Любовь не ищет своего.
Свернуть
X
-
Sergey Raisky, какое же это "своё"? Это уже "наше". И долготерпение, и милосердие, и сорадование истине, и всёпокрытие, и всеверие, и всенадежда, и всёперенесение всегда направлены на субъект любви. Тут задействованы минимум двое: любящий долготерпит любимого, милосерден к нему, сорадуется истине вместе с ним, покрывает, верит, переносит и т.д. в единстве с ним.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Следовательно, процесс такого искания и есть внутренняя характеристика любви, "своё" любви.
Или же при подобном искании любовь ищет не своё?
Что же всё-таки является для любви "своим", искать которое любовь не может, т.к. в этом процессе из любви превратится в не-любовь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Sergey Raisky, какое же это "своё"? Это уже "наше". И долготерпение, и милосердие, и сорадование истине, и всёпокрытие, и всеверие, и всенадежда, и всёперенесение всегда направлены на субъект любви. Тут задействованы минимум двое: любящий долготерпит любимого, милосерден к нему, сорадуется истине вместе с ним, покрывает, верит, переносит и т.д. в единстве с ним.
Само местоимение "своё" может по контексту заменять любое из конкретных притяжательных местоимений.
У меня моё (=своё)
У тебя твоё (=своё)
У него его (=своё)
У неё её (=своё)
У нас наше (=своё)
У вас ваше (=своё)
У них их (=своё)Комментарий
-
Любовь Божья ищет того, что бы все прибывали в любви Его, составляя единое Тело. Собственно для этого и распаялся Иисус. Закон не привёл человека к совершенству то есть любви Божьей, потому Иисус прославил любовь, учением упразднив закон и постановив новую заповедь, заповедь любви "любите друг друга, как Я возлюбил вас", окропив этот завет Своей Кровью.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог есть Дух,а Дух не стоит на месте,а всегда носится,как и все Божьи,потому всех ПАСТИ,надо направлять к совершенству,это и есть прославление,когда Ангелы радуются раскаявшемуся грешнику,чем сто праведникам.Это ДВИЖЕНИЕ САМОЙ ЖИЗНИ,Самого Бога и Его совершенства.Вот когда полнота,то Он может отдохнуть,чему Он несказанно рад,потому и надо,чтоб Слава Его стала тоже совершенной,как и Он Сам,потому и сказано,что все вы-боги,это совокупность ЛЮБВИ,когда все будут знать,что,зачем и почему и как надо жить без советчиков со стороны,с Одним только Господом Богом.Комментарий
-
Бог есть Дух,а Дух не стоит на месте,а всегда носится,как и все Божьи,потому всех ПАСТИ,надо направлять к совершенству,это и есть прославление,когда Ангелы радуются раскаявшемуся грешнику,чем сто праведникам.Это ДВИЖЕНИЕ САМОЙ ЖИЗНИ,Самого Бога и Его совершенства.Вот когда полнота,то Он может отдохнуть,чему Он несказанно рад,потому и надо,чтоб Слава Его стала тоже совершенной,как и Он Сам,потому и сказано,что все вы-боги,это совокупность ЛЮБВИ,когда все будут знать,что,зачем и почему и как надо жить без советчиков со стороны,с Одним только Господом Богом.А то можно не так понять, типа, что как в этом мире любят славу, так Бог любит славу.
А слава Его само-собой разнесётся везде, и не потому что оно Ему надо, а потому что Свет не скроешь.
Комментарий
-
Вот это "любите друг друга, как Я возлюбил вас" и есть содержание Божественной Любви, та идея, которая внутренне Ей принадлежит, Её "своё". Но разве Божественная Любовь не ищет своего, когда реализует эту новую заповедь любви на практике?Комментарий
-
Комментарий
-
Если своего не будет, то личность прекратит существование. Пока есть личности неизбежно моё, твоё, его, её, наше, ваше, их, - т.е. своё.Комментарий
-
Благословений Вам на пути.Комментарий
-
Да в Духе-то мне всё ясно и понятно, никаких вопросов нет. Но ведь это "собачий" синдром: всё понимаю, а сказать не могу. Думаете, не стоит пытаться его преодолевать?Комментарий
-
Трудно преодолеть привычку - теоретические размышление, в которых как бы ни думал, оно - теория, и ничего из этого не видишь живьём. И перестроить себя на практические действия, при которых начинает что-то открываться живьём, и видишь это, и этому - живой свидетель.Комментарий
Комментарий