Возрождение учеников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Анна Павловна
    Ин.20:22 " сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
    Как этот стих связан с нашим возрождением?
    Иисус воскрес в Святом Духе.И говорил Святым Духом и дышал Святым Духом.И когда сказал им,чтобы приняли Духа Святого,то сказал о том,что это Он в Святом Духе.И дунул на них не для крещения,или ещё каких то выдуманных философами действий,а подтвердил,что Он и Дух Святой-одно.
    В Библии написано-тех принимайте,тех не принимайте.Иисус о Себе сказал,что Он пришёл,как и обещал.И Его ученики приняли.
    Но это не было крещением в Святом Духе.Это было воскресение Иисуса в Святом Духе.
    И не было никакого возрождения учеников.Басни всё это католические.Рождение новых людей,призванных возвещать Истину произошло в День Пятидесятницы.
    Это было рождение свыше.
    И Пётр в посланиях своих говорит о рождении нового человека,а не о возрождении старого.
    Сами подумайте...Возрождается старое...Птичка Феникс...И учение об этом от сатаны.
    Иисус родил нас Духом Святым.новых людей,которые в Святом Духе,как и Он.
    Это и есть рождение свыше-крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Анна Павловна
      Ин.20:22 " сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
      Как этот стих связан с нашим возрождением?
      Библия есть книга, написанная как внутри, так и отвне. Внешний буквальный смысл уподобляется телу, плоти, внутри которого дух - истинный духовный смысл:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

Святой Дух есть Святое Слово Божие, Премудрость Божия:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
      24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
      25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
      Премудрости Соломона 7

Дыхание есть движение воздуха, как и дуновение ветра, а ветер также есть образ учения:

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
      Ефессянам 4

Излияние Духа Святого есть "излияние" сокровенной Божией Премудрости - откровение истинного сокровенного духовного смысла Писаний:

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
      6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
      7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
      8 Он произвел ее и видел и измерил ее
      9 и излил ее на все дела Свои
      10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
      Сирах 1

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
      36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
      Сирах 24

Иисус открыл Писание и дал ученикам истинный его смысл:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      Евреям 10

Новый путь, новая песня, новое вино, все новое - новое духовное, а не буквальное, понимание Писаний. Получающий его и принимающий - новый человек во Христе.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5626

