Законы Мессианского соблюдения Песаха (Пасхи)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danilych
    Отключен

• 07 December 2018
    • 292

Сообщение от константин85
    Это князь Михаил, грек, Аполлон с Олимпа.
    Если шутки в сторону, то все пророчества про судный день медленно и верно рушатся. Пророки это милость Божья, отсрочка от наказании на неопределенный срок, можно продлевать бесконечно много раз. А если не исполняется пророчества пророка, то это значит этот пророк и последователи этого пророка уже вне милости Бога.
    Весь этот мир держался на прощение-милости Бога к Своим созданиям. Пророки были олицетворением Его милости! Теперь же будет наоборот, пророки будут олицетворением Его гнева.
    Чем больше Бог в лице пророков меня испытывает, тем мне лучше, избавляюсь от лишнего груза-общин пророков.
    Остался последний пророк, т. е. его дух, который летает по миру. Если его сковать телом, то он уже не сможет летать.
    Бог может отменить неблагоприятное пророчество.А вот хорошее всегда сбудется,рано или поздно.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7613

Сообщение от Danilych
      Бог может отменить неблагоприятное пророчество.А вот хорошее всегда сбудется,рано или поздно.
      Да, неблагоприятное пророчество может быть отменено на основании покаяния, проявляемого на деле.
      И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
      (Ион.3:10)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от константин85
        Ну и дела. Христиан учат праздновать пасху те, кто в свое время отверг Иисуса Христа. Это дни скорби для Христиан, а не праздник! И кто будет отмечать этот день как праздник, то они далеки от Христа. А вот день седьмой, это праздник для Христиан.
        Вообще то Иисус был фанатичным иудеем, соблюдающим и исполняющим закон Божий! А в остальном согласен - Песах был дан Богом только для иудеев и никаких нечестивых беззакоников точно не касается - потому Пасха априори не может быть никаким "праздником" в церкви Константина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Иисус говорил, чтобы вспоминали день его смерти. А Пасха сугубо еврейский праздник, к христианству отношения не имеет.
        Так же как и иудейский проповедник Иисус, тоже к христианству Константина - отношения не имеет.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от krestos
          Так же как и иудейский проповедник Иисус, тоже к христианству Константина - отношения не имеет.
          Христианство Кностантина? Константин есть Христос? Насколько я способен понимать смысл слов, то христианство от слова Христос. Христом называли Иисуса, который евреям проповедовал Благую весть.
          А Константин тоже Христос, раз у него своё христианство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Ничего сложного, просто матчасть.
          2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
          3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
          4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
          5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
          (Лев.23:2-5)
          А причём тут Христос и христиане? Эти заветы Бог дал евреям.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от krestos
            Вообще то Иисус был фанатичным иудеем, соблюдающим и исполняющим закон Божий! А в остальном согласен - Песах был дан Богом только для иудеев и никаких нечестивых беззакоников точно не касается - потому Пасха априори не может быть никаким "праздником" в церкви Константина.

- - - Добавлено - - -

Вы правы. Ведь Иудеи повесили своего иудейского царя, и ничего более.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7613

Сообщение от санек 969
              А причём тут Христос и христиане? Эти заветы Бог дал евреям.
              Христос как раз и пришел, чтобы эти праздники наполнить смыслом. Конечно. Он их и исполнял, как все евреи. А христиане (если они Его последователи) тоже могут и в этом подражать Христу. Он, кстати, не повелел праздновать ни какие-то другие праздники, ни переходить на другое годовое исчисление.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diogen
                Христос как раз и пришел, чтобы эти праздники наполнить смыслом. Конечно. Он их и исполнял, как все евреи. А христиане (если они Его последователи) тоже могут и в этом подражать Христу. Он, кстати, не повелел праздновать ни какие-то другие праздники, ни переходить на другое годовое исчисление.
                А христианам то зачем это? Христос не велел вообще ничего праздновать, кроме воспоминания его смерти. Праздник это или нет, как бы отдельный вопрос. Но у евреев точно такого нет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 7613

Сообщение от санек 969
                  А христианам то зачем это? Христос не велел вообще ничего праздновать, кроме воспоминания его смерти. Праздник это или нет, как бы отдельный вопрос. Но у евреев точно такого нет.
                  Как это зачем? Разве христиане не любят праздновать праздники? Тогда зачем снова изобретать велосипед?
                  Есть Н.З. заповедь: станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8) И у евреев тоже такое есть. И вино, и опресноки, и та же самая дата.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diogen
                    Как это зачем? Разве христиане не любят праздновать праздники? Тогда зачем снова изобретать велосипед?
                    Есть Н.З. заповедь: станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8) И у евреев тоже такое есть. И вино, и опресноки, и та же самая дата.
                    Христиане свободны, в том числе от еврейских праздников. Истина освобождает знающих её.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 7613

Сообщение от санек 969
                      Христиане свободны, в том числе от еврейских праздников.
                      1. Вы ведь согласились, что некоторые праздники Господь назвал "Своими", или нужно ещё перечитать Писание?
                      2. Свобода состоит в свободном исполнении заповедей. Тогда - да, христиане свободны.
                      3. Пожалуй, исключение могут составлять христиане еврейской национальности. Обсуждение здесь:
                      О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
                      Христиане неевреи могут праздновать праздники Господни и получать благословение за это. В случае непразднования - нет осуждения. Однако:
                      Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)
                      Истина освобождает знающих её.
                      Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                      (Иоан.13:17)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diogen
                        1. Вы ведь согласились, что некоторые праздники Господь назвал "Своими", или нужно ещё перечитать Писание?
                        2. Свобода состоит в свободном исполнении заповедей. Тогда - да, христиане свободны.
                        3. Пожалуй, исключение могут составлять христиане еврейской национальности. Обсуждение здесь:
                        О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
                        Христиане неевреи могут праздновать праздники Господни и получать благословение за это. В случае непразднования - нет осуждения. Однако:
                        Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)

Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                        (Иоан.13:17)
                        Праздник - это что? Обязанность?
                        Свобода, это отсутствие ограничений.
                        Благословения за праздники? - это чьи байки? Улыбнулся.

Праздники евреев в ВЗ никакого отношения к Христианству не имеют. Евреи пусть празднуют, что хотят. А христиане свободны.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 7613

Сообщение от санек 969
                          Свобода, это отсутствие ограничений. .
                          Откуда у Вас такое определение свободы? Даже Вики с Вами расходится: Свобо́да состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1]. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D0%B0
                          Благословения за праздники?
                          Что ж, попробуйте праздновать так, как предусмотрено - и да, есть благословение.
                          А за что же ещё благословлять людей, как не за послушание заповеди?
                          Праздники евреев в ВЗ никакого отношения к Христианству не имеют. Евреи пусть празднуют, что хотят. А христиане свободны
                          Я и говорю, начните хотя бы с того, что прямо указано в Н.З.
                          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                          8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                          (1Кор.5:7,8) А потом и будем разговаривать о христианстве изнутри, а не снаружи.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Diogen
                            Откуда у Вас такое определение свободы?
                            Не знаю. Может быть от Святого Духа...

Для христиан ничего не предусмотрено, мы свободны.

Нет у христиан закваски евреев и их закона. Есть свобода в Святом духе.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 7613

Сообщение от санек 969
                              Не знаю. Может быть от Святого Духа...

Для христиан ничего не предусмотрено, мы свободны.

Нет у христиан закваски евреев и их закона. Есть свобода в Святом духе.
                              Не возражаю. А опресноки есть?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Diogen
                                Не возражаю. А опресноки есть?
                                А зачем они нам? Это евреи должны были в Пасху опресноки есть. Христиане свободны. Мы тело Христово едим и кровь его пьём. Улыбнулся.

Комментарий

Обработка...