Законы Мессианского соблюдения Песаха (Пасхи)
Свернуть
X
-
Да, неблагоприятное пророчество может быть отменено на основании покаяния, проявляемого на деле.
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
(Ион.3:10)Комментарий
-
Вообще то Иисус был фанатичным иудеем, соблюдающим и исполняющим закон Божий! А в остальном согласен - Песах был дан Богом только для иудеев и никаких нечестивых беззакоников точно не касается - потому Пасха априори не может быть никаким "праздником" в церкви Константина.
- - - Добавлено - - -
Так же как и иудейский проповедник Иисус, тоже к христианству Константина - отношения не имеет.Комментарий
-
Христианство Кностантина? Константин есть Христос? Насколько я способен понимать смысл слов, то христианство от слова Христос. Христом называли Иисуса, который евреям проповедовал Благую весть.
А Константин тоже Христос, раз у него своё христианство?
- - - Добавлено - - -
А причём тут Христос и христиане? Эти заветы Бог дал евреям.Ничего сложного, просто матчасть.
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
(Лев.23:2-5)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы правы. Ведь Иудеи повесили своего иудейского царя, и ничего более.Вообще то Иисус был фанатичным иудеем, соблюдающим и исполняющим закон Божий! А в остальном согласен - Песах был дан Богом только для иудеев и никаких нечестивых беззакоников точно не касается - потому Пасха априори не может быть никаким "праздником" в церкви Константина.
- - - Добавлено - - -
Так же как и иудейский проповедник Иисус, тоже к христианству Константина - отношения не имеет.Комментарий
-
Христос как раз и пришел, чтобы эти праздники наполнить смыслом. Конечно. Он их и исполнял, как все евреи. А христиане (если они Его последователи) тоже могут и в этом подражать Христу. Он, кстати, не повелел праздновать ни какие-то другие праздники, ни переходить на другое годовое исчисление.Комментарий
-
А христианам то зачем это? Христос не велел вообще ничего праздновать, кроме воспоминания его смерти. Праздник это или нет, как бы отдельный вопрос. Но у евреев точно такого нет.Христос как раз и пришел, чтобы эти праздники наполнить смыслом. Конечно. Он их и исполнял, как все евреи. А христиане (если они Его последователи) тоже могут и в этом подражать Христу. Он, кстати, не повелел праздновать ни какие-то другие праздники, ни переходить на другое годовое исчисление.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Как это зачем? Разве христиане не любят праздновать праздники? Тогда зачем снова изобретать велосипед?
Есть Н.З. заповедь: станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8) И у евреев тоже такое есть. И вино, и опресноки, и та же самая дата.Комментарий
-
Христиане свободны, в том числе от еврейских праздников. Истина освобождает знающих её.Как это зачем? Разве христиане не любят праздновать праздники? Тогда зачем снова изобретать велосипед?
Есть Н.З. заповедь: станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8) И у евреев тоже такое есть. И вино, и опресноки, и та же самая дата.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
1. Вы ведь согласились, что некоторые праздники Господь назвал "Своими", или нужно ещё перечитать Писание?
2. Свобода состоит в свободном исполнении заповедей. Тогда - да, христиане свободны.
3. Пожалуй, исключение могут составлять христиане еврейской национальности. Обсуждение здесь:
О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Христиане неевреи могут праздновать праздники Господни и получать благословение за это. В случае непразднования - нет осуждения. Однако:
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Истина освобождает знающих её.
(Иоан.13:17)Комментарий
-
Праздник - это что? Обязанность?1. Вы ведь согласились, что некоторые праздники Господь назвал "Своими", или нужно ещё перечитать Писание?
2. Свобода состоит в свободном исполнении заповедей. Тогда - да, христиане свободны.
3. Пожалуй, исключение могут составлять христиане еврейской национальности. Обсуждение здесь:
О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Христиане неевреи могут праздновать праздники Господни и получать благословение за это. В случае непразднования - нет осуждения. Однако:
Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Зах.14:16)
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:17)
Свобода, это отсутствие ограничений.
Благословения за праздники? - это чьи байки? Улыбнулся.
Праздники евреев в ВЗ никакого отношения к Христианству не имеют. Евреи пусть празднуют, что хотят. А христиане свободны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Откуда у Вас такое определение свободы? Даже Вики с Вами расходится: Свобо́да состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1]. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%B4%D0%B0
Что ж, попробуйте праздновать так, как предусмотрено - и да, есть благословение.Благословения за праздники?
А за что же ещё благословлять людей, как не за послушание заповеди?
Я и говорю, начните хотя бы с того, что прямо указано в Н.З.Праздники евреев в ВЗ никакого отношения к Христианству не имеют. Евреи пусть празднуют, что хотят. А христиане свободны
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8) А потом и будем разговаривать о христианстве изнутри, а не снаружи.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий