Христос,завещал,а слова,Его, не прейдут,послать,в сердце,ВСЯКОГО,ИСТИННО уверовавшего, в Него,Духа Святого,научающего и просвещающего и коли в сердце,через веру,поселяется,сия,Премудрость,то зачем,Оную,черпать из книги,что в сердце,маловато или не та,вопреки,словам Христа,что ИМЕННО,ОНАЯ,будет учить и просвещать?; обращение к Библии,указывает,на человека неверующего,Духа Святого не имеющего,ибо,любое знание,необходимо нужное, у христианина,в сердце,по слову Христа;для,того и библию "составили" и "превознесли до небес",что-бы,оной,Христом,НЕ заповеданной,заменить в сердце,Духа Святого,Христом,обещанного,непременно и всем,истинно уверовавшим,на чтение о Духе сем,не цирк-ли?,разве это одно и тоже, иметь, в себе, Духа Святого,уже,во всем,имеющим,Оного,просвещающего и читать о "просвещении" из книг; ,да читать,оную книгу,ни что иное,как Духа Святого,нагло хулить,мол,маловато,чот,просвещает,надо-бы из книжки,"просвещения" поднабраться и по сей день "набираются" просвещений о Духе Святом,презирая,Оный,до безмерия,прелюбодеи
Роль Библии в жизни человека ИСПОЛНЕННОГО СВЯТЫМ ДУХОМ ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так и я,говорю,что обращение к Библии,человека неверующего-благо,для оного; обращение к Библии,человека,уже получившего,через веру,Дух Святой,презрение,Сего,Духа,ибо Дух Святой может,просветить,НЕСРАВНИМО,более,быстрее и вернее,чем,все книги,вместе взятые,в том числе и библия,ибо,что в оной,есть,такого, о чем-бы Дух Святой не знал,в сердце, у истинно верующего, обитающий?Комментарий
-
Христос,завещал,а слова,Его, не прейдут,послать,в сердце,ВСЯКОГО,ИСТИННО уверовавшего, в Него,Духа Святого,научающего и просвещающего и коли в сердце,через веру,поселяется,сия,Премудрость,то зачем,Оную,черпать из книги,что в сердце,маловато или не та,вопреки,словам Христа,что ИМЕННО,ОНАЯ,будет учить и просвещать?; обращение к Библии,указывает,на человека неверующего,Духа Святого не имеющего,ибо,любое знание,необходимо нужное, у христианина,в сердце,по слову Христа;для,того и библию "составили" и "превознесли до небес",что-бы,оной,Христом,НЕ заповеданной,заменить в сердце,Духа Святого,Христом,обещанного,непременно и всем,истинно уверовавшим,на чтение о Духе сем,не цирк-ли?,разве это одно и тоже, иметь, в себе, Духа Святого,уже,во всем,имеющим,Оного,просвещающего и читать о "просвещении" из книг; ,да читать,оную книгу,ни что иное,как Духа Святого,нагло хулить,мол,маловато,чот,просвещает,надо-бы из книжки,"просвещения" поднабраться и по сей день "набираются" просвещений о Духе Святом,презирая,Оный,до безмерия,прелюбодеи
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя". 1Тим.4:16
"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду". Римл.15:4
Иисус был укреплен против искушений написанным словом. Он не использовал ничего, кроме того, что доступно нам:
"Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Лк.4:8
"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим". Лк.4:4
Библия написана Божьими людьми, через которых действовал Святой Дух:
20. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Петр.1Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Можно прожить без Библии -это тоже, что "Можно прожить без зеркала ?" Можно , но всегда будет хотеться увидеть , а как я выгляжу ????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Бог, не пожалевший Своего Сына для людей, допустив Его смерть на кресте, для того ли это сделал, чтобы люди где-либо остались без Библии?
Библия - это Слово Бога и Его учение, а вера - от слышания Слова.
САМООБОЛЬЩЕНИЕ есть слова, что "Дух Святой" дескать, "будет учить" тех, кто хочет на самом деле бросить Библию "за хребет свой"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Если человек называет Библию "книжкой" - это уже само по себе исчерпывающий показатель.
