Услышать и научиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Услышать и научиться.

Мир всем!
    вот такой стих:
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)

Ин. 6:45 Есть написано в пророках, И будут все учёные Бога; всякий услышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне.

насколько я понимаю, в этом стихе описано три шага ко Христу.
    1.услышать от Отца.
    2.научится.
    3.прийти ко Христу.

как понимается этот стих, какие существуют мнения?

что надо услышать от Отца?

чему научится?

у кого есть мысли и желание, прошу поделится мыслями.
    не для спора, мне интересно, какие существуют мнения и понимания этого стиха.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от Искупленный
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Возможно речь идет о том, что именно Дух Годподень, побуждает людей искать Его.

Никто не может придти ко Мне,
    если не привлечет его Отец, пославший Меня;
    и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоанна 6:44)
    Суть - страшна.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Искупленный

чему научится?
      Услышать Откровение от Отца, Научится у Духа Истине,
      прийти к Сыну - Родиться от Духа. Стать Сыном.
      как то так..

но если учесть что "Я и Отец - Одно", все замыкается в круг...

*Ангел

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Искупленный
        Мир всем!
        вот такой стих:

насколько я понимаю, в этом стихе описано три шага ко Христу.
        1.услышать от Отца.
        2.научится.
        3.прийти ко Христу.
        Нечто неудобовразумительное и еретическое по отношению к официальной доктрине церкви, Вы решили здесь обсуждать...

Как это ВСЕ???

А как же геенна огненная..., черти со сковородками, неужели сокращение штатов в аду?

чему научится?
        Для начала, я так думаю, нужно услышать Отца, узнать Его голос, а потом уже научиться...
        Научиться среди тысяч проповедей о Христе, выбрать ту, которая Духом Святым открывает Сына.

Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный

Ин. 6:45 Есть написано в пророках, И будут все учёные Бога; всякий услышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне.

Любовь привлекает человека. Те кто приходит к Христу знают или постигают любовь Божью. Иисус всё Своё время благовествования, говорил именно о любви Отца. Что бы все поступали как Он их учит.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Учится -это значит КРЕСТИТЬСЯ. Крестит нас, то есть -УЧИТ - Дух Божий. Чему учит Он ??? Духовному пониманию написанного в Библии !!! Учит смене восприятия Бога, БОГОПОЗНАНИЯ -через смену восприятия СЫНА- СЛОВА. Первоначально воспринимаем Сына как парня 33-х летнего (опустив Его до своего человеческого уровня), а потом пережив и осмыслив смерть Его образа -как человека и перехода Его образа в Духа Святого (каковым Он и был на самом деле всегда) -вот таким образом Бог постепенно возвращает нас , наше понимание о Нем -наши души к Себе. Вот почему надо в СМЕРТЬ ЕГО КРЕСТИТЬСЯ - уразуметь для чего происходит смерть Его образа человеческого и Его ВОСКРЕСЕНИЕ. Суть Его смерти в чем ? Ответ- ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, ЧТОБЫ ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!! Второе- это духовное понимание БОГА- это знания от НЕГО, это расшифровка Библии Богом, Духом Его Святым- то есть Христом ( Я и Отец -ОДНО !!!) Видевший Меня -видел Отца !!! Увидеть и услышать надо это . Мир всем.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Искупленный
              Услышать слова:
              Мф. 17:5 ... Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;

чему научится?
              Слушать Христа.

(Мф. 17:5 ... Его слушайте).

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Искупленный
                Мир всем!
                вот такой стих:

чему научится?

Открываем Библию, читаем и значит слышим голос Отца. Исполняем всё услышанное и приходим к Христу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Доця
                  Открываем Библию, читаем и значит слышим голос Отца.
                  О, в Библии такая симфония полифоническая, что тему Отца не сразу непрофессиональное ухо расслышит.

