Вопрос по Евангелию от Иоанна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _Dzhon_Dark_
    Участник

• 15 July 2011
    • 32

"На мой взгляд - это в самом деле близкие понятия, потому что диавол действует с той же самой силой, что и Бог."

Я думаю иначе. Истина и ложная истина - две разные вещи. Как и любое непостоянное счастье и свет в мире - все оно от Люцифера.

Комментарий

• ПетрФ
      Участник

• 14 December 2011
      • 226

Вы отличаете добро от зла (любовь от обольщения) ?
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
      (Ос.10:12)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

_Dzhon_Dark_

И разве ясность не означает исток добродетелей и счастья?
        Ясность - это самообличение и покаяние. А исток добродетелей - Бог.

Хаос - это изменчивость.
        Ясность тоже изменчива.

Зло очень растянутое определение
        Для Христиан зло конкретно и понятно.

В контексте, "возлюбить" и "обольстить", не то же самое что любить.
        Даже рядом не лежало.

А чем невежество не является неведением?
        Неведение - отсутстиве знания. Невежество - нежелание знать ничего, кроме самого себя.

Покажите хоть одного человека, который верит тьме"
        Подойди к зеркалу
        Вы уверены, что вправе за меня решать чему я верю?

Самообольщении чего?
        Себя. Других самообольщений не существует.

можно даже Бога упрекнуть в гордыне.
        Можно. Но не стоит...

Следовательно, страдание в той форме в которой описываются в библии мучения Христа не были праведными
        Что такое "праведное страдание"?

Тогда вы верите в дьявола И познаете его истину.
        Я верю в реальность и Бога, и диавола потому, что так учит Библия. Но у диавола истины нет, а потому познать ее невозможно.

- - - Добавлено - - -

ПетрФ

Как правило.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы, ибо всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

Свет это Бог и его заповеди, тьма соответственно противник Бога со своим учением. И если бы все выполняли заповеди(тянулись к свету) не было бы греха, но люди любят больше тьму(свои плохие привычки, страсти, пороки и т.д). Так что зло не всегда означает страдание или боль.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ПетрФ
            Участник

• 14 December 2011
            • 226

Сообщение от ПетрФ
            Сообщение от Лука
            Как правило.
            И вы естественно больше тянитесь к добру и бурите себе дырку в голове. Мне, вот, просто интересно, сможете Вы отличить добро от зла, с дыркой в голове ? Если нет - значит у Вас всё еще впереди, главное, не переживайте напрасно.
            Последний раз редактировалось ПетрФ; 18 February 2013, 03:26 AM.
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• _Dzhon_Dark_
              Участник

• 15 July 2011
              • 32

"Ясность - это самообличение и покаяние. А исток добродетелей - Бог."

Ясность - это святой Дух.

"
              Ясность тоже изменчива."

Тогда нужно признать что Ясность - это Хаос.

Признак Хаоса - изменчивость. Признак Ясности - изначальное спокойствие, бесстрастность и невозмутимость.

"
              Для Христиан зло конкретно и понятно."

Вы противоречите себе. Если вы знаете что есть "тьма и свет", значит вы самообольщаетесь.

"
              Неведение - отсутстиве знания. Невежество - нежелание знать ничего, кроме самого себя."

Вы не думаете, что первое является источником второго? Если ты неведаешь, то ты невежествуешь. Быть в неведении и не быть невежественным - невозможно. Суть молока - масло, а не вода. Так же и невежество, суть неведения.

"
              Вы уверены, что вправе за меня решать чему я верю?"

Да, ибо вы подтвердили мои слова, что те кто страдает - во тьме. Вы... не страдаете?!

А если вы во тьме, то вы несвободны в выборе, во что верить. Это априори. Если бы вы верили в Бога и пребывали бы в нем, то вы бы избавились от страданий. Знание дает нам свободу возможностей. Есть только одна возможность быть счастливым, и эта возможность лишь в Боге. А если она в Боге, то и любое знание пребывает в Боге и его мудрости. Поэтому важно верить в Бога, которого можно познать, не пребывая ни в каком знании.
              Таким образом мы обращаемся к источнику внутреннего света, отвращяясь от иллюзий во тьме. Тогда достигается единственно верный путь - самопознание себя в Боге.

"
              Себя. Других самообольщений не существует."

