Надо понимать, что они приняли Его как Сына Божия, зная что Он и есть Бог, пришедший с явленной им целью, которую они осмысленно и как могли поняли. И Он, что весьма важно, воскрешал у них на глазах. В Евангелиях описаны далеко не все случаи, что мы должны понимать, всего текст не вместит. И если Он воскрешает мертвых, Сам идя в смерть, и собираясь воскреснуть... то чего им волноваться? Это резонный вопрос.
              Но шел Он во вторую смерть. Ту, которая есть конец вечности для всякой души.

И никакая душа не перенесет это, потому что тварное.
              А Христос Бог. И посему, для Него, это, конечно же критический шаг, но «и блажен кто не соблазнится о Мне» (не усомнится в Моей силе).

Вот Он им дует: примите Духа Святого.
              И дышал Он будто еще из самой (ТОЙ) смерти.

Вот потому и: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся... (нам не понять).
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Анна Павловна
                Ин.20:22 " сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                Как этот стих связан с нашим возрождением?
                Принимая слово Божье обретаем обетование дарований Духа Святого и наследия небесного Царства.

Комментарий

Обработка...