Разве Бога три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от greshnik
    этим кураев выдал всё православие..с головой....троица это миф..
    Вы так пишете потому, что не верите в любовь связующую ипостаси св.Троицы, и следовательно Вы не верите в Бога, Который есть любовь (см. 1Ин 4.8).

И в этом слабость всех иудео-масонов, что они не верят в любовь, которая и есть образ и подобие Божье в человеке, сотворенном по образу Божьему и Его подобию (см.Быт 1.26).

Только человек разумный (см. Homo sapiens) способен любить и быть любимым, в отличие от животных, которым любовь не ведома, поскольку в животных Бог не вдувал от Духа Своего.

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор 13:8)
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 February 2013, 08:33 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от vit7
      А это куда денем ,на полку сложим

"...и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
      (Мат 3:16,17)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, "(Мат.28)

" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". (1 Ин. гл.5:7)
      Зачем на полку, разве я сказал, что Дух Святой не Бог, я только сказал, что Он не личность, а от Личностей исходит, ибо есть Любовь.
      Будьте просты как голуби, ведь так сказано, Дух Святой - это Кровь Бога и Его вечная Простота и Истина и Мудрость, но не личность и не энергия как многие говорят.
      Дух Святой - это ипостась Бога, а Бог есть Отец и Сын (Жена, Мать).
      Мы мужчины, и Христос есть Муж, и тогда как мы можем быть Невеста Ему.
      Где двое или трое, там и Я посреди них, разве может Одна Личность Бога, быть вездесуща и разделится на тысячи: двое или трое в один момент, но Своим Святым Духом, все Бог может.
      Ведь Христос Мать, в рождении духовном, и Он страдал, как любая мать страдает и мучается, когда рождает младенца.
      Вот вижу Вы вроде бы православный, и я с многими православными общаюсь, дьяконами, священниками, протоиереями, архимандритами и т. д., но когда задаю им вопрос о Духе Святом, то многие из них мне говорят, что Дух Святой есть ипостась, но не Личность, и слово ипостась, не имеет общего с Личностью.
      Ведь рука не личность сама по себе, но подчиняется Личности, и едина.
      Православие верит в душу, живущую, после смерти тела, но почему звучит: жду воскресения мертвых, в жизнь будущего века, почему, ведь зачем воскрешать тело, если есть вечная душа, живущая после смерти тела.
      Вот фараоны египетские верили в загробную жизнь, но многие из них, умирая плакали перед смертью, и велели свои жрецам, бальзамировать их тела, для будущего воскресения из мертвых, зачем?, они боялись тления, ибо истинно говорю Вам, душа есть кровь, а кровь есть душа, умирает кровь и тело, также умирает и душа.
      Это дьявол сказал: нет, не умрете, а Бог сказал: душа согрешающая, та умрет.
      Кому будим верить, дьяволу или Владыке.
      "Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни, или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром; или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах. Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника. Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего. На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад, обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб? На что дан свет человеку, которого путь закрыт, и которого Бог окружил мраком? Вздохи мои предупреждают хлеб мой, и стоны мои льются, как вода, ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье" (Иов 3:11-26).
      "Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает" (Притчи 11:7).
      "И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны" (Исаия 28:18).
      "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Исаия 38:18).
      "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Осия 13:14).

"Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (От Матфея 15:4), эти слова, относятся не только к земным родителям, но и к Небесным.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
      Греши не греши, все равно будим жить?
      "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" (Псалтирь 6:6).
      Смерть - это конец жизни, смерть, и смерть вторая, никогда не посмотрит в глаза грешнику, а сзади подойдет, подышит в затылок, и возьмет в свои объятия, и введет в вечный могильный сон.
      Смерть означает - разлука, расставаться, расставание, с кем и на сколько?
      Слово смерть на иврите - мавет, и означает: разлука с вечностью, то есть с вечной жизнью.
      Слово жизнь на иврите - Хаим, и означает: соединение с вечностью, то есть с вечной жизнью.
      От Древа познания к Древу Жизни.
      От Древа познания к смерти вечной, то есть второй смерти, и кто что для себя изберет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так что же Авраам не признал его ?

