Ну тогда снова вопрос: кто дал церкви этот авторитет?
Информационная защищенность текстов Библии
Свернуть
X
-
Ну тогда снова вопрос: кто дал церкви этот авторитет?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от OdessaОк, тогда следующий вопрос: какой из множество церквей мне верить?
Ведь все эти церкви говорят всё по разному, кроме одного: "с нами Христос"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko
откуда берется это ощущение правды
Вот интересные слова Апостола: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
Здесь говорится уже не об одном, а сразу о двух природных свидетелях истины: совести и разуме. То есть нравственное чувство и логика.Комментарий
-
Мне кажется, что приписывать только влиянию Святого Духа способность человека отличать правду от лжи - значит сильно принижать возможности человека, и вообще Божие творение и мироустройство."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
орленко
либо никто из них не прав (и тогда можно сразу вешаться), либо только одно из этих течений -- Церковь.
Ну и разумеется, Библия сему не исключение. Да и если учесть, что брали целые послании, переписки, книги и т.д., а не отдельные стихи, то где гарантия, что такой "максимализм" не содержит в том числе и ошибочные/ложные "истины"?Комментарий
-
как на счёт того, что все правы частично, и в то же время, не правы частично?
P.S. Попробуйте пить на завтрак частично чистую воду."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Слишком сказочная у вас вера в Библию и церковь."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Страно, что взрослые люди, а такие максималистыКомментарий
-
Сообщение от OdessaОк, тогда следующий вопрос: какой из множество церквей мне верить?
Ведь все эти церкви говорят всё по разному, кроме одного: "с нами Христос".
И не верьте тем, кто не творит дел Отца Небесного.
Ведь даже Иисус предупреждал:
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от {au}Уважаемые участники.
Каково ваше мнение по следующим вопросам:
1) Насколько хорошо защищена Библия от потери информации, содержащейся в ней?
2) Сколько может быть "украдено" из нее, чтобы при этом основной смысл книг и стихов не менялся?
п.с.: Если возможно, приводите примеры (и из Писания).
учение о св.духе-Христе!
удалить ето было не посилам никому!Комментарий
Комментарий