А если цепляние за идею "себя" и есть причина самообольщения?

"
              Я верю в реальность и Бога, и диавола потому, что так учит Библия. Но у диавола истины нет, а потому познать ее невозможно."

Библия очень многогранна и глубока. Ибо такова мудрость Бога. Вы уверены, что Библия учит именно тому, что учит Бог? Или вы обольщены тем, что учите то, что Вам выгодней учить?

- - - Добавлено - - -

"Свет это Бог и его заповеди, тьма соответственно противник Бога со своим учением. И если бы все выполняли заповеди(тянулись к свету) не было бы греха, но люди любят больше тьму(свои плохие привычки, страсти, пороки и т.д). Так что зло не всегда означает страдание или боль."

Люди обольщены временным удовольствиями, из -за чего они испытывают страдание их постоянных желаний. Вот например животные: им неведомо чувство умеренности... с каждой сеъеденной травой, они тянутся за следующей, полагая что она будет вкусней предыдущей.

Так же и человек: подобные страсти, привычки, пороки - подобны соленой воде. Сколько не пей не напьешься, а только сильней страдать будешь. Получается всякое зло умножает страдания.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

_Dzhon_Dark_

Ясность - это святой Дух.
                Ну если Вам так хочется...

Тогда нужно признать что Ясность - это Хаос.
                Вы придумали модель, где ясность - это спокойствие, а хаос - изменчивость. Но в этом мире все изменчиво - и ясность, и хаос. Не изменяется только Бог.

Вы противоречите себе. Если вы знаете что есть "тьма и свет", значит вы самообольщаетесь.
                Очередной бездоказательный лозунг типа "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"

Быть в неведении и не быть невежественным - невозможно.
                Придуманный Вами мир неуязвим т.к. придуманное не разрушимо до тех пор, пока не надоест выдумщику.

Вы уверены, что вправе за меня решать чему я верю?"
                Да, ибо вы подтвердили мои слова, что те кто страдает - во тьме.
                Да неужели я бы такую чушь подтвердил?

А если вы во тьме, то вы несвободны в выборе, во что верить. Это априори.
                Вы правы во всем.
                Это априори.
                Простите, но тот бред, который Вы пишите, интересен разве что экзальтированным студенткам 1-го курса философских факультетов провинциальных ВУЗов.

В начале мне показалось, что у Вас действительно есть вопросы. Ошибся. У Вас есть только ответы, а это тема - повод для сообщения их изумленному человечеству.
                Успехов Вам в "самопознании себя в Боге". Главное, не примите Бога за Себя, а Себя, за Бога...

Вы уверены, что Библия учит именно тому, что учит Бог?
                Абсолютно.

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Здесь я все-таки имел ввиду, но не подозревал, что это душевная любовь. Я смотрел передачу на христианском иностранном телевидении, что любовь имеет три составляющих как бы: эрос,душевная и агапэ вроде (короче плотская, душевная и духовная).
                  Вот. Когда задается такой вопрос скорей всего имеется ввиду душевная любовь... которую и никто не может отличить, на мой взгляд.
                  [В русском языке, кстати, нету такой расшаровки любви, как в греческом или в каком-то там языке, не важно...]

Комментарий

• _Dzhon_Dark_
                    Участник

• 15 July 2011
                    • 32

"Ну если Вам так хочется..."

Почему нет? Ведь исходя из слов Иисуса, тот кто делает праведные поступки пребывает в Боге. Все поступки начинаются с Ясности мысли. Разе не так?

"
                    Вы придумали модель, где ясность - это спокойствие, а хаос - изменчивость. Но в этом мире все изменчиво - и ясность, и хаос. Не изменяется только Бог."

Что вы имеете ввиду под изменчивостью? И почему Бог не изменен?

"
                    Очередной бездоказательный лозунг типа "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!""

Я вижу противоречия в вашем мышлении, и всего...

"
                    Да неужели я бы такую чушь подтвердил? "

Подтвердили... =( Вы меня огорчаете...

"
                    Успехов Вам в "самопознании себя в Боге". Главное, не примите Бога за Себя, а Себя, за Бога..."

Самопознание не себя Богом, а самопознание себя согласно законам Божьим! Это две разные вещи.

"
                    Абсолютно."

Т.е. вы совершенно понимаете Мудрость Божию изложенную в Библии?

Комментарий

Обработка...