Историческое подтверждение НЕОБРЕЗАНИЯ Спасителя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Ну, давайте заодно обсудим (страниц на сто), где в Евангелии сказано, что Иисус был неженат
    Он же много где изображён рядом с Марией из Магдалы.
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от diletto
      Главное - изображен очевидцами Пишите еще. Давно на форуме таких не было...

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от diletto
        Ну, давайте заодно обсудим (страниц на сто), где в Евангелии сказано, что Иисус был неженат
        Ага, и ещё что у Него не было сына, самого молодого из учеников, которого любил более всех...

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Лука
          Главное - изображен очевидцами Пишите еще. Давно на форуме таких не было...
          Пишу
          Мне абсолютно неважно, был ли Иисус обрезанным и семейным. Кому важно - обсудят подробно
          Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8472

Сообщение от nicifor
            Насчет исполнения закона и пророков я ответил- у вас чисто иудейский подход.
            С Вашей проницательностью даже Жириновский не сравнится .... Этож надо, начали с эпохального ,,открытия,, в христологии, а теперь и Луку за ,, чисто иудейский подход,, на чистую воду вывели.... Вы к нему хорошенько прислушайтесь, может он вообще какой-нибудь скрытый сионист .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• nicifor
              Участник

• 31 May 2012
              • 101

Сообщение от Тихий
              С Вашей проницательностью даже Жириновский не сравнится .... Этож надо, начали с эпохального ,,открытия,, в христологии, а теперь и Луку за ,, чисто иудейский подход,, на чистую воду вывели.... Вы к нему хорошенько прислушайтесь, может он вообще какой-нибудь скрытый сионист .
              Думаю никакого открытия здесь нет - зря ерничаете, в средние века это было очевидным. Эпохальное "открытие" сделали иудействующие, непонятно почему объявившие Христа евреем и иудеем.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Лука
                Скорее Иуда... Да мало ли еретиков жили и живут с придуманным идолом?
                Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
                Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
                Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты ---ак.
                Ответ на вопрос заданный nicifor находится в ев. от Луки 2:21-39, где и сказано "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет."
                (Лук.2:39). Т.е обрезание и необходимые жертвоприношения были совершены.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от altafia
                  Ответ на вопрос заданный nicifor находится в ев. от Луки 2:21-39, где и сказано "И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет."
                  Так же как и сейчас - крещение.

Комментарий

• nicifor
                    Участник

• 31 May 2012
                    • 101

Сообщение от altafia
                    Это ваши домыслы. Никакой конкретики в евангельской цитате нет. Можно например до мыслить , что Иосиф за это время ни разу не пожелал осла ближнего своего. Глупости не пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр_З.
                    Так же как и сейчас - крещение.
                    и при чем тут крещение. Вот уж право - безумие поразило лобную долю

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Насчет Иосифа ничего не скажу т.к. (Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15)) не знаю желал ли он когда-либо осла ближнего.
                      Когда в тексте написано "совершили все" куда уж конкретнее. Скорее всего Вы относитесь к людям, о которых Иисус сказал в одной из своих притч следующее: "Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31). Поэтому я Вам едва ли смогу помочь в разрешении Вашего вопроса; все что знал я написал выше. Удачи Вам и побольше веры.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Большое спасибо всем давшим ответ на вопрос. Очень убедительно и обоснованно......
                        "nicifor" - похож на "троля" и уже заплывающего жирком.. Не стоит его" подкармливать"..... ИМХО

Комментарий

Обработка...