Что такое исступление (экстаз)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от willkop
    А в собрании, это у меня было пятое служение, я ещё вообще мало что понимал и почти ни с кем не успел пообщаться.
    То есть, как я понял, Ваш самый первый экстаз был в собрании на пятом служении. А какая информация об экстазе была получена Вами на первых четырёх служениях в собраниях? Рассказывали ли Вам, что такое экстаз, предлагали ли Вам ту или иную литературу по этому вопросу, наблюдали ли Вы сами во время первых своих четырёх служений людей, находящихся в экстазе?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Sergey Raisky
      То есть, как я понял, Ваш самый первый экстаз был в собрании на пятом служении. А какая информация об экстазе была получена Вами на первых четырёх служениях в собраниях? Рассказывали ли Вам, что такое экстаз, предлагали ли Вам ту или иную литературу по этому вопросу, наблюдали ли Вы сами во время первых своих четырёх служений людей, находящихся в экстазе?
      Исходя из формы Ваших вопросов - я уже положив руку на Библию, поклялся говорить правду и только правду ... в присутствии моего адвоката.

Но таки скажу.
      Не мучайтесь подобными вопросами.
      Я ведь никому не пытаюсь что то доказать, это не ставит меня выше кого то и ... это мои личные переживания с Богом.
      Которого естественно никто контролировать не может.

А то ещё немного давления с Вашей стороны и я точно признаюсь в том, что всё произошло после того, как на первых четырёх служениях все катались в экстазе ... успевая учить меня истине об экстазе ... наперебой предлагая литературу по этой теме.
      И всё это на фоне наличия у меня справки из психдиспансера и после того, как я вдул в себя уже третью полоску ... ровно рассыпанную по зеркалу.

Ну как ... я удовлетворил Ваши чаянья ... Ваша честь???

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Это состояние испытывали и испытывают многие. Например суфии или шаманы.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4825

В Деяниях Апостолов три раза встретил слово исступление.

1. Деян. 10:10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
          2. Деян. 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
          3. Деян. 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

Что в христианском понимании означает слово исступление?
          То, что произошло с Шимоном (Петром) есть "взрыв", "полёт духа", когда человек поднимается духом до Неба; когда это происходит с верующим человеком, он становится способен войти в Божье присутствие.
          Но такое состояние может быть только с теми, кто искренне верит от всего сердца и противостоит грехам; а также искренне любит Бога.
          поэтому Шауль (Павел) писал в послании Римлянам:
          "в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите"
          Подобное этому состоянию всегда будет у людей, принятых в Царство Бога
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Бондарькофф
            Это состояние испытывали и испытывают многие. Например суфии или шаманы.
            И к тому же: Пётр, Павел, Иоанн, пророки ВЗ и проч.
            Осталось только определить - кто из них был суффи, а кто шаманом.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от willkop

*** Она - живой рубин, в котором все прелестно.
              И блещут радости неведомых миров.
              Сказать ли, кто она? Но имя неуместно -
              Поклонник я того, кто враг излишних слов.
              Руми
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Но такое состояние может быть только с теми, кто искренне верит от всего сердца и противостоит грехам; а также искренне любит Бога.
                поэтому Шауль (Павел) писал в послании Римлянам:
                "в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите"
                Из приведённых стихов видно, что в двух случаях перед экстазом была молитва, а в первом случае - ожидание.
                А что ещё может непосредственно предшествовать исступлению?

Подобное этому состоянию всегда будет у людей, принятых в Царство Бога
                Что и из чего будет исступать (экстазировать) у людей, принятых в Царство Бога?

А могут ли те, кто искренне верит от всего сердца и противостоит грехам; а также искренне любит Бога, находиться вне состояния исступления, или же искренняя вера и любовь к Богу вместе с противостоянием грехам автоматически ведут к экстазу и, собственно говоря, являются его достаточными признаками?
                Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 17 February 2013, 02:09 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от willkop
                  Исходя из формы Ваших вопросов - я уже положив руку на Библию, поклялся говорить правду и только правду ... в присутствии моего адвоката.

Но таки скажу.
                  Я ведь никому не пытаюсь что то доказать, это не ставит меня выше кого то и ... это мои личные переживания с Богом.
                  Которого естественно никто контролировать не может.

А то ещё немного давления с Вашей стороны и я точно признаюсь в том, что всё произошло после того, как на первых четырёх служениях все катались в экстазе ... успевая учить меня истине об экстазе ... наперебой предлагая литературу по этой теме.
                  И всё это на фоне наличия у меня справки из психдиспансера и после того, как я вдул в себя уже третью полоску ... ровно рассыпанную по зеркалу.