Бог, не пожалевший Своего Сына для людей, допустив Его смерть на кресте, для того ли это сделал, чтобы люди где-либо остались без Библии?
Библия - это Слово Бога и Его учение, а вера - от слышания Слова.
САМООБОЛЬЩЕНИЕ есть слова, что "Дух Святой" дескать, "будет учить" тех, кто хочет на самом деле бросить Библию "за хребет свой"
И если не верите, что живой Дух Истины придёт и будет учить, а не буквы в книжке, то можете прочитать об этом. Или не верите что Дух Истины и правда существует?Комментарий
-
Когда человек в Духе Святом, ему даётся вся полнота знания в интуитивной форме. Не понятно, зачем при этом утруждать своё рефлектирующее сознание, которое, как бы оно не тужилось, ни на что, кроме ограниченной истины, претендовать не может.Комментарий
-
Из Иоан.16:13 не видно, чтобы Параклет использовал бы Библию, как необходимое условие для наставления принимающих Его на истину:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Более того, Библия вряд ли вмещает то, что будет говорить Утешитель не от Себя, т.е. говорить то, что Он услышит, возвещая будущее. А именно через это Дух Святой наставит на всякую истину.
Следовательно, полнота истины в Библии отсутствует, т.е. "всякой" истины там нет.
В Библии, по сравнению с той информацией, которая идёт от Царя Истины, содержится истина менее полная и менее точная, опосредованная когнитивным процессом человека.
Мой ответ на вопрос темы таков:
Без Библии прожить и спастись можно, но отказываться от неё нецелесообразно, т.к. она является дополнительным (хотя и не необходимым) инструментом, облегчающим спасение.Комментарий
-
Отсюда вопрос, как человеку распознать что за дух пришёл к нему чтобы им управлять, Божий или облольститель.
Вы как определяете какой дух вами руководит?Комментарий
-
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:13,14)
А если нет проповедующего? И что проповедуют проповедники? Не тоже ли слово Книги?!
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
Как напомнить тому кто не знает? И чему научит если не напомнит?Комментарий
-
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)
Вот когда Утешитель напомнит нам всё, что Христос говорил, он напомнит это многое другое, чего просто нет в Библии.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:13,14)
А если нет проповедующего? И что проповедуют проповедники? Не тоже ли слово Книги?!
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.(1Фесс.1:5)Комментарий
-
Я о том, что Библия - книга завершённая и ограниченная по объёму. Она сама свидетельствует о своей неполноте отражения жизни Иисуса:
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)
Вот когда Утешитель напомнит нам всё, что Христос говорил, он напомнит это многое другое, чего просто нет в Библии.
Проповедь Слова - не в словах. Благовествование - в слове, в силе и в Святом Духе со многими удостоверениями:
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.(1Фесс.1:5)Комментарий
-
Так они то и записали, что напомнил. А мы слышали только то, что записали из того, что было напомнено. Это один момент. А в другом моменте вы правильно расставили порядок: сначала то, что говорил, и только потом о чем мог говорить. А это познается из предыдущего, ибо не мог себе противоречить.
Сильно сомневаюсь, что личное откровение Иисуса может быть иным нежели то, которое им уже открыто.
Тут как читать. Я читаю: сила, Святой Дух и удостоверения были у них, а не у Павла. Вот если кто так проповедует, чтоб все это откликнулось у меня, тогда поверю, что сей проповедник от Бога.
Но я думаю, что демонстрация силы Божией была связана со следующим:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)Комментарий
-
Зачем ограничивать проявление Духа Святого той информацией, которая была записана теми, которым он уже открылся? По большому счёту все их записи - лишь свидетельство о возможности пребывания человека в Духе. Информационный момент этого пребывания, который запечетлевается в записи, хотя и важен, но второстепенен.
Может быть.
Но я думаю, что демонстрация силы Божией была связана со следующим:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)Комментарий
Комментарий