Исполняем всё услышанное и приходим к Христу.
                  Вы же сами понимаете, что исполнить всё услышанное нереально, да и незачем.
                  Помните?
                  Марфа, Марфа, ты заботишься и суетишься о многом; а одно только нужно.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Зоровавель
                    Нечто неудобовразумительное и еретическое по отношению к официальной доктрине церкви, Вы решили здесь обсуждать...
                    мир Вам. обсудить, это громко сказано. пока лишь интересно послушать мысли желающих высказаться (кстати, СПАСИБО ВСЕМ, принявшим участие.), так сказать собрать пищу для размышления. ну а там, как Бог даст.

Как это ВСЕ???
                    цитата, думаю взята у Иисаи:И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                    (Ис.54:13)

А как же геенна огненная..., черти со сковородками, неужели сокращение штатов в аду?
                    о отмене геенны не слышал, а насчет чертей со сковородами не знаю.

Для начала, я так думаю, нужно услышать Отца, узнать Его голос, а потом уже научиться...
                    Научиться среди тысяч проповедей о Христе, выбрать ту, которая Духом Святым открывает Сына.

Мф 11 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

спасибо за мысли.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Искупленный
                      1.услышать от Отца.
                      2.научится.
                      3.прийти ко Христу..
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко Матфея 11 глава

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Вера- дар Божий! Никто сам по себе не приходит к Христу, да и не может. Нужна сила, а ее нет. Поинтересовался, хороший мужик, умные вещи говорит...скучно. Ушел дальше искать свое, неважно насколько глупо выглядят наши потуги, но мы продолжаем жить, находя что-то интересное для себя...
                        Настоящую цену узнаем тогда, когда поздно будет.
                        Мир!

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Искупленный
                          цитата, думаю взята у Иисаи:И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                          (Ис.54:13)
                          А вот здесь, я думаю, и есть способность слышать и слушать...
                          Христос говорит простые и понятные слова:

Откуда-то приходит мысль: "Подлино ли сазал Бог?",и начинается лихорадочный поиск, причем, по какойто непонятной причине не приходят на ум такие места из Писания:

Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

а удивительно быстро находим у пророка Исайи, что оказывается не все а только "сыновья твои".

И круг наученных Богом, можно съузить до необыкновенно малого числа..., скажем, членов моей, единственно правильной, церкви.

Природа Духа Божия, не меняется под воздействием окружающей среды или экологии, на Дух Господень не влияет время. И понимающий природу Духа, Его характер, слышит и понимает Его слова во все времена. И наоборот, люди имеющие превратное представление о Боге и Христе, не смогут услышать Его голос.

Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

о отмене геенны не слышал, а насчет чертей со сковородами не знаю.
                          Об отмене я тоже не слышал, просто у людей разное понимание этого образа...
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Зоровавель
                            Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                            30 Плод праведника древо жизни, и мудрый привлекает души. Притч 11 глава

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Зоровавель

Откуда-то приходит мысль: "Подлино ли сазал Бог?"
                              мир Вам.
                              насколько я понимаю, нахаш стал(был?) частью человека, и при правильном его использовании побуждает к Богоисканию.
                              И круг наученных Богом, можно съузить до необыкновенно малого числа..., скажем, членов моей, единственно правильной, церкви.
                              церковь, никак не может быть моей, она, Христова, ну а такое сужение, я бы назвал сектой в самом негативном понимании.
                              впрочем, сам Иисус сужает,
                              Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                              (Лук.12:32)
                              и да дарует нам Владыка, величайшую милость быть в этом стаде. аминь.

Природа Духа Божия, не меняется под воздействием окружающей среды или экологии, на Дух Господень не влияет время. И понимающий природу Духа, Его характер, слышит и понимает Его слова во все времена. И наоборот, люди имеющие превратное представление о Боге и Христе, не смогут услышать Его голос.
                              да. согласен. от знания Кто ОН, зависит всё. чем точнее представления-знания о Боге(знать Отца) тем яснее видишь.

Комментарий

Обработка...