Ну как ... я удовлетворил Ваши чаянья ... Ваша честь???
                  Ни в коем случае не имея ввиду давления на Вас с моей стороны, в Вашем случае я вполне допускаю достойную альтернативу в содержании Вашего "непременного" признания.

Мучение - актуально для христианской психологии.
                  Вы думаете, Христос не мучался?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Ни в коем случае не имея ввиду давления на Вас с моей стороны, в Вашем случае я вполне допускаю достойную альтернативу в содержании Вашего "непременного" признания.
                    Вот уж ... как говорится - допускайте сколько влезет.
                    В итоге только с одним допусканием и останетесь.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47945

Сообщение от willkop
                      два сорта людей здесь а почему не два сорта духов там?

зависит только под каким духом

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от willkop
                        Вот уж ... как говорится - допускайте сколько влезет.
                        В итоге только с одним допусканием и останетесь.
                        То есть, как я понял, в этих словах Ваших - модель общения с ближним человека, который вышел из очередного экстаза, и всегда готов всякому, требующему у него отчета в его уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

То есть, как я понял, в этих словах Ваших - модель общения с ближним человека, который вышел из очередного экстаза, и всегда готов всякому, требующему у него отчета в его уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          Моё упование - Христос.
                          Ещё какие ни будь отчёты нужны???

Анекдот в тему в качестве притчи.
                          Сидят на остановке негр и старушка.
                          Старушка ему.
                          Негер, негер - ты китаец?
                          Он ей - нет.
                          Она опять - негер, негер, ты китаец?
                          Он опять ей - нет.
                          Она уже в двадцать пятый раз - негер,негер, ты китаец?
                          Он, вскакивая и размахивая руками кричит ей в ухо.
                          Да, да, да ... да я китаец ... ты довольна?
                          Старушка ... с невозмутимым видом - странно, а ведь до чего же на негера похож.

К чему это я?
                          А к тому, что с такими как Вы, поступать надо однозначно ... и обязательно контрольный выстрел в голову ... в духовном смысле.
                          Чтобы тот, кто сидит в Вас - уже таки точно не поднялся.

Ну и конечно же с кротостью и благоговением.

P.S. Цирк то давно уже уехал.

Ещё раз P.S. "среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению" (Деян.26:13;19)
                          "Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия." (Деян.26:24)
                          Попробуйте с трёх раз угадать, какой из трёх персонажей этой ситуации - точная копия Вас ... по духу.
                          Моделист общения ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от willkop
                            Моё упование - Христос.
                            Да нет, спасибо, всё и так ясно. Да и тигров за усы дёргать не рекомендуется.

...Старушка ... с невозмутимым видом...
                            Явно не в исступлении?

К чему это я?
                            А к тому, что с такими как Вы, поступать надо однозначно ... и обязательно контрольный выстрел в голову ... в духовном смысле.

Так ведь это так вместе с плевелами и пшеничку повыдергаете.

Ещё раз P.S. "среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению" (Деян.26:13;19)
                            "Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия." (Деян.26:24)
                            Попробуйте с трёх раз угадать, какой из трёх персонажей этой ситуации - точная копия Вас ... по духу.
                            Фест что ли? Ну да, как это по-русски? На воре шапка горит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

Сообщение от willkop
                              Моё упование - Христос.

Анекдот в тему в качестве притчи.
                              Сидят на остановке негр и старушка.
                              Старушка ему.
                              Негер, негер - ты китаец?
                              Он ей - нет.
                              Она опять - негер, негер, ты китаец?
                              Он опять ей - нет.
                              Она уже в двадцать пятый раз - негер,негер, ты китаец?
                              Он, вскакивая и размахивая руками кричит ей в ухо.
                              Да, да, да ... да я китаец ... ты довольна?
                              Старушка ... с невозмутимым видом - странно, а ведь до чего же на негера похож.

К чему это я?

P.S. Цирк то давно уже уехал.

Моделист общения ...
                              ================================================== ==============

какая причина что не приходит больше?

6 8 раз и все?

действия духа весьма могущественны и в то же время невидимы для других когда надо видимы но в конце весьма драматичны для того на что были направлены и достигают успеха

надо исследовать как почему и для чего чтобы понять происшедшее но более важно исследовать свое сердце и жизнь чтоб сохранить это действие,
                              в будущем

исповедание / пост/ молитва =основные средства

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от piroma
                                надо исследовать как почему и для чего чтобы понять происшедшее но более важно исследовать свое сердце и жизнь чтоб сохранить это действие,
                                в будущем
                                Вы думаете, человек в силах волей своей сохранить это действие?
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

исповедание / пост/ молитва =основные средства
                                Кому исповедание? Какой пост? Что за молитва?

Комментарий

Обработка...