Исполняет ли праведник все предписания Закона Божьего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Исполняет ли праведник все предписания Закона Божьего?

Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться.
    (Иов.17:9)

Крепко держась пути своего, исполняет ли реально при этом праведник все предписания Закона Божьего или только старается выполнять?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
    Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться.

Крепко держась пути своего, исполняет ли реально при этом праведник все предписания Закона Божьего или только старается выполнять?
    "Поверил Авраам Богу и ЭТО вменилось ему в праведность", "праведность не от дел (чтоб не хвалились)".
    Вера - единственное, что требуется.

имо
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Праведник исполняет, реально исполняет как Авраам, есть свидетельство от Бога, что он выполнил все законы и уставы и повеления,
      как Иов, 29-31 главы о его исполнении закона, Даниил и еще написано о Ное....
      Нам сказано четко конкретно и определенно Учителем от Иоанна 14
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      Иметь в себе заповеди и соблюдать их....
      Собственно это суть Нового завета, Бог Сам пишет Свои законы в наших сердцах, когда они плотяные, и в мысли пологает их,
      и мы получаем способность мыслить от Бога....

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Праведность от веры святость через послушание.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47908

а как он услышал то чему надо поверить?

а -из Библии?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

-------------------------------

исполнять является младенчеством во Христе а- совершенство духовное или духа -вот где утверждается праведник и это другого уровня послушание

это послушание воина военноначальнику- сегодня битва будет там и там будем отвоевывать рубежи того и того городов распростаняя благодать Духа и кропление Кровью до краев земли -покоряя народы евангелию силою знаменийи и чудес ,крестя их Духом Святым и возрождая каждого и доводя их до
            совершенства во Христе- делая способных воинов для распространения евангелия спасения до скончания века

духовный это не о земных членах тела греховного которые должны быть распяты в младенчестве

духовное - от веры в веру от славы в славу - это рост духовный в полного мужа совершенного - сильные - вы победили лукавого

это брань не против плоти и крови когда после победы над телом греха выступаешь на поле брани с дияволом самим с оружием Божиим

это борьба против духов злобы поднебесных

---------------------------------------------------------------

к этому надо быть готовым. совершенным.

воин Христов -

1 ремень - истина-

2 одежда -праведность святых - облекшись в нового где все во всем Христос

3 сапоги- благовествовать мир с Богом -искуплением оправдание а оправдавшись имеем мир с Ним- что получил даром давай

4 щит - вера- вера силы Божьей

5 шлем -спасение - надежда спасения

6 меч - слово Божие - не то которое библия но от Духа который говорит в тебе истину

----------------------------------------------

хочу заметить - возьмите истину -

а истина это вера в силу Божью - кто делает правду рожден от Него

итак если сказано оправдан -то есть облекся в праведность и святость Христову Духом сотканную во внутреннем человеке твоем

то значит нет никакого греха внутри -поэтому можешь быть безгрешным как Христос и не грешить - но с момента когда обновлен.

это и есть вера которая гасит раскаленные стрелы неправды и неверия

выступая против Сатаны важно чтоб Сатана ничего не имел в тебе -если есть что то внутри не устоишь в истине и сатана поразит.

пока что то от диавола в нас- мы побежденные а не побеждающие
            ---------------------------------

сатанинские стрелы -учение о Христе Сатанинское-господствующее в Его царстве мрака

рождение не надо -уже рожден по вере Моей -сатанинской

совершенным никогда не будешь -никто не был из Моих -конечно не был ни один сын диавола да и не может

чудеса не нужны нужна любовь Моя -лживая, душевная -зачем тебе гнать меня Диявола ты служишь мне и люби меня

сила Божья - это жить святостью Моей а не чудеса - это святость и праведность фарисеев сынов Моих , порождений ехидненных ...

итак откроется беспрепятсвенный вход в царство мое Сатанинское - царство тьмы и мрака

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Как можно быть верующим и не делать того, что есть дела праведности?

А ведь не раз приводилось и мной и другими то, что ясно дает ответ на вопрос устами апостола Мессии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто‑нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто‑нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва

Послание Йакова, гл.2

Но сбывается над многими написанное у апостола Павла во втором послании Тимофею:

6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
              9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Смирна
                Вера - единственное, что требуется.
                Для спасения или для выполнения всех предписаний Закона?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Двора
                  Праведник исполняет, реально исполняет как Авраам, есть свидетельство от Бога, что он выполнил все законы и уставы и повеления,
                  как Иов, 29-31 главы о его исполнении закона, Даниил и еще написано о Ное....
                  Из рекумендуемых Вами глав (Иов, 29-31) я не увидел, что Иов выполнил все законы и уставы и повеления. Как я понял, Иов был праведником только в своих глазах, при этом оправдывал себя больше, чем Бога:

1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
                  2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
                  (Иов.32:1,2)

Что касается Авраама, Даниила и Ноя, то я прошу Вас, Двора, указать на конкретные места Библии, где прямо или косвенно говорится, что они выполнили все предписания Закона.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Двора
                    Иметь в себе заповеди и соблюдать их....
                    Соблюдать заповеди - это незаконченный процесс (что делать? - соблюдать - глагол несовершенного вида).

