О да, еще Эйнштейн говорил, что бесконечны лишь вселенная и противник-клеветник, хотя касательно первой, он допускал сомнения
. Радует, что Ваши представления о Истинном Боге верны, потому как я даже в своем пищеварении не уверен...
В жизни, часто приходилось "полагаться на авторитеты", потому из опыта знаю, что мнение авторитета - не обязательно истина, как бы этого не хотелось.
Лично для меня, слово Божье - это природа с ее законами...это и есть творение Создателя, по воли его. Библия - творение людей. Вы не можете влиять на законы вселенной, поменять или обойти их, будучи даже мировым правителем. А для признания истинности или ложности прописной "божьей воли" достаточно большинства голосов на Соборе. Трактовать же писание - вообще, под силу любому слабоумному.
Вы наверно имеете твердую веру и ясное понимание вещей, я же просто нахожусь в поиске, посему Ваше мнение безусловно вернее будет.
Признаюсь, это моя слабая сторона, и даже форумчане редко приходят к единому мнению...потому не берусь утверждать то, что плохо понимаю. Осмелюсь предложить Вам тест на элементарную логику (таких в инете много, чтобы не искать - Тесты на логику. Логические задачи и головоломки), может он поможет прояснить почему люди не понимают друг друга...В любом случае, желаю Вам новых открытий и успехов в понимании бытия...

В жизни, часто приходилось "полагаться на авторитеты", потому из опыта знаю, что мнение авторитета - не обязательно истина, как бы этого не хотелось.
Лично для меня, слово Божье - это природа с ее законами...это и есть творение Создателя, по воли его. Библия - творение людей. Вы не можете влиять на законы вселенной, поменять или обойти их, будучи даже мировым правителем. А для признания истинности или ложности прописной "божьей воли" достаточно большинства голосов на Соборе. Трактовать же писание - вообще, под силу любому слабоумному.
Вы наверно имеете твердую веру и ясное понимание вещей, я же просто нахожусь в поиске, посему Ваше мнение безусловно вернее будет.
Дело в том,что в Писании много символических значений, о чем и пытаются рассуждать форумчане в этой теме.

Комментарий