брат Иосиф но что есть беззаконие? Иисус пришел и исполнил закон значит тот кто не может исполнить закон есть беззаконник,но что брат Иосиф есть исполнения закона? наверно, чтобы это понять, нужено смотреть на Христа, как Он исполнил закон? Смотрим на то что он сделал,чтобы Он был свидетельством исполнения закона.Он Сам сказал:Я пришел чтобы имели жизнь и имели с избытком,что Он для этого совершил, умер за грехи человечества и воскрес из мертвых для оправдания этого человечества пред Богом,чтобы верующие Богу были свидетельством оправдания пред Богом и праведностью Божией, через Христа и во Христе во веки веков аминь,это есть свидетельство исполнения закона Божия чтобы верующие Богу имели способность ходить в праведности Божией ныне теперь и сей час как новое творение во Христе и служители НЗ не буквы но духа,а кто не имеет такого свидетельства тот ходит в беззаконии и есть свидетельство антихриста.
Что такое благовествование в слове, в силе и во Святом Духе?
Свернуть
X
-
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.(1Фесс.1:5)
1. Чем отличаются три вида благовествования (1- в слове, 2 - в силе и 3- во Святом Духе) друг от друга?
2. Что входит в понятие "многие удостоверения" при благовествовании?
3. Кто в настоящее время входит в число тех, кто для нас между нами, и как их распознать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.(1Фесс.1:5)
1. Чем отличаются три вида благовествования (1- в слове, 2 - в силе и 3- во Святом Духе) друг от друга?
2. Что входит в понятие "многие удостоверения" при благовествовании?
3. Кто в настоящее время входит в число тех, кто для нас между нами, и как их распознать?
- - - Добавлено - - -
.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Чудеса не показатель, потому, что чудесами будут прельщены даже избранные.
На сегодня лучше остановится на исполнении по вере, а уже сами дела веры будут давать опыт и опыт духовный.
не надо искать Силы потому, что Сила приходит в те моменты нашей немощи. мы сильны именно в немощи. осознание немощи важнее прежде всего познать. потому, что зная свою немощь, то проявление Силы не припишется себе, своей праведности, своей заслуге...
а разпознать этих людей можно: братьев своих узнаете по любви их.
они не осуждают, они оправдывают другого, они поднимают, они умиротворяют,
они ищат твоей пользы, они прощают и не помнят зла, первые идут на перемирие, уходят от конфликта. они вне конфессиональных разборок. они не религиозны, они говорят от опыта, а не от прочитанного, они не превозносятся, они не поражают своей мудростью. они если начали дружить они ни когда не исчезнут с твоей жизни, только если умрут.
для них ты родной и близкий хоть ни когда и не виделись.
Проповедниками являются апостолы, а не те кто прочитал истину из их писаний и начинает толковать.
Проповедники - апостолы. Они обладали силой и Духом. Луки гл.9:1 , 10:20
"Созвав 12 учеников, Д А Л им СИЛУ и власть над всеми бесами и врачевать болезни,
И ПОСЛАЛ ИХ проповедовать царство Божее и исцелять больных" ...
Ученики возвратившись рассказывали радостно, о том, что они исцеляли и бесы их слушались. Иисус же сказал ИМ:
"НЕ радуйтесь тому, что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, ЧТО ИМЕНА ВАШИ ЗАПИСАНЫ на НЕБЕСАХ".
нам не нужно искать тех, кто в наши дни обладает таким даром. Они не могут прибавить к пророчеству апостолов, но мы можем доверять апостолам и учиться у них, не искажая их учение. Имеющие знамение исцеления или др. знамение, получит награду- искупление от земной жизни. нам они не помогут получить знамение спасения. Только учение НОВОГО Завета освящает:
"Освяти их (нас, читающих Новый Завет) Истиной ТВОЕЙ, просит Христос за нас БОГА, СЛОВО Твое есть истина". ИН.17:17,19.
- - - Добавлено - - -
"Достигайте любви БОГА, ревнуйте о дарах ДУХОВНЫХ", 1Коринф.гл.14.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий