Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varnava
    Участник

• 19 January 2012
    • 36

Сообщение от ВованМол
    и опять тот же вопрос. если в девяти случаях из десяти закон реально работает, а в одном из десяти нет, то тут одно из трех, либо в исходные данные без вашего ведома внесено изменение(то бишь вы чего-то не учли и закон сработал не так, как вы ожидали), либо вы знаете не весь закон(то бишь не всю формулу, не все участвующие в расчете и действии переменные), либо закон вообще не работает, а девять из десяти совпадений обуславливаются каким-то другим законом, о котором вы ничего не знаете.
    Если Бог учредил законы (духовные и физические) и человек желает в этом разобраться, больше понять - Он открывает то, что можно человеку вместить. И конечно, далеко не всё сразу становится понятным и объяснимым: Бог - это не человек (по уму, по способностям и возможностям, по силе влияния и т.п.)

С другой стороны, если есть какая-то необходимость (временная к примеру), то для Бога не проблема что-то изменить в привычном для людей действии законов (воду остановить или солнце задержать). Это происходит по каким-то причинам и так Бог может отвечать на молитвы людей, если Бог усматривает, что оно того стоит... Такие события, происходящие вразрез обычным законам, люди называют чудом.

Но манипулировать силой Всемогущего никому не получится...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от kiriliouk
      «Устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями» - вот что такое Настоящий Закон!
      мир Вам.
      согласен с Вами.

в моем понимании, Закон Божий-Настоящий Закон, это система принципов по которым "работает-функционирует" мироздание.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Вы наверное четвертое сообщение в этой теме
        не очень внимательно посмотрели.
        Да там действительно есть ошибка, слово отец написали с заглавной буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        И Бог соблюдает все Свои Законы, несмотря на то, что Он - Законодатель;
        Так кто же спорит Бог есть любовь, а любовь есть исполнения закона.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от весарионович
          Да там действительно есть ошибка, слово отец написали с заглавной буквы.

- - - Добавлено - - -

Так кто же спорит Бог есть любовь, а любовь есть исполнения закона.
          Чего стоит только это одно "там действительно есть ошибка, слово отец написали с заглавной буквы"
          Правы мудрецы, когда говорят, что всякая ересь в конце-концов заканчивается Богохульством
          И этот человек ещё пишет сверху своей картинки с экстрасенсом, протянувшим руки в экран: "Примите свет"
          Вот уж яркий пример написанного: "свет, который в тебе, не есть ли тьма"

В понимании этого человека фраза "Бог есть любовь" на самом деле, в истинном своём смысле звучит так: "Мой Бог - бог этого века"
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от iosef
            Чего стоит только это одно "там действительно есть ошибка, слово отец написали с заглавной буквы"
            Правы мудрецы, когда говорят, что всякая ересь в конце-концов заканчивается Богохульством
            Это хорошо что вы со мной согласны.
            И этот человек ещё пишет сверху своей картинки с экстрасенсом, протянувшим руки в экран: "Примите свет"
            Вот уж яркий пример написанного: "свет, который в тебе, не есть ли тьма"
            Всякий кто считает свой свет тьмой, может взять у моего Учителя Иисуса Христа, истинный свет, которым не является закон, а любовь Божья.
            В понимании этого человека фраза "Бог есть любовь" на самом деле, в истинном своём смысле звучит так: "Мой Бог - бог этого века"
            Какими ушами слышите Иосиф, то вам и слышится.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Это хорошо что вы со мной согласны.

Всякий кто считает свой свет тьмой, может взять у моего Учителя Иисуса Христа, истинный свет, которым не является закон, а любовь Божья.

Какими ушами слышите Иосиф, то вам и слышится.
              Ваш учитель - Не Иисус, а бог этого века
              Об этом свидетельствуете вы сами, когда пишете ереси и Богохульствуете
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от iosef
                м

Уважаемый(ая) iosef,

Вы получили предупреждение на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной предупреждения стало:

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

)

*Ангел

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от iosef
                  Ваш учитель - Не Иисус, а бог этого века
                  Об этом свидетельствуете вы сами, когда пишете ереси и Богохульствуете
                  Вы научитесь писать по теме Иосиф. Ваши беспочвенные обвинительные слова, всего навсего ваши слова.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Вы научитесь писать по теме Иосиф. Ваши беспочвенные обвинительные слова, всего навсего ваши слова.
                    Можно подумать, что я написал что-то неизвестное для вас и не подтверждённое вашими же постами
                    Прочитайте хотя-бы то, что вы написали об Отце; а остальное никому не секрет, кто ваши "мысли" на этом форуме читал
                    До сих пор от вас было только одно - проповедование несоблюдения заповедей Бога под видом "закона любви"
                    Такие вещи отлично описаны ещё у Иренея Лионского в его книге "Против ересей"
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      Можно подумать, что я написал что-то неизвестное для вас и не подтверждённое вашими же постами
                      Прочитайте хотя-бы то, что вы написали об Отце; а остальное никому не секрет, кто ваши "мысли" на этом форуме читал
                      До сих пор от вас было только одно - проповедование несоблюдения заповедей Бога под видом "закона любви"
                      Такие вещи отлично описаны ещё у Иренея Лионского в его книге "Против ересей"
                      Вот во славу Лионского и войдете в его царство, а по теме есть что написать.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Вот во славу Лионского и войдете в его царство, а по теме есть что написать.
                        Ежели вас, Весарионович, интересует то, что говорят люди служащие Господу, то спрашивайте - я отвечу
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Ежели вас, Весарионович, интересует то, что говорят люди служащие Господу, то спрашивайте - я отвечу
                          Хорошо. Что прославил Иисус, пострадав за грех мира?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Хорошо. Что прославил Иисус, пострадав за грех мира?
                            Ни что, Весарионович, а Кого.
                            Он прославил Отца и Его Милосердие, явленное в Сыне.
                            Потому что с Сыном Отец явил Новую Эпоху - время, когда люди будут спасаться не делами, предписанными Торой, но Верой в Сына
                            Но только не те люди, которые употребят Учение Сына в повод к распутству и беззаконию
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от iosef
                              Ни что, Весарионович, а Кого.
                              Он прославил Отца и Его Милосердие, явленное в Сыне.
                              Потому что с Сыном Отец явил Новую Эпоху - время, когда люди будут спасаться не делами, предписанными Торой, но Верой в Сына
                              Прославил любовь, вы правильней выражайтесь, так как Бог есть любовь. А вы кого последователи, раз занимаетесь прославлением закона, а не веры действующей любовью?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Прославил любовь, вы правильней выражайтесь, так как Бог есть любовь. А вы кого последователи, раз занимаетесь прославлением закона, а не веры действующей любовью?
                                Извините, но вы пишете ерунду, уважаемый
                                Бог есть не только любовь, и не та любовь, которую вы взяли себе в голову -
                                "любовь"-беззаконница
                                Не надо притягивать за уши понятия и подменять их в угоду себе
                                Ваша вера освобождает вас от соблюдения Божьих заповедей, а ваша любовь - это любовь не к Богу, а к себе и беззаконию.
                                Не пытайтесь замазать этим явновидным соусом людям глаза
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...