Информационная защищенность текстов Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну тогда снова вопрос: кто дал церкви этот авторитет?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Ну тогда снова вопрос: кто дал церкви этот авторитет?
      Церковь говорит, что Сам Христос дал ей этот авторитет. Ваше дело -- верить ее словам или нет. Но строгих доказательств не ждите, в этой области они невозможны -- есть только свидетельства и собственное ощущение правды.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ок, тогда следующий вопрос: какой из множество церквей мне верить?

Ведь все эти церкви говорят всё по разному, кроме одного: "с нами Христос".

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Odessa

Если я Вам скажу: "верьте православной Церкви, потому что она права", Вы мне вряд-ли поверите. Но если Вы действительно хотите разобраться, то беритесь за изучение истории Церкви. Чтобы самому себе ответить на вопрос о том, есть ли на земле правильная Церковь, надо не полениться посмотреть, где она была, эта Церковь, с самого начала, и как она прожила последние 20 веков. Потому что нынешний разброд среди "конфессий" может означать одно из двух: либо никто из них не прав (и тогда можно сразу вешаться), либо только одно из этих течений -- Церковь.

Комментарий

• Орто
            Христианин

• 12 February 2005
            • 51

orlenko
            Но строгих доказательств не ждите, в этой области они невозможны -- есть только свидетельства и собственное ощущение правды.
            О чем я и говорил.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Орто
              orlenko
              О чем я и говорил.
              Да, но Вам я отвечал, откуда берется это ощущение правды, а с Одессой мы пока это не уточняем

Комментарий

• Орто
                Христианин

• 12 February 2005
                • 51

orlenko
                откуда берется это ощущение правды
                Мне кажется, что приписывать только влиянию Святого Духа способность человека отличать правду от лжи - значит сильно принижать возможности человека, и вообще Божие творение и мироустройство. Я думаю, что человек изначально создан способным выявлять явную ложь. Логика как инструмент познания вложена в разум человека в момент творения. Кроме того, человек как подобие Божие стремится к благу, а об отклонении от этого курса свидетельствует совесть. Короче говоря, праведники существовали ведь и до Христа.

Вот интересные слова Апостола: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                Здесь говорится уже не об одном, а сразу о двух природных свидетелях истины: совести и разуме. То есть нравственное чувство и логика.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Мне кажется, что приписывать только влиянию Святого Духа способность человека отличать правду от лжи - значит сильно принижать возможности человека, и вообще Божие творение и мироустройство.
                  Согласен с Вами. Нельзя исключить ни одно, ни другое.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

орленко
                    либо никто из них не прав (и тогда можно сразу вешаться), либо только одно из этих течений -- Церковь.
                    А, как на счёт того, что все правы частично, и в то же время, не правы частично?

Ну и разумеется, Библия сему не исключение. Да и если учесть, что брали целые послании, переписки, книги и т.д., а не отдельные стихи, то где гарантия, что такой "максимализм" не содержит в том числе и ошибочные/ложные "истины"?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

как на счёт того, что все правы частично, и в то же время, не правы частично?
                      Ага, "пациент частично скончался". Я же сказал, что в этом случае можно делать

P.S. Попробуйте пить на завтрак частично чистую воду.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Страно, что взрослые люди, а такие максималисты

Слишком сказочная у вас вера в Библию и церковь.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Слишком сказочная у вас вера в Библию и церковь.
                          А вера только такой и должна быть, иначе какой смысл? "Несказочная" вера, т.е. недоверие, у нас и без Церкви и без Библии есть, полным-полно. Понимаете, Одесса, если Бог вообще есть, то верить Ему можно только полностью, по-сказочному, как Вы выразились. А если Ему так не верить, то чем это лучше полного неверия?

Комментарий

• Орто
                            Христианин

• 12 February 2005
                            • 51

Страно, что взрослые люди, а такие максималисты
                            Если рассуждать так, как принято у людей мира сего, то получится, что честный человек это тот, кто говорит правду чаще, чем врет; добрый тот, кто добра делает больше чем зла; верный - держит слово чаще, чем нарушает его, и так далее. И детям мира сего никак не понять, что такая "логика" безумна пред Господом.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Odessa

Доверяйте только Богу и имейте с Ним личное общение.
                              И не верьте тем, кто не творит дел Отца Небесного.

Ведь даже Иисус предупреждал:
                              Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от {au}
                                Уважаемые участники.

Каково ваше мнение по следующим вопросам:
                                1) Насколько хорошо защищена Библия от потери информации, содержащейся в ней?
                                2) Сколько может быть "украдено" из нее, чтобы при этом основной смысл книг и стихов не менялся?

п.с.: Если возможно, приводите примеры (и из Писания).
                                самое ценное в библии!

учение о св.духе-Христе!

удалить ето было не посилам никому!
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...