Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть именно на восьмой день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деяния 7:51).
    "Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (К Евреям 10:22).
    "Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Деяния 28:27).
    "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (К Римлянам 10:9).
    "Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (К Римлянам 10:10).
    "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих" (К Евреям 3:10).
    "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (От Луки 4:18).

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" (От Луки 24:25).
      "Благословите, праведные и смиренные сердцем, Господа, пойте и превозносите Его во веки" (Даниил 3:87).
      "Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании" (Иоиль 2:12).
      "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (От Матфея 5:8).

Чистые сердцем - это обрезанные сердцем, а обрезание крайней плоти, прообраз на образ духовного обрезания сердце.
      Жених Крови, ибо без пролития крови, нет искупления.
      Обрезание - это удаление первородного греха через половой орган, который несет первородный грех в роды и роды.
      А обрезание сердца - это удаление сердечных грехов Иуды, которые были резцом алмазным начертаны на сердце Иуды.
      И так как Христос из колена Иуды, и колено Иуды символизирует весь мир, то, тот кто обрежет духовно сердце Иисусом Христом, ибо Он есть Жених нашей крови, тот освободится и от первородного греха и от греха вовсе.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, объясните пожалуйста, как сосчитать число зверя 666, отчего отталкиваться, и как считать?
        А вот для этого есть некоторые такие вещи, как гематрия букв еврейского языка; только древнееврейского (есть такая небольшая разница);
        чтобы это сделать, надо владеть знаниями по этому вопросу, то есть разбираться в древнем иврите и символике его знаков; а также в его истории и уметь пользоваться на эту тему правильными комментариями.
        Разумеется, я не могу сказать, что я большой специалист по этому вопросу; между тем как в Писании сказано:
        "Кто имеет мудрость (т.е. ЗНАНИЯ), тот вычисли число зверя, ибо это есть ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ".
        И далее (многие люди изумительным образом это забывают) написано:
        "Число его - 666"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от iosef
          А вот для этого есть некоторые такие вещи, как гематрия букв еврейского языка; только древнееврейского (есть такая небольшая разница);
          чтобы это сделать, надо владеть знаниями по этому вопросу, то есть разбираться в древнем иврите и символике его знаков; а также в его истории и уметь пользоваться на эту тему правильными комментариями.
          Разумеется, я не могу сказать, что я большой специалист по этому вопросу; между тем как в Писании сказано:
          "Кто имеет мудрость (т.е. ЗНАНИЯ), тот вычисли число зверя, ибо это есть ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ".
          "Число его - 666"
          Друг, Вы правы, но вопрос, почему 666, а не 555 или 444?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Друг, Вы правы, но вопрос, почему 666, а не 555 или 444?
            Я ж написал про древний иврит...
            А почему Бог решил, что это число будет именно 666, сие спросите у Него; я ж не Господь Бог, чтобы знать Его тайны!
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от iosef
              "Число его - 666"
              Бог создал все за 6 дней, а 7 почил.
              Число 6 - это число материи, а семь вечности.
              Ибо по сути нет восьмого дня в неделе, но есть первый и после седьмого опять первый.
              Альфа начало, а Омега конец, и опять Альфа и Омега, это круг жизни.
              Также кто не родится от Духа, прахом и останется.
              Ведь Менора ясно показывает, центральная ветвь есть Христос, а три с одной и три ветви с другой, это материя привитая к Духу Жизни.
              Почему на Меноре по три и всего шесть боковых ветвей, а не по одной или по две, или по десять.
              А если убрать от боковых ветвей центральную, то останется число 6, число материи, праха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
              Я ж написал про древний иврит...
              А почему Бог решил, что это число будет именно 666, сие спросите у Него; я ж не Господь Бог, чтобы знать Его тайны!
              Как я писал о числе Жизни 777, что можно сосчитать в Евангелие От Луки 3 глава.
              Также можно в Писании сосчитать о числе смерти 666.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

"В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" (3-я Царств 10:14).
                "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота" (2-я Паралипоменон 9:13).
                "Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть" (Ездра 2:13).
                "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откровение 13:18).
                Это маленький ключик задуматься.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

"Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился" (Исход 31:17).
                  "А для задней стороны скинии, к западу, сделал шесть брусьев" (Исход 36:27).
                  "Шесть ветвей выходило из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его" (Исход 37:18).
                  "Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих" (Левит 12:5).
                  "Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу" (Второзаконие 15:12).
                  "Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою" (Второзаконие 16:8).
                  "Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней" (Иисус Навин 6:13).
                  престолу было шесть ступеней; верх сзади у престола был круглый, и были с обеих сторон у места сиденья локотники, и два льва стояли у локотников" (3-я Царств 10:19).