Мир вам !С великим праздником Воскресения Христова! С Пасхой Господней! ,,...пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладдине дверей в домах ,где будут есть его,пусть сьедят мясо его в сию самую ночь,.......,и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня...и празднуите...., как установление вечное.... ни какой необрезанный не должен есть её.(Исход 12). Мы знаем ,что через обрезание ,человек входил в Божии народ,и лишь потом мог вкусить мясо искупительной жертвы,чтобы выйти из рабства,.....,,итак очистите старую закваску,чтобы быть вам новым тестом,так -как вы безквасны,(почему?) ибо Пасха наша Христос ,заклан за нас"(1-кор.5.7) Иисус стал для нас совершенной Жертвой,Одна вместила в Себя все вместе. Почему мы сеичас Пасху Господню ,связываем с ЕГО воскресением,и как мы вкушаем Плоть Искупительной Жертвы,помазав наш дом ,а дом это мы с вами,ЕГО драгоценой Кровью? ..Попробуем востановить картину от начала:,,И Слово стало Плотию и обитало с нами,полное благодати и истины"(от иоанна1.14.),,О том ,что было от начала,что мы слышали(ЕГО),что видели своими очами(ЕГОво ПЛОТИ),что расматривали(Слово=Плоть),и что осязали руки наши (ПЛОТЬ), о СЛОВЕ ЖИЗНИ.(1-иоанна1.1.)" Слово=Плоть на Кресте ,стало совершенной Жертвой,вобрав в СЕБЯ мертвость Иисуса Христа(2-кор.4.10.),на третий день Слово=Плоть вобрало в Себя Отца,силой ЕГО воскресения. Храм Тела Своего Он построил за три дня ,,и когда Он воскрес из мертвых ,то ученики ЕГО вспомнили,что Он говорил Это ,и поверили Писанию и слову ,которое сказал Иисус"(от Иоа.2.18-23) .И говорил Он это на Пасху! Прошло сорок дней, настал день ЕГО восхишения,к Отцу,в Царство Небесное,и СЛОВО=Плоть,стало СЛОВОМ=Дух,Господь стал Духом,а Дух плоти и костей не имееть,то есть СЛОВО =ПЛОТЬ стало вдень вознесения СЛОВОМ=Дух,как раньше ,до того как прийти,но стой великои разницой,что Слово ,рожденное от ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА,несеть в себе,силу ЕГО воскресения,и мертвость(Жертву) сКреста.И чтобы мы могли возродиться ЕГО воскресением(1-петра1.3. 23.),это СЛОВО ИСТИНЫ(ЕГО)должно прийти к нам лично из устГоспода,из царства Небесного,...Хлеб же сходящии с небес,таков,что ядущии ЕГО не умреть...........Хлеб же ,который Я дам ,есть! ПЛОТЬ МОЯ,которую Я отдам за жизнь мира.Ядушии МОЮ ПЛОТЬ и пиющии Мою Кровь имееть жизнь вечную"(от иоанна6.44-68.) Это Он говорил перед праздником Кущей. Последнея молитва ИИСУСА перед распятием:Освяти их Истиной(МНОЙ)Твоею:СЛОВО ТВОЕ(Я) есть Истина...и за них посвящаю СЕБЯ(полностью),чтобы они были освяшены ИСТИНОЙ(МНОЮ),не о них же толко молю ,но и о верующих в МЕНЯ по слову их.(от иоанна 17.17-20). Мы с вами,уверовшие ,по слову их,а потом должны еще освятиться СЛОВОМ ИСТИНЫ или волей Божей,что есть наше призвание и избрание. Также мы рождены свыше от СЛОВА ИСТИНЫ(иакова1.18.),,восхотев,родил ОН нас СЛОВОМ ИСТИНЫ",это слово надо услышать,и от этого СЛОВА,мы получили ВЕРУ БОЖИЮ,веру Авраамову,веру в Господа! Иисуа Христа ,,в НЕМ и вы ,услышавшиСЛОВО ИСТИНЫ(слова ДУХА И в ДУХЕ),благовествование вашего спасения(ТЫ УЖЕ СПАСЕН,А НЕ ДОЛЖЕН!),и уверовавши в НЕГО(ВЕРА АВРААМОВА,НЕ НАША),запечетлены(от Иоанна3.31-36)обетованным Духом Святым.(Ефесянам.1.13.)Запечетление и есть принятие свидетель,ства Христова ,выроженное в СЛОВЕ ИСТИНЫ. К чему я это , и так долго,а потому что это очень просто:крестишся в СМЕРТЬ СЫНА,после покаяния,с верою ,что в крешении принемаешь СМЕРТЬ СЫНА(ЖЕРТВУ),то получиш спасение,будешь возрожден Воскресением Исуса Христа,от слова Господня,от СЛОВА ИСТИНЫ,рожденого от ЕГО физической ПЛОТИ,и несущего в СЕБЕ силу ЕГО воскресения,что есть ЗАЛОГ ДУХА СВЯТОГА,и мертвость с Креста,(1-петра3.21.рим.6.3-8.),или родишся свыше.Это не Пятидесятница,и не К.Д.С.в доме Корнилия(очишение),это Христос в нас словом Божим! ЭТО МЫ ВКУСИЛИ ПАСХУ ГОСПОДНЮ,это СЛОВО ИСТИНЫ ,до вознесения ЕГО ,было ЕГО ПЛОТЬЮ,ПЛОТЬЮ совершеной Жертвы!. А ,,ДОМ наш" омыть ЕГО КРОВЬЮ,всё реално,а не образы,их ИИСУС УЖЕ исполнил!ОН воПЛОТил Закон,. И еще Апостль Павел пишет в КОЛОСЯНАМ 2.10-13.,что наше обрезание(духовное)толко начинаеться в крешении в СМЕРТЬ СЫНА, а мы знаем ,что ни какой необрезанный ,не может вкусить Пасху Господню,то как вы родились свыше до крешения в Смерть СЫНА?. ЧТО надо сделать,чтобы толко покаившиися человек,не родилься свыше от СЛОВА ИСТИНЫ,не возродился,после смерти сНИМ в крешении,не осветилься СЛОВОМ ИСТИНЫ,а очень просто ,сказать ему ,что все выше перечисленое,он получил в покаяния,или в К.Д.С.,как в доме Корнилия,и он ваш раб,раб системы. Атак с праздником,вкусил ли я ПасхуГосподню? если нет,то остальное напрасно.Узок путь!