И почему десятину не предложил ему, как в прошлый раз ?
      Разве при каждой встречи, дается десятина, или она дается в священный момент.
      Сейчас не должно быть десятины и десятин, а от пожелания сердца.
      Друг, читайте все подряд и внимательно, и если захотите понять, поймете.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 February 2013, 04:15 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Конспект лекции "о филиокве" диакон Андрей Кураев
        цит: Мы все понимаем. Вы там с арианами спорили, поэтому сказали, что Святой Дух исходит от Сына, как и от Отца. Однако у нас к Вам вопрос. Понимаете ли вы, что вы этим самым сказали? Что Дух исходит от Отца и от Сына? Тем самым вы сказали, что Дух Богом не является. Католики чешут в тонзуре. Как это? Почему это Он Богом не является? Византийцы отвечают. Элементарное правило философии и диалектики. Бог - это вечное существо? Да, конечно. Но ведь вечным может быть только то, что неразрушимо. Согласны? Да, согласны. А неразрушимо может быть только то, что не может подвергнуться разрушению. Согласны? Да, согласны. А не может подвергнуться разрушению только то, что бессоставно. То что в принципе нельзя разъять на части. То есть абсолютно единое и простое бытие. Да, согласны. Скажите, а как из двух разных начал может появиться абсолютно простое бытие? Из двух составных частей простое может быть? Значит если вы утверждаете, что Ипостась Духа имеет две причины, Отца и Сына, в таком случае Он не вечен, Он не Бог. Чешут тонзуру опять.
        Разве я говорил, что Дух Святой не Бог, я говорил, что Дух Святой не Личность, но от Личностей исходит, и Личности проявляются в Духе Святом.
        Сам Бог Отец и Сын, через Духа Любви: Утешают и Научают, Наставляют и Напоминают, Укрепляют и Раздают.
        Бог есть Отец и Сын, Они есть Адонай, а в отдельности Адони.
        Бот Отец един с Сыном, как муж и жена едины, и их объединяет истинная любовь, а потом любовь и кровь.
        Единородный - моногенез, означает одна суть и одно тесто.
        Дух Святой есть Кровь Бога, потому Дух Святой есть Бог и ипостась.
        Ведь кровь человека, есть сам человек, нет крови, нет человека.
        Кто родится от Крови Бога, тот и будет Единородный Богу, то есть одним тестом, но также будет неисчислимое число душ и личностей.
        Муж и жена - это одна плоть, и дети их имеют кровь родителей, они родственники, ибо дети с кровью родителей едины, ибо одно тесто и одна кровь.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 February 2013, 09:59 AM.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Конспект лекции "о филиокве" диакон Андрей Кураев
          ... А неразрушимо может быть только то, что не может подвергнуться разрушению. Согласны? Да, согласны. А не может подвергнуться разрушению только то, что бессоставно. ...
          Слово бессоставно мне не понравилось.
          Типа бес сотавил. Советую заменить.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Aaаb1
            Почему он увидел троих и решил, что это - Бог?
            Потому что был пророком. И видел больше, чем видят физические глаза. Глаза видели трёх мужей, в духовные очи видели Бога. Здесь, конечно у профессора плавились бы мозги, как можно у трём мужикам в плоти обращаться как к ОДНОМУ?

Конспект лекции "о филиокве" диакон Андрей Кураев ...Элементарное правило философии и диалектики. Бог - это вечное существо? Да, конечно. Но ведь вечным может быть только то, что неразрушимо. Согласны? Да, согласны. А неразрушимо может быть только то, что не может подвергнуться разрушению. Согласны? Да, согласны. А не может подвергнуться разрушению только то, что бессоставно. То что в принципе нельзя разъять на части. То есть абсолютно единое и простое бытие. Да, согласны. Скажите, а как из двух разных начал может появиться абсолютно простое бытие? Из двух составных частей простое может быть? Значит если вы утверждаете, что Ипостась Духа имеет две причины, Отца и Сына, в таком случае Он не вечен, Он не Бог.
            А вот Кураев не пророк, и потому потчует пипл софизмами. (софизм - на вид мудрое изречение, но уводящее от смысла).

Вообще-то философия и диалектика взятая вне контекта откровения Божьего легко заводит в тупик. Недаром тот же Кураев смеётся над чешущими тонзуру.

