Историческое подтверждение НЕОБРЕЗАНИЯ Спасителя

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicifor
    Участник

• 31 May 2012
    • 101

Историческое подтверждение НЕОБРЕЗАНИЯ Спасителя

БЕЛЛИНИ ДЖОВАННИ Мадонна с младенцем и со святыми Петром и Себастьяном.
    Работал в Венеции в 1459-1516
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	152.4 Кб
ID:	10164489
    Посмотрел на картинах других средневековых художников- то же самое. Вывод очевиден - средневековое христианство не относило Христа к иудейской традиции
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Старый дед исконно православный рассказывает встречу Иисуса и самарянки у колодца : "А она ему говорит "Как ты иудей общаешся со мною самарянкою???? А Иисус отвечает ей "Врешь !!! Я чисто русский !!!"
    Каждый народ хотел иметь своего по крови Христа !!!!
    А картинки - никакое ни подтверждение ереси.....Доверяйте Библии - в этом счастье !!!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Сообщение от Егоркинс
      Старый дед исконно православный рассказывает встречу Иисуса и самарянки у колодца : "А она ему говорит "Как ты иудей общаешся со мною самарянкою???? А Иисус отвечает ей "Врешь !!! Я чисто русский !!!"
      Каждый народ хотел иметь своего по крови Христа !!!!
      А картинки - никакое ни подтверждение ереси.....Доверяйте Библии - в этом счастье !!!
      я доверяю евангелиям и в них нет факта обрезания Исуса

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от nicifor

Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

А заповедь Ветхого Завета могла быть нарушена Марией и Иосифом ? Быт. 17 -12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• nicifor
          Участник

• 31 May 2012
          • 101

Сообщение от Егоркинс
          Лук.2:21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

А заповедь Ветхого Завета могла быть нарушена Марией и Иосифом ? Быт. 17 -12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
          Вы читать умеете ? Слово НАДЛЕЖАЛО ОБРЕЗАТЬ и ООБРЕЗАЛИ вы считаете одним и тем же?
          а ветхий завет как и Коран для меня не являются руководством к жизни

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

если не является, то чего демагогию разводить?
            Верят и в Перуна и в Ктулху... и в бабу ягу и деда мороза - ничто не мешает им этого.

*Ангел

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Sewenstar
              Верят и в Перуна и в Ктулху... и в бабу ягу и деда мороза - ничто не мешает им этого.

Таково основание - ВЕРА!

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Сообщение от Sewenstar
                вы можете верить хоть в дверную ручку, а я верю в Христа Спасителя не имеющего согласно евангелиям отношения к иудейской традиции что подтверждают и средневековые росписи

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Вы правда считаете,что Бог дрверил бы воспитание Сына Своего людям,которые не верны Ему были в малом?Мне жаль Вас.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nicifor
                    я верю в Христа Спасителя не имеющего согласно евангелиям отношения к иудейской традиции что подтверждают и средневековые росписи
                    Вы просто плохо знаете Библию. Христос сказал "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матф.5:17,18) Обрезание для иудеев - вечная часть закона. Если бы случилось немыслимое и Иисуса не обрезали бы на восьмой день, Он бы сделал это при первой возможности.
                    Что касается средневековой живописи, то художник рисовал не то, что знал, а то что нафантазировал. И если сравнить Христа нарисованного разными художниками, то очень трудно будет найти между ними что-то общее.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от nicifor
                      Вы просто не читали Евангелия.
                      Я привел Вам цитату из Евангелия подтверждающую, что Христос однозначно проходил обряд обрезания. Вы конечно можете тупо настаивать на своем. Но это только отдалит Вас от понимания истины.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nicifor
                        Верность Богу заключалась как раз в отрицании иудейской традиции как сатанинской о чем сказал Сам Спаситель, назвав фарисеев: отец ваш - дьявол. А жалость вашу засуньте туда, где она у пчелок
                        Ещё больше стало Вас жаль,так как сокровищнеца Ваша заполнена не по слову Его,ну да ладно.А то,что Он сказал,так Он сказал это,когда вырос.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nicifor
                          еще один фома....
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга К.
                            еще один фома....
                            Скорее Иуда... Да мало ли еретиков жили и живут с придуманным идолом?

Комментарий

• nicifor
                              Участник

• 31 May 2012
                              • 101

Сообщение от Лука
                              Скорее Иуда... Да мало ли еретиков жили и живут с придуманным идолом?
                              Вы к себе жестоки ... Впрочем если вам нравится то блудите дальше

Комментарий

Обработка...