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Христа распяли перед Песахом. Песах подходит к своему завершению. Что вы празднуете фантазёры?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Олег МиО
            Христа распяли перед Песахом. Песах подходит к своему завершению. Что вы празднуете фантазёры?
            Распяли Христа по букве, а получили Христа по духу, ибо буква убивает, а дух животворит:

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            Колоссянам 2

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            2Коринфянам 5

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            Галатам 5

Распятие Христа по плоти (Слова, Премудрости) есть отвержение плотского, буквального понимания Слова, и принятие истинного духовного его смысла.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от ValeriyL
              Распяли Христа по букве, а получили Христа по духу, ибо буква убивает, а дух животворит
              Вы не чем не лучше тех иудеев, которые живут по букве ибо вы живёте также в плоде своей бурной фантазии.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Олег МиО
                Вы не чем не лучше тех иудеев, которые живут по букве ибо вы живёте также в плоде своей бурной фантазии.
                Я живу по Слову Божиему и показываю, ЧТО оно говорит, а не фантазирую. А Слово Божие говорит, что евреи никого не распинали - все распяли Истину в своем уме.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Иоанна 14

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                Евреям 6

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от ValeriyL
                  Я живу по Слову Божиему и показываю, ЧТО оно говорит, а не фантазирую. А Слово Божие говорит, что евреи никого не распинали - все распяли Истину в своем уме.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Иоанна 14

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  Евреям 6
                  Вы живёте по предрассудкам и суевериям народа в котором находитесь и не более того.
                  З.Ы
                  Удивите меня мудростью познания Мироздания?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Олег МиО
                    Удивите меня мудростью познания Мироздания?
                    Вот моя авторская страница, в разделе "Философия" есть ответ на Ваш вопрос:

Валерий Лакота / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от ValeriyL
                      Вот моя авторская страница, в разделе "Философия" есть ответ на Ваш вопрос:

Валерий Лакота / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                      По названием вижу только человеческий бред, не относящийся ни каким образом к Мирозданию.
                      З.Ы
                      Меня интересует та информация, которую Иисус не открыл ученикам, по той мере, что они не могли вместить.
                      Вы владеете ей?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Олег МиО
                        По названием вижу только человеческий бред, не относящийся ни каким образом к Мирозданию.
                        З.Ы
                        20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                        21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        Исаия 5

Меня интересует та информация, которую Иисус не открыл ученикам, по той мере, что они не могли вместить.
                        Вы владеете ей?
                        Сотворение мира есть сотворение Писания, а не физического мира. Писание и сотворено словом, и содержится им.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                        3Ездры 6

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        2Петра 3

Вот и Вы тоже не можете вместить то, что я Вам предлагаю, а это и есть та информация.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от ValeriyL
                          20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                          21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                          Исаия 5

Сотворение мира есть сотворение Писания, а не физического мира. Писание и сотворено словом, и содержится им.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                          3Ездры 6

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          2Петра 3

Вот и Вы тоже не можете вместить то, что я Вам предлагаю, а это и есть та информация.
                          Да это известно каждому книжнику и фарисею было изначально, ещё за тысячи лет до вас. И что?
                          З.Ы
                          Почему в каждой галактике есть "чёрные дыры" и какова их роль?
                          Почему такая большая численность звёзд и кто их создаёт и зачем?
                          Почему жизнь в таком виде есть только на нашей планете и каков её смысл?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Олег МиО
                            Да это известно каждому книжнику и фарисею было изначально, ещё за тысячи лет до вас. И что?
                            З.Ы
                            Вы глубоко заблуждаетесь:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            1Коринфянам 2

14 Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.
                            15 Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?
                            16 Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными,
                            17 и собиравшие серебро и золото, на которые надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?
                            18 [Где те,] которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
                            19 Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
                            20 Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости не познали;
                            21 не уразумели стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
                            22 Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
                            23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
                            Варух 3

27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
                            28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
                            29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
                            30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
                            31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
                            32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
                            33 Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
                            34 и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
                            35 Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
                            36 Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
                            Варух 3

Почему в каждой галактике есть "чёрные дыры" и какова их роль?
                            Почему такая большая численность звёзд и кто их создаёт и зачем?
                            Почему жизнь в таком виде есть только на нашей планете и каков её смысл?
                            Вопросы важные и интересные для меня тоже, но их обсуждение не на этом форуме...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от ValeriyL
                              Вы глубоко заблуждаетесь:
                              Набор слов ...Где Истина?
                              З.Ы
                              Не вижу смысла в перекрученных словах. И вообще эти слова могли писать "каббалисты" про своих соотечественников, которые не желали углубляться глубже в познание Торы, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              Вопросы важные и интересные для меня тоже, но их обсуждение не на этом форуме...
                              А что здешним не интересны ответы Мироздания...

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Олег МиО
                                Набор слов ...Где Истина?
                                З.Ы
                                Не вижу смысла в перекрученных словах. И вообще эти слова могли писать "каббалисты" про своих соотечественников, которые не желали углубляться глубже в познание Торы, вот и всё..
                                Вот потому и не видите, что так относитесь к словам Божиих Пророков.

А что здешним не интересны ответы Мироздания..
                                А Вы попробуйте, откройте эти темы...

Комментарий

Обработка...