Фишка в софизме Кураева - "не может подвергнуться разрушению то, что бессоставно". Это не есть истина. Если мы говорим о Боге, кто то кто способен подвергуть Его разрушению? Ответ: никто не может. Значит, Бог не может подвергнуться разрушению. И не только. Пирамиды до сих пор стоят. А ведь можно было по кирпичику-то! Можено, но Геракла не нашлось. А нет Геракла, не и вопроса.

Следовательно - этот софизм Куравева ложен. И "да, согласны" - ответят только глупцы, невежды и ленивые на подумать. Но такие истые ни тонзуру, ни репу не чешут. Неужели такая аудитория у нашего лектора?

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Сообщение от Виталий Гладкий
              Сам же Мелхиседек есть Владыка Неба и земли, то есть Иисус Христос.
              Так вот кому молюца хрестияне! А я-то считал, что господин Люцифер назначен управляющим этого мира, князем неба и земли..
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Разве при каждой встречи, дается десятина, или она дается в священный момент.
                А разве не священный момент, известие о том, что Сарра родит сына в котором наречется семя, то есть то, что было прежде Авраама, из чего Авраам вырос ?
                Сейчас не должно быть десятины и десятин, а от пожелания сердца.
                Написано:
                30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.(Пс 67:30)
                12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,

и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)
                Друг, читайте все подряд и внимательно, и если захотите понять, поймете.
                И Вы тоже поймите, что Церковь никак не может позволить истребиться хорошим людям.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Toivo
                  Фишка в софизме Кураева - "не может подвергнуться разрушению то, что бессоставно". Это не есть истина. Если мы говорим о Боге, кто то кто способен подвергуть Его разрушению? Ответ: никто не может. Значит, Бог не может подвергнуться разрушению. И не только. Пирамиды до сих пор стоят. А ведь можно было по кирпичику-то! Можено, но Геракла не нашлось. А нет Геракла, не и вопроса.

Следовательно - этот софизм Куравева ложен. И "да, согласны" - ответят только глупцы, невежды и ленивые на подумать. Но такие истые ни тонзуру, ни репу не чешут. Неужели такая аудитория у нашего лектора?
                  Просто имеется в виду, что одна простая (несоставная) Личность не может иметь две причины бытия.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3182

Сообщение от Aaаb1
                    Всегда ли?
                    Ну если вы сможете увидеть это - то всегда.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

А разве не священный момент, известие о том, что Сарра родит сына в котором наречется семя, то есть то, что было прежде Авраама, из чего Авраам вырос ?
                      Написано:
                      30. Ради храма Твоего в Иерусалиме цари принесут Тебе дары.(Пс 67:30)
                      12. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут,

и такие народы совершенно истребятся.(Ис 60:12)
                      И Вы тоже поймите, что Церковь никак не может позволить истребиться хорошим людям.
                      Священники из колена Левия, были служителями в оправдании народа пред Богом, вот они трудились пред Господом, а народ пред Господом и священниками.
                      Но новые священники, Нового завета, есть священники Иудава колена и Левия колена в единстве, и в сути всех 12 колен Израиля (духовного).
                      Священство было передано Мелхиседеком именно Аврааму, Исааку, Иакову, Иуде, и т. д., до Иоана Крестителя, а Иоанн креститель передал Священство Иисусу Христу при Крещении Самого Христа.
                      Но из колена Левия, Моисей и Аарон, и это ответвленная ветка священства Ветхого завете, но Христос объединил их в одну Царскую и священническую линию.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Sergey Raisky
                        Внимательно читайте Писание, Aaаb1, молитесь, а когда дойдёте до Слова - падите ниц, ничего человеческого в себе не помышляя.
                        На этом форум можно удалить с просторов Интернета.

- - - Добавлено - - -

Только человек разумный (см. Homo sapiens) способен любить и быть любимым
                        А, по-моему, так этот самый Homo sapiens и есть человек неверующий.
                        Чат Любовь
                        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Aaаb1
                          А, по-моему, так этот самый Homo sapiens и есть человек неверующий.
                          Мир Вам. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...(cм.Быт 1:26)

Однако сотворил Бог человека в шестой день творения только лишь по образу Своему (см.Быт 1.27).

Это значит, что раскрывать подобие Творца в себе, человек должен сам, стяжая благодать Духа Святого.

