Исполняет ли праведник все предписания Закона Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от iosef
    Хорошо пишут о любви те люди, которые действительно любят других; любовь же выражается благотворением другим людям и молитвами о них. Таким людям действительно прощается очень много.

Но как быть с теми, для которых "любовь" - это оправдание того, чтобы забыть "предписания Закона"?
    Одна из "верующих сёстер", когда ей указали на то, что она живет в блуде - сожительстве, не подтверждённом бракосочетанием - ответила так: "как вы смеете судить меня?! Я его люблю"
    другой "брат" ответил ещё определённее: "я сплю, с кем считаю нужным, и не трогайте меня С ВАШИМ ЗАКОНОМ", потому что я люблю тех, с кем сплю"
    Другой человек, схваченный за руку в воровстве, говорил так: "я нуждался, и вы должны отнестись ко мне с христианской любовью, а не судить меня"
    Люди (имо) отвечают ПРАВИЛЬНО: это - ИХ жизнь.
    и КАК они её живут - дело только их.

Захотят нашего мнения? Спросят.

Всё остальное (наши "суждения о них и их действиях, поступках) - невежливость; жизнь и голова даны каждому.
    И Господь быть Господом не перестал.
    имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Смирна
      Люди (имо) отвечают ПРАВИЛЬНО: это - ИХ жизнь.
      и КАК они её живут - дело только их.

Захотят нашего мнения? Спросят.

Всё остальное (наши "суждения о них и их действиях, поступках) - невежливость; жизнь и голова даны каждому.
      И Господь быть Господом не перестал.
      имо
      Судя по этому замечательному "ИМО", я далеко не напрасно всё это написал о "любящих"
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Sergey Raisky
        Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться.
        (Иов.17:9)

Крепко держась пути своего, исполняет ли реально при этом праведник все предписания Закона Божьего или только старается выполнять?
        Праведник не сам исполняет,за него Христос это делает,но не знать как Он это делает,как исполняет,это и не быть праведником.(имхо)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Дар
          Праведник не сам исполняет,за него Христос это делает,но не знать как Он это делает,как исполняет,это и не быть праведником.(имхо)
          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          (Ис.55:8,9)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Двора
            Про Иова, вы что не верите что говорит о нем Бог?
            А вот 31 глава
            В 31-й главе, как я понимаю, не Бог говорит про Иова, а Иов занимается самооправданием перед Богом. В этом Иова обличил Елиуй, сын Варахиилова, Вузитянин из племени Рамова: "воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога" (Иов.32:2)

А это Новый завет, вы письмо читаемое и всеми узнаваемое, Иов таков, а почему он таков и те кто в Новом завете, да потому что то что написано на каменных скрижалях, теперь написано в их сердцах Духом Святым, если сердца плотяные....
            2Кор 3
            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Здесь даётся описание служителей Нового Завета, которые служат не букве, но духу, потому что буква убивает, а дух животворит

Однако, здесь не сказано о том, исполняют ли эти служители Нового Завета все предписания Закона Божьего.

А о спасении Иова Ноя и Даниила по их делам читаем Иезекииль 14 глава
            14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

...
            В этом нет никакого сомнения.
            Вопрос в другом: исполнили ли Ной, Даниил и Иов, которые "праведностью своею спасли бы только свои души" все предписания Закона Божьего? Если да, то где об этом сказано в Библии?

Замечайте праведностью своей они спасаются,

Спасаются
            не означает спасли бы.

Ваше утверждение
            праведностью своей они спасаются построено через утвердительное предложение в изъявительном наклонении, что выражает реальный факт.

