Человек - одна из форм существования Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Валькирия
    Христос - это Мир... духовное тело Христа - это новое творение, которое ОН создал своей жертвой...и мы должны подняться до уровня этого мира, чтоб соединиться с Отцом через Христа...
    Для нас - да, новое.
    Но Он и прежде был так:

. Иоан.6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Человек - одна из форм существования Духа.

Земные формы жизни, во плоти, занимают ничтожно малую часть в % отношении к духовным формам жизни. Можно сказать земная жизнь - исключение, эксперимент Бога, если можно так выразиться.
    Наше представление о духовных формах жизни почти такое же, как представление крота о живущих под солнцем. Крот счастлив своей жизнью потому, что не знает, не видел иной.

Но духовная Вселенная просто кишит всевозможными формами жизни, которые мы не можем себе даже представить, поскольку не имеем аналогий в сознании, нам не с чем сравнивать, как тому кроту слепому от рождения.

Иисус сказал -

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Очень возможно...

Иисус есть Дух и не имеет плоти.

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:17,18)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь. (Иоан.6:64)

Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Иоан 16:28)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

Бог есть Дух ... (Иоан.4:23)
    Сам по Себе Дух, как субстанция,- да... плоти не имеет. Он Вездесущ. Христос -Дух, как Сущность.
    Но Дух может иметь у себя в подчинении, любую плоть или тело, которое захочет Творец. Из любого Ему угодного материала.
    Как и человек, может купить машину любой марки или вертолет, самолет.. и тп.

Плоть и тело - это лишь средство передвижения по определенной среде. В данном случае, мы, люди, имеем плоть и кровь - это наши "скафандры" для бытия на данной планете.

Но на другой планете, или в другой реальности, в другой Вселенной, может понадобиться другой скафандр, для перемещения души по среде обитания...

Как то так.

*Ангел

Комментарий

Обработка...