цит: В сонме святых Русской Православной Церкви преподобный Серафим Саровский занимает особое место. Именно он напомнил своим современникам и напоминает сегодня нам об основной цели христианства, которая часто забывается за понятным человеческим стремлением найти поддержку своей духовной немощи в соблюдении установленных правил и предписаний.

Цель жизни христианской, согласно преподобному Серафиму, - это стяжание Духа Святаго, то есть полное и совершенное раскрытие в человеке образа и подобия Божия, происходящее в общении человека с Богом. Всё же остальное, пусть даже такое важное и значительное, как молитва, пост или добрые дела, суть средства, которые без достижения этой главной цели не имеют пред Богом самостоятельной ценности.
                          О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
                          цит: В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: шедше купите на торжищи. Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него. Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел. Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей. Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа божиего недоставало. Творя добродетели, девы эти, по духовному неразумию, пологали, что в том-то и дело лишь христианское, чтобы одни добротетели делать. Сделали мы-де добродетель и тем-де и дело Божие сотворили, а до того, получена ли была ими благодать Духа Божия, достигли ли они ее, им и дела не было.

Итак, пять из десяти дев, хотя и удостоились свойства веры и светили светом ор Хасадим, но не сумели раскрыть в себе образ Творца и поэтому не просветились светом ор Хохма.
                          Свет Хохма основа жизни | КАББАЛА | ЛАЙТМАН МИХАЭЛЬ | Блог - Каб

Отсчет Омера | Беседы о каббале

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

разве я сказал, что Дух Святой не Бог, я только сказал, что Он не личность, а от Личностей исходит,
                            цит: Мы хотели сказать, что Святой Дух исходит от Отца и от Сына как от одной причины. Здесь православные говорят. Простите. А что общего у Отца и Сына? Ответ. Божественная природа. Правильно. Так вы что, хотите сказать, что из природы Отца и Сына исходит Святой Дух? Да. Так что, в таком случае получается, что у Святого Духа другая природа? Тогда уж говорите честно. Из природы Отца, Сына и Святого Духа исходит Святой Дух. Уж если Он абсолютно единосущен, все, что имеет Отец, имеет Сын. И должен иметь Святой Дух тогда. Или вы говорите, что в Отце и в Сыне Божественная природа вполне, а в Святом Духе только отчасти.
                            ибо есть Любовь.
                            Будьте просты как голуби, ведь так сказано, Дух Святой - это Кровь Бога и Его вечная Простота и Истина и Мудрость, но не личность и не энергия как многие говорят.
                            цит: иногда даже православные богословы не подумавши эту формулу употребляют. "Святой Дух, это отношение любви, связующее Отца и Сына". Красивая формула. Но чудовищная. Потому что она означает, что Святой Дух сводится к функции. К отношению. Он лишается ипостасности. Именно ипостасности, личности здесь нет, а есть только функция...

Православное богословие утверждает, что Личности Божества выше, чем Божественная Природа. Католическая мысль утверждает обратное. "В Божественной Природе возникают Божественные Ипостаси". Православная формула такая, по формуле Григория Богослова: "Из Ипостаси Отца происходит Божественная Природа. Кроме того Отец рождает Сына и изводит Дух, дает им всю полноту своей Божественной Природы". То есть первична Ипостась Отца. Она выше Божественной природы.
                            Конспект лекции о филиокве, диакон Андрей Кураев.
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 04 February 2013, 12:58 PM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго" (От Иоанна 20:22).
                              Муж и Жена одна плоть, и что, их в одно тело объединяет третья личность, или любовь, исходящая от мужа и жены?
                              Вы считаете Бог -Отец не личность?
                              А Дух Святой есть Бог и Любовь, но не Личность, но исходит от Личностей, от Мужа и Жены
                              Писанием можете процитировать?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Toivo
                                Если мы говорим о Боге, кто то кто способен подвергуть Его разрушению? Ответ: никто не может.
                                А разве Бог не в силе сотворить этого гоподина Никто, который был бы способен подвергнуть Его (Бога) разрушению?

- - - Добавлено - - -

у Святого Духа другая природа?
                                Дух Святой материален - у него имеется тело духовное.
                                И на языке оригинала, у Него женский род.

Комментарий

Обработка...