Умрет..., и не только за народ ... (Иоан.11:49-52)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -*Владимир*-
    Участник

• 26 February 2013
    • 459

Да видимо одним разделением по языкам не обошлось ,но ещё и по нациям.Лебедь ,рак и щука.А то как людей остановить ,чтобы разделились.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Йицхак;4130574]Ну, это надо очень постараться, чтобы прочитать "вот народ живет отдельно" и заявлять, что иудеи - не народ.
    У Вас получилось.

И между народами не значится.На этом акцент.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от iosef
      Где это там написано, что "только евреев"
      Смотрите в книгу, а видите то, что желаете? Там написано "тех, кто принял Его"

Равенство в вере в Йешуа - ДЛЯ ВСЕХ

Но преимущества по обетованию, данному Аврааму, Ицхаку и Йаакову, также как и спрос с первых за непослушание - у иудеев

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‑первых, Иудея, потом и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‑первых, Иудею, потом и Еллину!
      11 Ибо нет лицеприятия у Бога
      .
      Послание римлянам, гл.2
      Спасибо . Теперь понятно.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• -*Владимир*-
        Участник

• 26 February 2013
        • 459

А иудеев некто не трогает.Народ и ещё какой.

Комментарий

• Demetriy
          Участник

• 03 November 2012
          • 427

Сообщение от Йицхак
          Ну, это надо очень постараться, чтобы прочитать "вот народ живет отдельно" и заявлять, что иудеи - не народ.
          У Вас получилось.

.
          Я, к примеру, не знаю как этнический русский может стать этническим эфиопом Зато прекрасно знаю, как тот и другой, может стать евреем.
          Последний раз редактировалось Demetriy; 15 March 2013, 04:47 PM.

Комментарий

• -*Владимир*-
            Участник

• 26 February 2013
            • 459

Сообщение от Demetriy
            Я к примеру не знаю как этический русский может стать этническим эфиопом Зато прекрасно знаю как тот и другой может стать евреем.
            Нет ну как Богу разделить людей ,только языком и что всё равно строили бы.Что не нашлось бы со временем переводчиков да и так жестами многое можно объяснить,тут для Него невозможного нет.

- - - Добавлено - - -

А тут видите как эффективно ,каждый за свой народ ,за свою нацию ,за свой двор ,за свои вещи )

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от -*Владимир*-
              Нет ну как Богу разделить людей ,только языком и что всё равно строили бы.Что не нашлось бы со временем переводчиков да и так жестами многое можно объяснить,тут для Него невозможного нет.

- - - Добавлено - - -

А тут видите как эффективно ,каждый за свой народ ,за свою нацию ,за свой двор ,за свои вещи )
              Да именно, потому и собирает Господь народ свой среди народов.....

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Demetriy
                узко мыслим Дмитрий

9. С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
                (Книга Числа 23:9)

Так что народа как этноса нет, а как духовное сообщество есть. Кто верит в Господа и исполняет его Закон уже в этом обществе, не зависимо от "национальности".
                9. С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ['am] живет отдельно и между народами[vebegoyim] не числится.
                (Книга Числа 23:9)
                По отношению к народу Израиля употребляется одно слово, а по отношению к остальным народам -другое.
                Проверьте
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  Всегда добавляйте слово "перевод": как я посмотрел перевод.
                  А мы - о Писаниях.
                  Как я посмотрел то из Божественного Откровения, что до меня дошло.

Меня устраивает всё. Но лучше человеку иное не знать, чем знать и знаемое начать хулить или отрицать. Второе будет хуже первого - бо кто не знал, с того и не спросится.
                  И ещё есть такая опасность:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  (Матф.7:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -*Владимир*-
                  Был один народ как я понял и начали они строить башню ,и разделил их Бог по языкам разным.Или не так понял.
                  Выходит всё правильно ,если народ Божий евреи ,значит все мы евреи только разделённые языками нашими.
                  Можно ли этому доверять:
                  Евреи
                  Современное название ивр. יְהוּדִים, עִבְרִים‎, йеhудим[5], иврим; идиш ייִדן (й)идн; ладино ג׳ודיוס джудиос.
                  Древним названием является также бнэй-Исраэль сыновья Израиля (Иакова), то есть потомки праотца Иаковa (Израиля).
                  Согласно Танаху корень евреев происходит из месопотамской семьи середины 2-го тысячелетия до нашей эры. Праотцы народа Авраам, Исаак и Иаков. Потомки Иакова образовали 12 колен (племён) Израиля, которые жили во второй половине 2-го тысячелетия до нашей эры в Египте. Приблизительно к началу 1-го тысячелетия до нашей эры они вышли из Египта и обосновались на земле Ханаан.

