Любовь не ищет своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Вы задели вопрос о любви Божьей и любви человеческой. Это две разных любви. Любовь человеческая ищет то что угодно себе, а любовь Божья, то что угодно не себе а Богу.
    Ложь.Богу от нас ни надо ничего кроме прославления.Любовь Божья ищет пользы другого,а то что угодно Ему,это только на пути,а ни когда уже дошёл.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Sergey Raisky

Разве нельзя сказать, что в понятие "своё" для любви входят такие положительные качества, как долготерпение, милосердие, сорадование истине, всёпокрытие, всеверие, надежда, всёперенесение?
      Sergey Raisky, какое же это "своё"? Это уже "наше". И долготерпение, и милосердие, и сорадование истине, и всёпокрытие, и всеверие, и всенадежда, и всёперенесение всегда направлены на субъект любви. Тут задействованы минимум двое: любящий долготерпит любимого, милосерден к нему, сорадуется истине вместе с ним, покрывает, верит, переносит и т.д. в единстве с ним.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Novoe
        Совершенная Любовь всецело отдает себя в жертву за другого, что бы он был спасен, духовно возрожден, познал совершенную Любовь
        Но отсюда видно, что любовь опять же ищет, а именно - спасения и духовного возрождения другого человека, его познание совершенной Любви.
        Следовательно, процесс такого искания и есть внутренняя характеристика любви, "своё" любви.
        Или же при подобном искании любовь ищет не своё?

Что же всё-таки является для любви "своим", искать которое любовь не может, т.к. в этом процессе из любви превратится в не-любовь?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Ложь.Богу от нас ни надо ничего кроме прославления.Любовь Божья ищет пользы другого,а то что угодно Ему,это только на пути,а ни когда уже дошёл.
          А прославление для чего Богу надо?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дар
            Почему поиск Любовью Божьей пользы другого не может означать Её поиска "своего"? Разве человек, преисполненный любовью Божией, не может сказать: "Поиск пользы другого - это моё"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
            Sergey Raisky, какое же это "своё"? Это уже "наше". И долготерпение, и милосердие, и сорадование истине, и всёпокрытие, и всеверие, и всенадежда, и всёперенесение всегда направлены на субъект любви. Тут задействованы минимум двое: любящий долготерпит любимого, милосерден к нему, сорадуется истине вместе с ним, покрывает, верит, переносит и т.д. в единстве с ним.
            Своё = наше, если носителем Божественной Любви является коллектив.
            Само местоимение "своё" может по контексту заменять любое из конкретных притяжательных местоимений.
            У меня моё (=своё)
            У тебя твоё (=своё)
            У него его (=своё)
            У неё её (=своё)
            У нас наше (=своё)
            У вас ваше (=своё)
            У них их (=своё)

