Историческое подтверждение НЕОБРЕЗАНИЯ Спасителя
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Старый дед исконно православный рассказывает встречу Иисуса и самарянки у колодца : "А она ему говорит "Как ты иудей общаешся со мною самарянкою???? А Иисус отвечает ей "Врешь !!! Я чисто русский !!!"
Каждый народ хотел иметь своего по крови Христа !!!!
А картинки - никакое ни подтверждение ереси.....Доверяйте Библии - в этом счастье !!!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
я доверяю евангелиям и в них нет факта обрезания ИсусаСтарый дед исконно православный рассказывает встречу Иисуса и самарянки у колодца : "А она ему говорит "Как ты иудей общаешся со мною самарянкою???? А Иисус отвечает ей "Врешь !!! Я чисто русский !!!"
Каждый народ хотел иметь своего по крови Христа !!!!
А картинки - никакое ни подтверждение ереси.....Доверяйте Библии - в этом счастье !!!Комментарий
-
Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
А заповедь Ветхого Завета могла быть нарушена Марией и Иосифом ? Быт. 17 -12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Вы читать умеете ? Слово НАДЛЕЖАЛО ОБРЕЗАТЬ и ООБРЕЗАЛИ вы считаете одним и тем же?Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
А заповедь Ветхого Завета могла быть нарушена Марией и Иосифом ? Быт. 17 -12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
а ветхий завет как и Коран для меня не являются руководством к жизниКомментарий
-
Комментарий
-
вы можете верить хоть в дверную ручку, а я верю в Христа Спасителя не имеющего согласно евангелиям отношения к иудейской традиции что подтверждают и средневековые росписиКомментарий
-
Вы просто плохо знаете Библию. Христос сказал "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матф.5:17,18) Обрезание для иудеев - вечная часть закона. Если бы случилось немыслимое и Иисуса не обрезали бы на восьмой день, Он бы сделал это при первой возможности.
Что касается средневековой живописи, то художник рисовал не то, что знал, а то что нафантазировал. И если сравнить Христа нарисованного разными художниками, то очень трудно будет найти между ними что-то общее.Комментарий
-
Я привел Вам цитату из Евангелия подтверждающую, что Христос однозначно проходил обряд обрезания. Вы конечно можете тупо настаивать на своем. Но это только отдалит Вас от понимания истины.Сообщение от niciforВы просто не читали Евангелия.Комментарий
-
Ещё больше стало Вас жаль,так как сокровищнеца Ваша заполнена не по слову Его,ну да ладно.А то,что Он сказал,так Он сказал это,когда вырос.Сообщение от niciforВерность Богу заключалась как раз в отрицании иудейской традиции как сатанинской о чем сказал Сам Спаситель, назвав фарисеев: отец ваш - дьявол. А жалость вашу засуньте туда, где она у пчелокКомментарий
-
Комментарий

Комментарий