Иметь в себе заповеди и соблюдать их
                    = Иметь в себе заповеди и соблюсти их

Сравни:
                    Учитель (ученику): Ты уроки вчера делал?
                    Ученик: Да, делал.
                    Учитель: А сделал всё до конца?
                    Ученик: Нет, не сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Как можно быть верующим и не делать того, что есть дела праведности?
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1-е Коринфянам 6:9-11).
                      "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (К Галатам 2:16
                      ).
                      "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (К Римлянам 3:28).

"Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса" (Деяния 22:16).
                      Но если человек уверовал, омылся и освятился, но при этом желает делать зло и делает, то: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                      Если человек уверовал, омылся и освятился, и при это хочет добра и делает, то ошибки наши Бог исправит, ибо только Он Живой, только Он есть Ходатай, только Он есть Любовь.
                      "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1:6-10).
                      "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
                      "Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет" (От Луки 8:16)
                      .
                      "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
                      "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (К Колоссянам 3:16).
                      "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну" (К Римлянам 14:13)
                      .
                      "Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (К Римлянам 12:10).
                      "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7)
                      .
                      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1-е Иоанна 3:23).

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Амен!
                        Наше время есть время непонимания того, что "неправедные Царства Божия не наследуют"
                        Пусть поможет Бог тем братьям, кто просвещает людей, забывающих это грозное предостережение!
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Для спасения или для выполнения всех предписаний Закона?
                          Предписания "меркнут", если человек ЛЮБИТ.
                          за что ему многое и прощается.
                          Скажите, если бы Вы любили... хоть отца, хоть мать, хоть женщину, а они бы сидели в огромном доме (взаперти)
                          и Вам нельзя было БЫ 1), 2), 3)...
                          то Вы бы чего послушались: Законов или сердце, которое о любимом тоскует?

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Хорошо пишут о любви те люди, которые действительно любят других; любовь же выражается благотворением другим людям и молитвами о них. Таким людям действительно прощается очень много.

Но как быть с теми, для которых "любовь" - это оправдание того, чтобы забыть "предписания Закона"?
                            Одна из "верующих сёстер", когда ей указали на то, что она живет в блуде - сожительстве, не подтверждённом бракосочетанием - ответила так: "как вы смеете судить меня?! Я его люблю"
                            другой "брат" ответил ещё определённее: "я сплю, с кем считаю нужным, и не трогайте меня С ВАШИМ ЗАКОНОМ", потому что я люблю тех, с кем сплю"
                            Другой человек, схваченный за руку в воровстве, говорил так: "я нуждался, и вы должны отнестись ко мне с христианской любовью, а не судить меня"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Из рекумендуемых Вами глав (Иов, 29-31) я не увидел, что Иов выполнил все законы и уставы и повеления. Как я понял, Иов был праведником только в своих глазах, при этом оправдывал себя больше, чем Бога:

1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
                              2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
                              (Иов.32:1,2)

Что касается Авраама, Даниила и Ноя, то я прошу Вас, Двора, указать на конкретные места Библии, где прямо или косвенно говорится, что они выполнили все предписания Закона.
                              Про Иова, вы что не верите что говорит о нем Бог?
                              А вот 31 глава
                              1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                              2 Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?
                              3 Не для нечестивого ли гибель, и не для делающего ли зло напасть?
                              4 Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?
                              5 Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, -
                              6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность.
                              7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим,
                              8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
                              9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, -
                              10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                              11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;
                              12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                              13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                              14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                              15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                              16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                              17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
                              18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
                              19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
                              20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
                              21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
                              22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
                              23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
                              24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
                              25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
                              26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
                              27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
                              28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
                              29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
                              30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
                              31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились?
                              32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
                              33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои,
                              34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери.
                              35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
                              36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец;
                              37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем.
                              38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее;
                              39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев,
                              40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.
                              Если знаете заповеди, то они , десятословие все тут и смотрите о желании носить запись дел своих открыто на спине,
                              да кто из живущих на земле согласится на это, судите по себе, вы согласны?
                              А это Новый завет, вы письмо читаемое и всеми узнаваемое, Иов таков, а почему он таков и те кто в Новом завете, да потому что то что написано на каменных скрижалях, теперь написано в их сердцах Духом Святым, если сердца плотяные....
                              2Кор 3
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              А о спасении Иова Ноя и Даниила по их делам читаем Иезекииль 14 глава
                              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                              Замечайте праведностью своей они спасаются, потому пожалуйста уважительно о праведниках выражайтесь.

Комментарий

Обработка...