Библейское предложение "
            если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души" построено в сослагательном наклонении, где часть после если бы выражает нереальное условие, а часть после то - нереальное следствие.
            Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 03 March 2013, 10:59 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от iosef
              Судя по этому замечательному "ИМО", я далеко не напрасно всё это написал о "любящих"
              А Вы, как я понял, в Ваших постингах не имеете ввиду "ИМО"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Одна из "верующих сёстер", когда ей указали на то, что она живет в блуде - сожительстве, не подтверждённом бракосочетанием - ответила так: "как вы смеете судить меня?! Я его люблю"
              37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
              ...
              47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Амен!
                Наше время есть время непонимания того, что "неправедные Царства Божия не наследуют"
                неправедные = не исполняющие всех предписаний Закона?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
                  "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                  Вы привели цитаты, из которых видно, что праведнику надлежит стараться выполнять все предписания Закона Божьего.

Из ваших цитат не видно, исполняет ли праведник реально при этом старании все предписания Закона. Если я просмотрел - уточните конкретно стих.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от iosef
                    да: "далеко не напрасно";

ибо в конце моего сообщения (на которое ссылаетесь), можно было написать АZ или Y3Q

смысл-то в чём?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 04 March 2013, 12:10 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Смирна
                      да: "далеко не напрасно";

ибо в конце моего сообщения (на которое ссылаетесь), можно было написать АZ или Y3Q

смысл-то в чём?
                      "Компания AZ"- поставка элементов питания

AZ Новая музыка, видео, концерты, статистика и изображения на Last.fm

AZ.gov : Arizona's Official Web Site

...c аккумулятором для Samsung S5380 Wave Y 3Q Power-Bank... 1 590 руб

Комментарий

• Валерий Помещик
                        Участник

• 18 February 2013
                        • 53

Нет на Земле ни одного человека, кроме Сына Божьего, который бы исполнил постановления всего Божьего Закона.
                        Пишу о духовном!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          (Ис.55:8,9)
                          Вот о том и речь,что любящим Его,Он все тайны Свои открывает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

В 31-й главе, как я понимаю, не Бог говорит про Иова, а Иов занимается самооправданием перед Богом. В этом Иова обличил Елиуй, сын Варахиилова, Вузитянин из племени Рамова: "воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога" (Иов.32:2)

Здесь даётся описание служителей Нового Завета, которые служат не букве, но духу, потому что буква убивает, а дух животворит

Однако, здесь не сказано о том, исполняют ли эти служители Нового Завета все предписания Закона Божьего.

В этом нет никакого сомнения.
                            Вопрос в другом: исполнили ли Ной, Даниил и Иов, которые "праведностью своею спасли бы только свои души" все предписания Закона Божьего? Если да, то где об этом сказано в Библии?

Спасаются
                            не означает спасли бы.

Ваше утверждение
                            праведностью своей они спасаются построено через утвердительное предложение в изъявительном наклонении, что выражает реальный факт.

Библейское предложение "
                            если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души" построено в сослагательном наклонении, где часть после если бы выражает нереальное условие, а часть после то - нереальное следствие.
                            Так вы не верующий.....,
                            вы из критиков.....
                            Ошиблась дверью, извините.....

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Валерий Помещик
                              Нет на Земле ни одного человека, кроме Сына Божьего, который бы исполнил постановления всего Божьего Закона.
                              Это глубокая мысль!
                              Но можно ли доказать её по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Так вы не верующий.....,
                              вы из критиков.....
                              Ошиблась дверью, извините.....
                              А что, верующему разве запрещено при исследовании Писания судить, рассуждать, оценивать, истолковывать? Или же, скажем, применять лингвистический анализ?

Комментарий

• Varnava
                                Участник

• 19 January 2012
                                • 36

А что, верующему разве запрещено при исследовании Писания судить, рассуждать, оценивать, истолковывать? Или же, скажем, применять лингвистический анализ?[/QUOTE]
                                Это хорошо, когда верующий чел. рассуждает, думает, анализирует...

Насчет праведника и соблюдения всех предписаний Закона: праведность = правильность...

Если чел. реально прислушивается ко Христу и за Ним следует, Его слушается, то он будет поступать правильно, т.е. праведно. А Христос не поведет вразрез путей Закона... Есть одно НО... Как следовать за Христом, никогда не ошибаясь?

Комментарий

Обработка...