Услышать и научиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Искупленный
    Мир всем!
    вот такой стих:
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)...
    Когда-то, остановившись на этом слове, мне пришли на ум следущие места Писания:
    "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне..."
    Тогда я понял что должен чему-то научиться из сказанного у пророков. Читая их, остановился на:
    поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их." т.е. Он сам научает тому, что КАЖДОМУ благоприятно и возможно для исполнения на этот момент(на сегодняшнее его духовное состояние).
    "Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку."

и мн. другие места Писания научающие малому следованию по пути покаяния, как например:
    Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Следуя малому, т.е. исполняя, человек Отцом приводится ко Христу, т.е. к исполнению бОльшего - тому что сказано в Евангелии, например: "у кого две одежды - дай неимущему и кого есть пища делай тоже"... 50Х50 из всего имеемого.
    а дальше больше...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Искупленный
      Мир всем!
      вот такой стих:
      У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      (Иоан.6:45)

Ин. 6:45 Есть написано в пророках, И будут все учёные Бога; всякий услышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне.

насколько я понимаю, в этом стихе описано три шага ко Христу.
      1.услышать от Отца.
      2.научится.
      3.прийти ко Христу.

как понимается этот стих, какие существуют мнения?

что надо услышать от Отца?

чему научится?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится мыслями.
      не для спора, мне интересно, какие существуют мнения и понимания этого стиха.
      От Отца надо услышать Ис.54, и научится от Него духовному пониманию, которое открывает, что все сказанное сказано о Христе и христианстве.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Искупленный
        мир Вам.
        насколько я понимаю, нахаш стал(был?) частью человека, и при правильном его использовании побуждает к Богоисканию.
        Посеять сомнение : а верно ли сказал Бог? на тщеславие и скоро ждите плодов. Терние и волчцы произрастит оно вам, а еще проклятие, бо написано. Потом этих плодов принесите Господу Богу, а после скажете нам, шо Он сказал вам.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Старовер
          Посеять сомнение : а верно ли сказал Бог? на тщеславие и скоро ждите плодов. Терние и волчцы произрастит оно вам, а еще проклятие, бо написано. Потом этих плодов принесите Господу Богу, а после скажете нам, шо Он сказал вам.
          употребляющие усилие восхищают его,
          (Матф.11:12)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...