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Чистые сердцем - это обрезанные сердцем,...
                    А обрезание сердца - это удаление сердечных грехов Иуды, которые были резцом алмазным начертаны на сердце Иуды.
                    И так как Христос из колена Иуды, и колено Иуды символизирует весь мир, то, тот кто обрежет духовно сердце Иисусом Христом, ибо Он есть Жених нашей крови, тот освободится и от первородного греха и от греха вовсе.
                    Обрезание сердца - это отсечение влечений сердца от предметов тварного бытия, с которыми после грехопадения сердце находится в состоянии прелюбодеяния, изменив Богу с Его нетварным бытием. После такого обрезания ориентация происходит не на видимый, но на невидимый мир. И когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое, душа человека предоставляется Христу чистою девою.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Почему восемь?

Неделя - 7 дней означает период времени, наполненный чем-то одним. Например - 7 дней ожидания Потопа, Опресноки, 7 дней - время для очищения души и дела от пристрастия души и ума к закону греха, действующему в членах. 7 дней - время священнической чреды, когда оно носил священнические одежды, служил в храме, и был отделен от мира, от греха его.

Восьмой день есть начало нового периода времени.

Ребёнок на восьмой день через обрезание входит в новый период своей жизни.

В восьмой день Аарон принял священство, для него начался новый этап жизни.

Но восьмой день "отдание" праздника кущей.

Иисус, воскреснув на восьмой день, открыл новый период мировой истории, т.н. последнее время.

ср Иез.43:27 По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы*; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог**.

-----------------------------

* обратите внимание, что нет упоминания о жертве за грех, ибо Иисус её принёс Сам. От нас же, царственного священства Нового Завета требуется всесожжение - принести в жертву себя, тело и душу в первую очередь в "жертву живую (то есть умирать не для смерти, а для новой жизни), святую, богоугодную Богу", для последующего служения и "жертвы хвалы" (Евр.13:15). Жертву всесожжения Нового заета исполняет Иисус, от нас же треюуется её приготовить - вывернуть нутро грешное наизнанку перед Богом, снять с себя шкуру, прикрывающую наши тайные делишки, и обнажить их благодатному огню ныне, а не потом, на суде, когда Бог будет судить тайные дела человеков. И предать свои нечистоты огню. А Иисус умоет ваше нутро, чтобы заполнить его нелицемерной любовью.

** преамбула Нового завета: Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть младенцам мужского пола, именно на восьмой день, а не на седьмой или девятый?
                        Думаю, что здесь просто зафиксирован народный опыт, приобретший религиозное звучание.

Физиологическая разумность обрезания на восьмой день подтверждается современной наукой:

«У младенца есть особая чувствительность к кровотечению между вторым и пятым днём его жизни. Склонность к кровотечению образуется по причине того, что важная основа свёртываемости крови витамин К ещё не образовался до седьмого дня жизни. Понятно, что первый день, когда можно делать обрезание, это восьмой день. Второй важный материал для свёртываемости крови это паротромбин. К восьмому дню его количество в организме большее, чем во все другие дни жизни. По этим двум показателям лучший день для брит-мила именно восьмой»
                        исследователи Л. Амет Голт и Ростин Мекинтош (Голд Педиатрикс, Нью-Йорк, 1953)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Бог создал все за 6 дней, а 7 почил.
                          Число 6 - это число материи, а семь вечности.
                          .............
                          Как я писал о числе Жизни 777, что можно сосчитать в Евангелие От Луки 3 глава.
                          Также можно в Писании сосчитать о числе смерти 666.
                          Я там где-то уже писал про винегрет, друг Виталий;
                          вижу, мои слова пропали впустую...
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
                            Обрезание сердца - это отсечение влечений сердца от предметов тварного бытия, с которыми после грехопадения сердце находится в состоянии прелюбодеяния, изменив Богу с Его нетварным бытием. После такого обрезания ориентация происходит не на видимый, но на невидимый мир. И когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое, душа человека предоставляется Христу чистою девою.
                            Вот и Вы о том же, ведь чистые сердцем, не бывают без Бога и виденья невидимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Я там где-то уже писал про винегрет, друг Виталий;
                            вижу, мои слова пропали впустую...
                            Объясните мне не винегрет, просто почему-то у Вас объяснений нет, но о том, что я пишу, называете винегретом.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Интересно, почему сравнивают обрезание крайней плоти с обрезанием сердца?

С уважением

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Почему Бог повелел обрезать крайнюю плоть младенцам мужского пола, именно на восьмой день, а не на седьмой или девятый?
                                Потому что на восьмой день, хорошо отдохнув, сотворил Бог чувство юмора, для него этот день, как для нас первое апреля. А вот евреи были не в курсе...

Последний раз редактировалось Остап_Бендер; 06 February 2013, 01:57 AM.
                                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

Обработка...