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Объясните, пожалуйста, что из того, что угодно Богу, ищет любовь Божия.
              Любовь Божья ищет того, что бы все прибывали в любви Его, составляя единое Тело. Собственно для этого и распаялся Иисус. Закон не привёл человека к совершенству то есть любви Божьей, потому Иисус прославил любовь, учением упразднив закон и постановив новую заповедь, заповедь любви "любите друг друга, как Я возлюбил вас", окропив этот завет Своей Кровью.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Почему поиск Любовью Божьей пользы другого не может означать Её поиска "своего"? Разве человек, преисполненный любовью Божией, не может сказать: "Поиск пользы другого - это моё"?
                Вы были там?Там ОДНО и если ищешь УЖЕ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ,то выходит пользы ближнему,потому как уже и не твоё.Замкнутый круг,но зато ничто нечистое не войдёт.Такая защита.что все обзавидуются.а пройти не могут,если не законно подвизаются.Ради этого стоит посторатся.Хотя это моё ИМХО,не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А прославление для чего Богу надо?
                Бог есть Дух,а Дух не стоит на месте,а всегда носится,как и все Божьи,потому всех ПАСТИ,надо направлять к совершенству,это и есть прославление,когда Ангелы радуются раскаявшемуся грешнику,чем сто праведникам.Это ДВИЖЕНИЕ САМОЙ ЖИЗНИ,Самого Бога и Его совершенства.Вот когда полнота,то Он может отдохнуть,чему Он несказанно рад,потому и надо,чтоб Слава Его стала тоже совершенной,как и Он Сам,потому и сказано,что все вы-боги,это совокупность ЛЮБВИ,когда все будут знать,что,зачем и почему и как надо жить без советчиков со стороны,с Одним только Господом Богом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дар
                  Бог есть Дух,а Дух не стоит на месте,а всегда носится,как и все Божьи,потому всех ПАСТИ,надо направлять к совершенству,это и есть прославление,когда Ангелы радуются раскаявшемуся грешнику,чем сто праведникам.Это ДВИЖЕНИЕ САМОЙ ЖИЗНИ,Самого Бога и Его совершенства.Вот когда полнота,то Он может отдохнуть,чему Он несказанно рад,потому и надо,чтоб Слава Его стала тоже совершенной,как и Он Сам,потому и сказано,что все вы-боги,это совокупность ЛЮБВИ,когда все будут знать,что,зачем и почему и как надо жить без советчиков со стороны,с Одним только Господом Богом.
                  Ааа... . Понятно. А то можно не так понять, типа, что как в этом мире любят славу, так Бог любит славу. А слава Его само-собой разнесётся везде, и не потому что оно Ему надо, а потому что Свет не скроешь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от весарионович
                    "любите друг друга, как Я возлюбил вас"
                    Вот это "любите друг друга, как Я возлюбил вас" и есть содержание Божественной Любви, та идея, которая внутренне Ей принадлежит, Её "своё". Но разве Божественная Любовь не ищет своего, когда реализует эту новую заповедь любви на практике?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Ааа... . Понятно. А то можно не так понять, типа, что как в этом мире любят славу, так Бог любит славу. А слава Его само-собой разнесётся везде, и не потому что оно Ему надо, а потому что Свет не скроешь.
                      Согласна с тобой.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Дар
                        Вы были там?Там ОДНО и если ищешь УЖЕ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ,то выходит пользы ближнему,потому как уже и не твоё.
                        Здесь просто своё меняет наполненность: своё моё изменяется на своё твоё. Но как таковое своё не исчезает.
                        Если своего не будет, то личность прекратит существование. Пока есть личности неизбежно моё, твоё, его, её, наше, ваше, их, - т.е. своё.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Здесь просто своё меняет наполненность: своё моё изменяется на своё твоё. Но как таковое своё не исчезает.
                          Если своего не будет, то личность прекратит существование. Пока есть личности неизбежно моё, твоё, его, её, наше, ваше, их, - т.е. своё.
                          Не возьму на себя смелость Вам это открывать,надо,чтоб Дух Божий Сам Вам всё открыл через откровения,чтоб не смешивалось с человеческим мудроствованием.Но это здорово,самое прекрасное,что всё ПРОДУМАНО до мелочей,это и есть САМА ЛЮБОВЬ в действии.
                          Благословений Вам на пути.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Согласна с тобой.
                            На тебе за это -

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Дар
                              Не возьму на себя смелость Вам это открывать,надо,чтоб Дух Божий Сам Вам всё открыл через откровения,чтоб не смешивалось с человеческим мудроствованием.
                              Да в Духе-то мне всё ясно и понятно, никаких вопросов нет. Но ведь это "собачий" синдром: всё понимаю, а сказать не могу. Думаете, не стоит пытаться его преодолевать?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Трудно преодолеть привычку - теоретические размышление, в которых как бы ни думал, оно - теория, и ничего из этого не видишь живьём. И перестроить себя на практические действия, при которых начинает что-то открываться живьём, и видишь это, и этому - живой свидетель.

Комментарий

Обработка...