(Из википедии)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Sergey Raisky

Можно ли этому доверять:
                    Евреи
                    Современное название ивр. יְהוּדִים, עִבְרִים‎, йеhудим[5], иврим; идиш ייִדן (й)идн; ладино ג׳ודיוס джудиос.
                    Древним названием является также бнэй-Исраэль сыновья Израиля (Иакова), то есть потомки праотца Иаковa (Израиля).
                    Согласно Танаху корень евреев происходит из месопотамской семьи середины 2-го тысячелетия до нашей эры. Праотцы народа Авраам, Исаак и Иаков. Потомки Иакова образовали 12 колен (племён) Израиля, которые жили во второй половине 2-го тысячелетия до нашей эры в Египте. Приблизительно к началу 1-го тысячелетия до нашей эры они вышли из Египта и обосновались на земле Ханаан.

(Из википедии)
                    Плюс, еще до Моисея евреи назывались евреями:
                    Цитата из Библии: Бытие 39:17
                    И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей [הָֽעִבְרִי], которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною.

Это жена Потифара об Иосифе.

Цитата из Библии: Бытие 41:12
                    там же был с нами молодой Еврей [עִבְרִי], раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением

Это фараонов виночерпий об Иосифе.

Цитата из Библии: Исход 1:19
                    Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские[הָֽעִבְרִיֹּת] женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.

Цитата из Библии: Исход 2:6,7
                    6. Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских [הָֽעִבְרִים]детей.
                    7. И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок [הָעִבְרִיֹּת], чтоб она вскормила тебе младенца?

И в Торе тоже потомки Израиля называются евреями:
                    Цитата из Библии: Второзаконие 15:12
                    Если продастся тебе брат твой, Еврей[הָֽעִבְרִי], или Евреянка [הָֽעִבְרִיָּה], то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Yehezkeel
                      Плюс, еще до Моисея евреи назывались евреями:
                      Ну, так тогда надо выяснить начальный момент употребления слова.
                      А то, в широком смысле, евреями окажутся буквально все люди.

Тогда народом можно было бы назвать всё население планеты, т.е. то, что нарождалось, нарождается и будет нарождаться в результате исполнения заповеданного "плодитесь и размножайтесь".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Demetriy
                        Я, к примеру, не знаю как этнический русский может стать этническим эфиопом Зато прекрасно знаю, как тот и другой, может стать евреем.
                        Намек понял.
                        Но всё-таки назван народом
                        Хотя среди других не числится.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Demetriy
                          А не получится так, что через это вместо того, чтобы стать евреем, станешь арабом?

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Sergey Raisky
                            А не получится так, что через это вместо того, чтобы стать евреем, станешь арабом?
                            Под фразой "стать евреем" понимается что то гораздо более серьезное чем простое обрезание. И это дело на десятом месте. Главное "обрезание сердца" и любовь к Господу всем сердцем и исполнение Заповедей Торы. Потому как Вы говорите так не будет. Я уже говорил что придерживаюсь мнения Павла, что можно быть обрезанным по рождению евреем (иудеем) "по наружности", но не быть им. И наоборот эфиоп по крови и быть большим Иудеем чем обрезанный еврей.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Demetriy
                              Ефиоп может стать евреем? ))))

Вот Вам анекдот в тему :

Абрам и Мойше захотели стать русскими. А как это сделать ? Ванек им и говорит : "ежели еврей с колокольни прыгнет ,так сразу же русским станет."
                              Абрам прыгнул . Лежит в крови , дергается ,бледный как смерть.
                              Моше : " Абраша ,ты уже стал Русским?
                              Абрам в ответ : " Отвали от меня жидовская мо"гда"
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Ефиоп может стать евреем? ))))

Вот Вам анекдот в тему :

Абрам и Мойше захотели стать русскими. А как это сделать ? Ванек им и говорит : "ежели еврей с колокольни прыгнет ,так сразу же русским станет."
                                Абрам прыгнул . Лежит в крови , дергается ,бледный как смерть.
                                Моше : " Абраша ,ты уже стал Русским?
                                Абрам в ответ : " Отвали от меня жидовская мо"гда"
                                А что тут смешного ??? Да есть такие

Вот тут подробней Эфиопские евреи Википедия

Комментарий

Обработка...