Законы Мессианского соблюдения Песаха (Пасхи)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Мне веру никто не приносил. Вера это моё, личное, как и у любого человека. До меня донесли Благую весть Христа и не фарисеи и книжники. А христиане.
А фарисеи книжники создали Библию и билиистику. Но это не имеет отношения к христианству.
А Павел оставил фарисейство, он стал христианином по вере в Христа. А когда был фарисеем, он гнал христиан и на смерть их предавал. Вот такая разница.
Фарисей никогда не скажет, что Христос конец закону, что закон упразднён, что обрезание во Христе ничего не знанчит, никогда. А христианин это понимает и легко говорит.
Не помощник Павел фарисеям и книжникам, он противник им.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
1. Хотелось бы, чтобы Ваши ответы основывались на Слове Божьем.
2. А то именно Слову Божьему (в моих ответах) Вы говорите "нет", основываясь неизвестно на чём. Просто не могу отвергнуть ясное учение Писания в пользу Вашего мнения.
Павел не перестал быть фарисеем после обращения, и никогда не отрекался от фарисейства: Павел... возгласил...: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;(Деян.23:6) Обоснуйте свою т.зр.,- Писанием!А Павел оставил фарисейство, он стал христианином по вере в Христа. А когда был фарисеем, он гнал христиан и на смерть их предавал. Вот такая разница.
Фарисей никогда не скажет, что Христос конец закону, что закон упразднён, что обрезание во Христе ничего не знанчит, никогда. А христианин это понимает и легко говорит.
Не помощник Павел фарисеям и книжникам, он противник им.Комментарий
-
На словах Христа? Хорошо, попробую. Я словам Христа говорю: нет!? Такого быть не сможет.1. Хотелось бы, чтобы Ваши ответы основывались на Слове Божьем.
2. А то именно Слову Божьему (в моих ответах) Вы говорите "нет", основываясь неизвестно на чём. Просто не могу отвергнуть ясное учение Писания в пользу Вашего мнения.
Павел не перестал быть фарисеем после обращения, и никогда не отрекался от фарисейства: Павел... возгласил...: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;(Деян.23:6) Обоснуйте свою т.зр.,- Писанием!
Я за Христа всем сердцем.
НЕ может фарисей быть христианином. Где это видано, чтобы фарисеи стали христианами. Хотя, пожалуй фарисейство не умерло, оно в библизм переродилось. Но Павел не библиист, он про Библию ничего не знал.
Вопрос: фарисей может сказать, что закон упразднён, что Христос конец ему, что обрезание не требуется?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
О,К, Попробуем ещё раз.
Свою волю Отец выразил евреям.
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9) Эксклюзивно.
И не говорите "нет".
В Книге Деяний апостольских, 9 глава.НЕ может фарисей быть христианином. Где это видано, чтобы фарисеи стали христианами.
После обращения Павел исповедует свою принадлежность к фарисеям:
Павел... возгласил...: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;(Деян.23:6)
Вопрос: фарисей может сказать, что закон упразднён, что Христос конец ему, что обрезание не требуется?
Этот вопрос активно обсуждается здесь: О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея? Может - да, может - нет. Знаю только, что сказал Христос:
Не думайте, что Я пришел отменить Закон
От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/Комментарий
-
Нет, Отец Христа выразил свою волю сам и это не она. Я говорю нет.О,К, Попробуем ещё раз.
Свою волю Отец выразил евреям.
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9) Эксклюзивно.
И не говорите "нет".
В Книге Деяний апостольских, 9 глава.
После обращения Павел исповедует свою принадлежность к фарисеям:
Павел... возгласил...: мужи братия! я фарисей, сын фарисея;(Деян.23:6)
Этот вопрос активно обсуждается здесь: О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея? Может - да, может - нет. Знаю только, что сказал Христос:
Не думайте, что Я пришел отменить Закон
От Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/nrt/40/5/
Да, современным фарисеям есть о чём поговорить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Очень содержательная у нас беседа. Главное - аргументы неотразимые. Особенно в ответ на цитаты из Библии.
Можно анекдот (не о присутствующих)?
-Ты что, без царя в голове?
-Нет, у меня конституционная монархия.
-Это как?
-Царь есть, но им правят тараканы.
Комментарий
-
Ну, ты что от меня хочешь? Если ты не знаешь волю Отца Христа, так и скажи, что не знаешь. А если знаешь, то я тебе зачем? Я знаю эту волю, ты пытаешься угадать.
Интересная игра. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Хочу, чтобы вы думали, желательно самостоятельно, и свои мысли сверяли по Библии. Тогда Ваши ответы будут подкреплены Писанием.
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:7,8)Комментарий
-
Я думаю и очень даже самостоятельно, и так давно, что упрекнуть меня в обратном нельзя.Хочу, чтобы вы думали, желательно самостоятельно, и свои мысли сверяли по Библии. Тогда Ваши ответы будут подкреплены Писанием.
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:7,8)
Я христианин, мне не нужен ВЗ, чтобы войти в Царство Отца моего. И подкреплять ответы писанием мне нет необходимости. Кто имеет Дух Святой тот слышит. А кто не имеет, не помогут ему подкрепления из писаний.
Фарисеи имели писания и думали жизнь вечную через них получить, а когда пришёл Мессия, они его не узнали. И какая польза им от писаний?
Это библиисты любят цитировать писания, это им кажется проявлением чего-то выдающегося.
Христиане знают и следуют учению Христа, чего там цитировать: верить в Христа, исполнять его заповеди, любить ближнего как себя? Это и некоторые библиисты знают. А сказанное духом Святым как они уразумеют? Никак.
Зачем вот ты мне цитируешь то, что было сказано евреям, чтобы они исполняли закон Моисеев? Мне Иисус не только не говорил, его исполнять, но и даже знакомиться с ним не рекомендовал.
Пусть библиисты, современные книжники, развлекают друг друга законом Моисеевым.
Есть воля Отца Христа, она для верующих в Христа. А есть воля Бога для евреев, чтобы закон соблюдали, но они не исполнили его волю. Какой смысл опять обращаться к закону, который нельзя исполнить?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29) Заблуждаться можноЯ думаю и очень даже самостоятельно, и так давно, что упрекнуть меня в обратном нельзя.
Я христианин, мне не нужен ВЗ, чтобы войти в Царство Отца моего. И подкреплять ответы писанием мне нет необходимости. Кто имеет Дух Святой тот слышит. А кто не имеет, не помогут ему подкрепления из писаний.
Фарисеи имели писания и думали жизнь вечную через них получить, а когда пришёл Мессия, они его не узнали. И какая польза им от писаний?
Это библиисты любят цитировать писания, это им кажется проявлением чего-то выдающегося.
Христиане знают и следуют учению Христа, чего там цитировать: верить в Христа, исполнять его заповеди, любить ближнего как себя? Это и некоторые библиисты знают. А сказанное духом Святым как они уразумеют? Никак.
Зачем вот ты мне цитируешь то, что было сказано евреям, чтобы они исполняли закон Моисеев? Мне Иисус не только не говорил, его исполнять, но и даже знакомиться с ним не рекомендовал.
Пусть библиисты, современные книжники, развлекают друг друга законом Моисеевым.
Есть воля Отца Христа, она для верующих в Христа. А есть воля Бога для евреев, чтобы закон соблюдали, но они не исполнили его волю. Какой смысл опять обращаться к закону, который нельзя исполнить?
а) не зная Писаний, и
б) не зная силы Божьей.
Предположу, что Вы знаете силу Божью, но это не гарантирует того, что Вы не заблуждаетесь.
Опаснее, что Вы отрицаете и не осознаёте свою нужду в знании Писания, а значит отвергаете его.
Не считайте Тору набором правил. В Новом Завете правил ещё больше, но к нему христиане так не относятся.Комментарий
-
Правильно, кто заблуждался? Те, кто всю жизнь Писания читали и думали через них жизнь вечную иметь, а на поверку оказалось, что ничего не знают.Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29) Заблуждаться можно
а) не зная Писаний, и
б) не зная силы Божьей.
Предположу, что Вы знаете силу Божью, но это не гарантирует того, что Вы не заблуждаетесь.
Опаснее, что Вы отрицаете и не осознаёте свою нужду в знании Писания, а значит отвергаете его.
Не считайте Тору набором правил. В Новом Завете правил ещё больше, но к нему христиане так не относятся.
А христиане знают силу Бога, он Христа оживил, а сколько Христос этой силой сотворил....
Я не заблуждаюсь, потому, что знаю Истину, а она открывается верой в Христа и Святым духом.
Я много лет потратил на еврейские писания и знаю, что они не стоят того.
Тора не для христиан, она вообще не для кого, потому, что все на неё забили. Только говорят и спорят о ней, а исполнять никто не торопится. Потому и нет пользы от Писаний.
А от учения Христа великая польза, христианин получает Святой дух, которым и познаёт всё. А Библия это шоры на глаза разума, чтобы отвратить и не допустить к учению Христа ищущих спасения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий