О чём учил Христос в синагоге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

О чём учил Христос в синагоге

Цитата из Библии:
    Я живой хлеб, сошедший с Небес. Кто будет есть этот хлеб, обретет вечную жизнь. Хлеб, который дам Я, это плоть Моя, Я отдаю ее ради жизни мира».

Тогда среди людей разгорелся ожесточенный спор: «Как может этот человек дать нам есть свою плоть?!»

Иисус сказал им: «Говорю вам истинную правду: если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни.

Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, обрел вечную жизнь и в последний День Я воскрешу его.

Плоть Моя вот истинная пища, кровь Моя истинное питье.

Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет, и Я в нем.

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Вот хлеб, сошедший с Небес. Он не таков, как хлеб, который ели отцы, они умерли. Но тот, кто ест этот хлеб, будет жить вечно».

Так учил их Иисус в капернаумской синагоге.

(Иоан.6:51-59)

Это учение которое Христос преподал в синагоге относится к преломлению хлеба и вина, или же Он о чём-то другом хотел сказать?
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Плоть Мессии - это Слово Бога, ибо Он сам - Слово Божье, ставшее плотью.
    Кровь Мессии - это Его жертва, потому что Он взял на себя наказание заповедями Закона, которые полагаются грешникам; тот, кто верит в Него и исполняет Его заповеди, освобождён от наказания по Закону.

А вот заповедь о причастии и хлебопреломлении:
    17 И, взяв чашу и произнеся благословение, сказал: примите ее и разделите между собою,
    18 ибо говорю вам, что не буду пить от плода виноградного, до тех пор, не придет Царство Божье.
    19 И, взяв мацу и и произнеся благословение, преломил и подал им, говоря: это есть тело Мое, которое за вас предается; так делайте в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу (вина) после сэдэра, говоря: эта чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом
    Евангелие от Луки, гл.22
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от iosef
      Кровь Мессии - это Его жертва, потому что Он взял на себя наказание заповедями Закона, которые полагаются грешникам; тот, кто верит в Него и исполняет Его заповеди, освобождён от наказания по Закону.

17 И, взяв чашу и произнеся благословение, сказал: примите ее и разделите между собою,
      18 ибо говорю вам, что не буду пить от плода виноградного, до тех пор, не придет Царство Божье.
      19 И, взяв мацу и и произнеся благословение, преломил и подал им, говоря: это есть тело Мое, которое за вас предается; так делайте в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу (вина) после сэдэра, говоря: эта чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      Евангелие от Луки, гл.22
      А плоть и кровь одновременно жертву обозначать не могут???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от MarkAlexandr
        А плоть и кровь одновременно жертву обозначать не могут???
        Разумеется, могут и одновременно.
        А если Сам Мессия говорит о Своей плоти и крови так, как написано в Писании - это имеет значение?
        Или необходимо искать что-то помимо этого?
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от iosef
          Разумеется, могут и одновременно.
          А если Сам Мессия говорит о Своей плоти и крови так, как написано в Писании - это имеет значение?
          Или необходимо искать что-то помимо этого?
          Все что написано в Писании имеет значение, но зачем же выдумывать то чего там нету.

И еще, простите за офф-топ но что из себя представляет мессианский иудаизм??? Это конфессия??? С каким и протестантских течений вы себя ассоциируете если ассоциируете??? Во что верите???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Primorsky
            Цитата из Библии:
            Я живой хлеб, сошедший с Небес. Кто будет есть этот хлеб, обретет вечную жизнь. Хлеб, который дам Я, это плоть Моя, Я отдаю ее ради жизни мира».

Тогда среди людей разгорелся ожесточенный спор: «Как может этот человек дать нам есть свою плоть?!»

Иисус сказал им: «Говорю вам истинную правду: если не будете есть плоть Сына человеческого и не будете пить Его кровь, не получите жизни.

Тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, обрел вечную жизнь и в последний День Я воскрешу его.

Плоть Моя вот истинная пища, кровь Моя истинное питье.

Кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, тот во Мне живет, и Я в нем.

И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.

Вот хлеб, сошедший с Небес. Он не таков, как хлеб, который ели отцы, они умерли. Но тот, кто ест этот хлеб, будет жить вечно».

Так учил их Иисус в капернаумской синагоге.

(Иоан.6:51-59)

Это учение которое Христос преподал в синагоге относится к преломлению хлеба и вина, или же Он о чём-то другом хотел сказать?
            ...это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
            Как я понимаю, для Иисуса жена Церковь Божья

за Тело Его, которое есть Церковь,
            (К Колоссянам 1:24)
            Видимо есть плоть Иисуса это пример с него брать.

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            (От Иоанна 13:15)
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от iosef

Евангелие от Луки, гл.22
              Вы идёте в правильном направлении, но вопрос стоял о другом.
              То, что Он говорил в синагоге есть разъяснение заповеди о преломлении, или что-то другое, эти два действие говорят об одном учение, или работают автономно?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Думаю здесь речь идет о ПРЕЛОМЛЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ того, кто решит последовать за ним. Согласитесь дико звучит есть Иисуса ?? Вот так вот дико сегодня звучит евангелие для неверующих, т.е. чтобы понять Истину надо буквально сломать свою жизнь и "есть" Иисуса. РЕЧЬ НЕ О ОБРЯДЕ...
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Ilya Bordukov
                  Думаю здесь речь идет о ПРЕЛОМЛЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ того, кто решит последовать за ним. Согласитесь дико звучит есть Иисуса ?? Вот так вот дико сегодня звучит евангелие для неверующих, т.е. чтобы понять Истину надо буквально сломать свою жизнь и "есть" Иисуса. РЕЧЬ НЕ О ОБРЯДЕ...
                  Многие верующие, как мне известно, увязывают этот текст с учением о преломлении. Правильно ли они поступают, или это две разные темы по содержанию?

Комментарий

Обработка...