Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Плоть Мессии - это Слово Бога, ибо Он сам - Слово Божье, ставшее плотью.
Кровь Мессии - это Его жертва, потому что Он взял на себя наказание заповедями Закона, которые полагаются грешникам; тот, кто верит в Него и исполняет Его заповеди, освобождён от наказания по Закону.
А вот заповедь о причастии и хлебопреломлении:
17 И, взяв чашу и произнеся благословение, сказал: примите ее и разделите между собою,
18 ибо говорю вам, что не буду пить от плода виноградного, до тех пор, не придет Царство Божье.
19 И, взяв мацу и и произнеся благословение, преломил и подал им, говоря: это есть тело Мое, которое за вас предается; так делайте в Мое воспоминание.
20 Также и чашу (вина) после сэдэра, говоря: эта чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом Евангелие от Луки, гл.22
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Кровь Мессии - это Его жертва, потому что Он взял на себя наказание заповедями Закона, которые полагаются грешникам; тот, кто верит в Него и исполняет Его заповеди, освобождён от наказания по Закону.
17 И, взяв чашу и произнеся благословение, сказал: примите ее и разделите между собою,
18 ибо говорю вам, что не буду пить от плода виноградного, до тех пор, не придет Царство Божье.
19 И, взяв мацу и и произнеся благословение, преломил и подал им, говоря: это есть тело Мое, которое за вас предается; так делайте в Мое воспоминание.
20 Также и чашу (вина) после сэдэра, говоря: эта чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
А плоть и кровь одновременно жертву обозначать не могут???
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
А плоть и кровь одновременно жертву обозначать не могут???
Разумеется, могут и одновременно.
А если Сам Мессия говорит о Своей плоти и крови так, как написано в Писании - это имеет значение?
Или необходимо искать что-то помимо этого?
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Разумеется, могут и одновременно.
А если Сам Мессия говорит о Своей плоти и крови так, как написано в Писании - это имеет значение?
Или необходимо искать что-то помимо этого?
Все что написано в Писании имеет значение, но зачем же выдумывать то чего там нету.
И еще, простите за офф-топ но что из себя представляет мессианский иудаизм??? Это конфессия??? С каким и протестантских течений вы себя ассоциируете если ассоциируете??? Во что верите???
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Вы идёте в правильном направлении, но вопрос стоял о другом.
То, что Он говорил в синагоге есть разъяснение заповеди о преломлении, или что-то другое, эти два действие говорят об одном учение, или работают автономно?
Думаю здесь речь идет о ПРЕЛОМЛЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ того, кто решит последовать за ним. Согласитесь дико звучит есть Иисуса ?? Вот так вот дико сегодня звучит евангелие для неверующих, т.е. чтобы понять Истину надо буквально сломать свою жизнь и "есть" Иисуса. РЕЧЬ НЕ О ОБРЯДЕ...
Думаю здесь речь идет о ПРЕЛОМЛЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ того, кто решит последовать за ним. Согласитесь дико звучит есть Иисуса ?? Вот так вот дико сегодня звучит евангелие для неверующих, т.е. чтобы понять Истину надо буквально сломать свою жизнь и "есть" Иисуса. РЕЧЬ НЕ О ОБРЯДЕ...
Многие верующие, как мне известно, увязывают этот текст с учением о преломлении. Правильно ли они поступают, или это две разные темы по содержанию?
Комментарий