Любовь не ищет своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sergey Raisky
    Да в Духе-то мне всё ясно и понятно, никаких вопросов нет. Но ведь это "собачий" синдром: всё понимаю, а сказать не могу. Думаете, не стоит пытаться его преодолевать?
    Если честно,то именно так и считаю.Ответственность уж слишком велика,чтоб знать,что человек всё правильно воспримет к пониманию,как мне практика показала,что таких единицы и то уже если им открыто НЕ НАМИ,хотя каждый сам решай как поступить,я уже пришла к тому,что про бисер и неудобоносимые бремена,это не пустое и за всё надо платить.Ведь не зря сказано "и не будет надобности,чтоб вас кто учил...."Есть восточная мудрость "когда ученик готов,то является и учитель",а я не лучше других и мне открыто,значит и другим откроют.Так думаю.
    "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю" (От Иоанна 7:17).
    "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Вот это "любите друг друга, как Я возлюбил вас" и есть содержание Божественной Любви, та идея, которая внутренне Ей принадлежит, Её "своё". Но разве Божественная Любовь не ищет своего, когда реализует эту новую заповедь любви на практике?
      Сформулируйте вопрос для людей, а не дл ангелов, а то не понятно.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Но отсюда видно, что любовь опять же ищет, а именно - спасения и духовного возрождения другого человека, его познание совершенной Любви.
        Следовательно, процесс такого искания и есть внутренняя характеристика любви, "своё" любви.
        Или же при подобном искании любовь ищет не своё?

Что же всё-таки является для любви "своим", искать которое любовь не может, т.к. в этом процессе из любви превратится в не-любовь?
        Друг Сергей " свое " это общее местоимение относящееся к кому либо, не нужно в него влагать только отрицательный смысл кому -либо , но смысл проявляемый в делах этой личности , а смотреть истинные дела человека или не истинные, и в каждом контексте речи и понятие,- понимать свое , какое понятие вложено в него в целостности познания , которое хочет передать нам Дух Истины !; Ибо свое есть праведное и неправедное ; само местоимение не нужно путать с понятием вложенным в него ! например то понятие вложенное в свое* что вы привели в Любовь не ищет своего !
        Не совсем есть просто общее местоимение употребляемое по отношению к кому-либо!например как просто местоимение свое употребленное здесь : Сотворим человека по образу Своему и подобию ; а это не ищет своего* говорится о своем* неправедном греховном умозрении или понимании в поведении по отношению к Господней Истине, у нас может произойти накладка свое* в которое вложен отрицательный смысл на просто общее местоимение свое или на праведный смысл вложенный в это слово,- будем осторожны и попросим различения этих моментов у Духа Истины , что бы нам быть совершенными в слове и несознательно в невежестве не искажать смысл слов и понятий вложенных в них Господом для нашего назидания в вере, например это местоимение часто употребляется и по отношению к Господу и Его Любви например " Сотворим человека по образу Своему и подобия ,, есть понятие вложено а есть обозначение этим личности или того о ком говорится....... мир вам ваш слуга для истины надеюсь это понятно, хотя еще можно описать тоньше
        Последний раз редактировалось Novoe; 16 March 2013, 03:09 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от весарионович
          Сформулируйте вопрос для людей, а не дл ангелов, а то не понятно.
          Есть ли у Божественной Любви то, что ей по праву принадлежит, но Она его не ищет?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Есть ли у Божественной Любви то, что ей по праву принадлежит, но Она его не ищет?
            Смотря что для вас слово любовь означает. Если Бог, то что Ему не принадлежит? Если это качества, то что может принадлежать любви, кроме самой любви?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Смотря что для вас слово любовь означает. Если Бог, то что Ему не принадлежит? Если это качества, то что может принадлежать любви, кроме самой любви?
              Получается, что любовь не ищет ответной любви?

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего иисуса Христа.
                Дорогие мои братья и сестры во Христе, рассуждать о любви и о ЛЮБВИ нужно в определенных плоскостях. Определенных для каждой в отдельности.
                Обычную любовь - трудно назвать любовью. Так как,в основном, она лишь жалеет свое эго, которое постоянно требует к себе вниманияи ждет о себе заботы. Настоящая же любовь - живет лишь в безусловности мира, запределами думания о себе...цветет и благоухает в творении радости окружающемупространству и миру...она льется из неиссякаемого источника благословенияБожьего и она зажигает миллионы огней повсюду, даже когда очень темно. Онасогревает в самую морозную стужу. Она просто основа всей Вселенной...
                Виталий Гиберт
                Трудно не согласиться с мыслью о том, что человеческую, или мирскую любовь никак нельзя сравнить с ЛЮБОВЬЮ духовной. Тот кто хоть однажды испытал на себе ЛЮБОВЬ Отца - тот понимает разницу, хотя может и не может объяснить - слов не хватает.
                Благословений всем.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от BABON
                  Трудно не согласиться с мыслью о том, что человеческую, или мирскую любовь никак нельзя сравнить с ЛЮБОВЬЮ духовной. Тот кто хоть однажды испытал на себе ЛЮБОВЬ Отца - тот понимает разницу,...
                  То есть, человек просто не способен на Божественную любовь, признаки которой описаны апостолом? Как бы человек не любил - он всегда будет искать чего-то своего. Человеку просто не уйти от своего эго. Ведь самые благие намерения в любом волевом действии - это, по сути, эгоизм.

