То есть, как я понял, Ваш самый первый экстаз был в собрании на пятом служении. А какая информация об экстазе была получена Вами на первых четырёх служениях в собраниях? Рассказывали ли Вам, что такое экстаз, предлагали ли Вам ту или иную литературу по этому вопросу, наблюдали ли Вы сами во время первых своих четырёх служений людей, находящихся в экстазе?
Что такое исступление (экстаз)?
Свернуть
X
-
-
То есть, как я понял, Ваш самый первый экстаз был в собрании на пятом служении. А какая информация об экстазе была получена Вами на первых четырёх служениях в собраниях? Рассказывали ли Вам, что такое экстаз, предлагали ли Вам ту или иную литературу по этому вопросу, наблюдали ли Вы сами во время первых своих четырёх служений людей, находящихся в экстазе?
Но таки скажу.
Не мучайтесь подобными вопросами.
Я ведь никому не пытаюсь что то доказать, это не ставит меня выше кого то и ... это мои личные переживания с Богом.
Которого естественно никто контролировать не может.
А то ещё немного давления с Вашей стороны и я точно признаюсь в том, что всё произошло после того, как на первых четырёх служениях все катались в экстазе ... успевая учить меня истине об экстазе ... наперебой предлагая литературу по этой теме.
И всё это на фоне наличия у меня справки из психдиспансера и после того, как я вдул в себя уже третью полоску ... ровно рассыпанную по зеркалу.
Ну как ... я удовлетворил Ваши чаянья ... Ваша честь???Комментарий
-
Это состояние испытывали и испытывают многие. Например суфии или шаманы....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В Деяниях Апостолов три раза встретил слово исступление.
1. Деян. 10:10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
2. Деян. 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
3. Деян. 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
Что в христианском понимании означает слово исступление?
Но такое состояние может быть только с теми, кто искренне верит от всего сердца и противостоит грехам; а также искренне любит Бога.
поэтому Шауль (Павел) писал в послании Римлянам:
"в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите"
Подобное этому состоянию всегда будет у людей, принятых в Царство Богаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
*** Она - живой рубин, в котором все прелестно.
И блещут радости неведомых миров.
Сказать ли, кто она? Но имя неуместно -
Поклонник я того, кто враг излишних слов.
Руми...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А что ещё может непосредственно предшествовать исступлению?
Подобное этому состоянию всегда будет у людей, принятых в Царство Бога
Но такое состояние может быть только с теми, кто искренне верит от всего сердца и противостоит грехам; а также искренне любит Бога.Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 17 February 2013, 02:09 AM.Комментарий
-
Исходя из формы Ваших вопросов - я уже положив руку на Библию, поклялся говорить правду и только правду ... в присутствии моего адвоката.
Но таки скажу.
Я ведь никому не пытаюсь что то доказать, это не ставит меня выше кого то и ... это мои личные переживания с Богом.
Которого естественно никто контролировать не может.
А то ещё немного давления с Вашей стороны и я точно признаюсь в том, что всё произошло после того, как на первых четырёх служениях все катались в экстазе ... успевая учить меня истине об экстазе ... наперебой предлагая литературу по этой теме.
И всё это на фоне наличия у меня справки из психдиспансера и после того, как я вдул в себя уже третью полоску ... ровно рассыпанную по зеркалу.
Ну как ... я удовлетворил Ваши чаянья ... Ваша честь???
Вы думаете, Христос не мучался?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, как я понял, в этих словах Ваших - модель общения с ближним человека, который вышел из очередного экстаза, и всегда готов всякому, требующему у него отчета в его уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.Комментарий
-
Ещё какие ни будь отчёты нужны???
Анекдот в тему в качестве притчи.
Сидят на остановке негр и старушка.
Старушка ему.
Негер, негер - ты китаец?
Он ей - нет.
Она опять - негер, негер, ты китаец?
Он опять ей - нет.
Она уже в двадцать пятый раз - негер,негер, ты китаец?
Он, вскакивая и размахивая руками кричит ей в ухо.
Да, да, да ... да я китаец ... ты довольна?
Старушка ... с невозмутимым видом - странно, а ведь до чего же на негера похож.
К чему это я?
А к тому, что с такими как Вы, поступать надо однозначно ... и обязательно контрольный выстрел в голову ... в духовном смысле.
Чтобы тот, кто сидит в Вас - уже таки точно не поднялся.
Ну и конечно же с кротостью и благоговением.
P.S. Цирк то давно уже уехал.
Ещё раз P.S. "среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению" (Деян.26:13;19)
"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия." (Деян.26:24)
Попробуйте с трёх раз угадать, какой из трёх персонажей этой ситуации - точная копия Вас ... по духу.
Моделист общения ...Комментарий
-
Да нет, спасибо, всё и так ясно. Да и тигров за усы дёргать не рекомендуется.
...Старушка ... с невозмутимым видом...
К чему это я?
А к тому, что с такими как Вы, поступать надо однозначно ... и обязательно контрольный выстрел в голову ... в духовном смысле.
Ещё раз P.S. "среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению" (Деян.26:13;19)
"Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия." (Деян.26:24)
Попробуйте с трёх раз угадать, какой из трёх персонажей этой ситуации - точная копия Вас ... по духу.Комментарий
-
Моё упование - Христос.
Ещё какие ни будь отчёты нужны???
Анекдот в тему в качестве притчи.
Сидят на остановке негр и старушка.
Старушка ему.
Негер, негер - ты китаец?
Он ей - нет.
Она опять - негер, негер, ты китаец?
Он опять ей - нет.
Она уже в двадцать пятый раз - негер,негер, ты китаец?
Он, вскакивая и размахивая руками кричит ей в ухо.
Да, да, да ... да я китаец ... ты довольна?
Старушка ... с невозмутимым видом - странно, а ведь до чего же на негера похож.
К чему это я?
P.S. Цирк то давно уже уехал.
Попробуйте с трёх раз угадать, какой из трёх персонажей этой ситуации - точная копия Вас ... по духу.
Моделист общения ...
какая причина что не приходит больше?
6 8 раз и все?
действия духа весьма могущественны и в то же время невидимы для других когда надо видимы но в конце весьма драматичны для того на что были направлены и достигают успеха
надо исследовать как почему и для чего чтобы понять происшедшее но более важно исследовать свое сердце и жизнь чтоб сохранить это действие,
в будущем
исповедание / пост/ молитва =основные средства*****Комментарий
-
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...
исповедание / пост/ молитва =основные средстваКомментарий
Комментарий