Да и не может человек, как Бог посылать дождь всем, или как Солнце - светить всем. Хотя, человек и призван к совершенству. И дождь, и Солнце не ищут своего - они просто делают то, что не могут не делать.

Это, наверно, и есть проявление Божественной любви, которая не ищет своего: дождь не ищет дождя, Солнце не ищет Солнца.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

То есть, человек просто не способен на Божественную любовь, признаки которой описаны апостолом? Как бы человек не любил - он всегда будет искать чего-то своего. Человеку просто не уйти от своего эго. Ведь самые благие намерения в любом волевом действии - это, по сути, эгоизм.

Да и не может человек, как Бог посылать дождь всем, или как Солнце - светить всем. Хотя, человек и призван к совершенству. И дождь, и Солнце не ищут своего - они просто делают то, что не могут не делать.

Это, наверно, и есть проявление Божественной любви, которая не ищет своего: дождь не ищет дождя, Солнце не ищет Солнца.
                    Мне трудно объяснить, но попробую:
                    ВиталийГиберт
                    Любовь -это мой Бог...
                    Наверное то описание любви апостолом есть та малость - которую человек в состоянии вынести,

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (1Кор.13:4-7)

но есть еще другая любовь - жертвенная любовь. Любовь к Богу часто проходит такие испытания, что человек неспособен принять требуемую жертву. Как то я беседовал с товарищем, у которого недавно ушла в последний путь мама. Православная христианка, очень душевный человек. Я попытался ему объяснить суть стихов
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Матф.10:34-39)

Так вот он мне сказал - я хочу быть там, где моя мама!.......
                    Ни с Богом, ни со Христом, ни с апостолами, - а там, где его земная мама..........
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

.
                      Почему все говорят о двух видах любви,есть ли этому подтверждение в писании?Разве Христос разделился,разве любовь может разделятся?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BABON
                        Наверное то описание любви апостолом есть та малость - которую человек в состоянии вынести,
                        Вы считаете, что полнота любви Бога к человеку невыносима для последнего?
                        Или же человек не может любить так, как любит Бог?

но есть еще другая любовь - жертвенная любовь. Любовь к Богу часто проходит такие испытания, что человек неспособен принять требуемую жертву.
                        Для кого же тогда эта жертва, принять которую человек не в силах?

Ни с Богом, ни со Христом, ни с апостолами, - а там, где его земная мама..........
                        Но это всего лишь признак человека от мира сего. Неужели нет избранных, для которых это не характерно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Почему все говорят о двух видах любви,есть ли этому подтверждение в писании?
                        Какие два вида любви Вы имеете ввиду, и почему Вы думаете, что все о них говорят?

Разве Христос разделился,разве любовь может разделятся?
                        Если Христос разделился, то это, скорее всего, произошло в сознании воспринимающих Его, а не в объективной реальности.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Любовь ... не ищет своего...
                          (1Кор.13:4,5)

Что входит в понятие "своё", которого не ищет любовь?
                          Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками.........Не ища Своего.........Ибо там Его не было.
                          И мы должны не ища своего, любить ближнего, жен, детей и т.д.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Получается, что любовь не ищет ответной любви?
                            Не правильный вопрос, в нём попахивает лукавством. Человеческая плотская ищет того что бы к любящим относились так же, Божья ищет того что бы все любили друг друга, как это сделал Иисус. Прибывать в Духе не есть выгода для Бога, это добро для людей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Егоркинс
                              Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками.........Не ища Своего.........Ибо там Его не было.
                              То есть, безгрешность - это своё любви?

И мы должны не ища своего, любить ближнего, жен, детей и т.д.
                              А что у нас своё?

мы должны
                              Некоторые думают, что не должны. Это просто предлагается. Хочешь - люби, хочешь - не люби. Долженствования нет. Или как?

- - - Добавлено - - -

Не правильный вопрос, в нём попахивает лукавством. Человеческая плотская ищет того что бы к любящим относились так же, Божья ищет того что бы все любили друг друга, как это сделал Иисус. Прибывать в Духе не есть выгода для Бога, это добро для людей.
                              Получается, что поиск добра для людей - это то, что составляет суть любви. Но чьё это? Если идея добра для другого принадлежит Любви, то, претворяя в жизнь эту идею Любовь ищет своего.

Не правильный вопрос, в нём попахивает лукавством.
                              Может быть. Кто может заручиться, что не подвержен влиянию лукавого в той или иной степени?
                              А как бы Вы подкорректировали этот попахивающий лукавством вопрос, чтобы очистить его от лукавства?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Получается, что поиск добра для людей - это то, что составляет суть любви. Но чьё это? Если идея добра для другого принадлежит Любви, то, претворяя в жизнь эту идею Любовь ищет своего.
                                Может быть. Кто может заручиться, что не подвержен влиянию лукавого в той или иной степени?
                                А как бы Вы подкорректировали этот попахивающий лукавством вопрос, чтобы очистить его от лукавства?
                                Корректировать не надо вопрос, корректировать надо себя. Любовь ищет Божьего, а не своего. В этом и заключается истина.

Комментарий

Обработка...