Что это за звуки тошные раздаются по всему миру, которые звучат с 2011 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Topaz;4043210]Как всегда "еврейские" ответы на простую просьбу привести места Писания. Зачем вы пишете, если у вас нет ответов? Вам нравиться пустозвонить?

Нет, но мне иногда необходимо отвечать пустозвонам
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Дар
      Ваше право так думать,но сколько длится день у Бога,знает только Сам Бог.Слова тысяча лет как один день,говорит только о том,что Он устонавливает Дни Свои,потому и сказано,не ваше дело знать сроки,а только приметы даны и их необходимо распознать.Впрочем не настаиваю.(имхо)
      Истинно говорю Вам, у Бога нет Дней, Он Вечен, Он Владыка Всего, а Дни Его для всех нас по обетованию искупления.
      Ибо мы Искупленные Его обетованием, раз и навсегда, если конечно, сами не выйдем из под Его Крыла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Напомните мне про некую тайну, в которую ЖЕЛАЛИ проникнуть АНГЕЛЫ, пожалуйста.
      Друг Топаз, Вы же и сами знаете, что же говорить, разве не помните, что Сын показал Себя Ангелам, до того они Его таким не видели.
      Тайна сия, и не тайна вовсе, если ты Невеста Жениха, а Ангелы, Братья Жениху.
      А то, что между Женихом и Невестой происходит тайное, братья то, и не знают, пока не увидят плод - дитя.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от iosef
        Topaz;4043210]Как всегда "еврейские" ответы на простую просьбу привести места Писания. Зачем вы пишете, если у вас нет ответов? Вам нравиться пустозвонить?

Нет, но мне иногда необходимо отвечать пустозвонам
        Вы меня решили оскорбить? Понимаю. Есть разница между осуждением человека и осуждением действия человека. Разницу вы не улавлиаете, тем самым нарушаете правила общения на форуме. Если вы не дали просимой мной информации, то зачем взялись отвечать? Что бы помнили, что "тут был Ёсэф"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий

Друг Топаз, Вы же и сами знаете, что же говорить, разве не помните, что Сын показал Себя Ангелам, до того они Его таким не видели.
        Тайна сия, и не тайна вовсе, если ты Невеста Жениха, а Ангелы, Братья Жениху.
        А то, что между Женихом и Невестой происходит тайное, братья то, и не знают, пока не увидят плод - дитя.
        «Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10) Потому, проповедано ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ( НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Друзья и Братья, умоляю, будем же без оскорблений и обид, мы же Братья от Начала, а Начало есть Бог.
          Радуемся вместе, ведь уже Жених идет, ибо Последний Дождь изливается миру.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от Topaz
            Вы меня решили оскорбить? Понимаю. ............
            Есть среди людей хорошая пословица: "как аукнется, так и откликнется".
            Но есть и разница, почему я ответил вам вашими собственными словами - я сказал правду, а вы, говоря о моём "пустозвонстве", солгали
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от iosef
              Есть среди людей хорошая пословица: "как аукнется, так и откликнется".
              Но есть и разница, почему я ответил вам вашими собственными словами - я сказал правду, а вы, говоря о моём "пустозвонстве", солгали
              Не вижу смысла продолжать этот разговор, благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Topaz
                Вы меня решили оскорбить? Понимаю. Есть разница между осуждением человека и осуждением действия человека. Разницу вы не улавлиаете, тем самым нарушаете правила общения на форуме. Если вы не дали просимой мной информации, то зачем взялись отвечать? Что бы помнили, что "тут был Ёсэф"?

- - - Добавлено - - -

«Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Еф.3:10) Потому, проповедано ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ( НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ).
                Друг, я не спорю, а говорю, и выбор за Вами, верить ли мне, или проигнорировать.
                Вселенная - земля заселенная, ибо на земле великая скорбь, и она нуждается в проповеди и спасении, а что на Небесах, ангелы сослужители нам, и они служат там на Небесах пред Лицом Отца, а мы здесь на земле, и через зеркало пока, взираем на Лик Отца.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от iosef
                  Здесь нельзя дать "краткую картинку"; краткая картинка - это то, о чём я уже писал, то есть окончательные выводы;
                  а вы спрашиваете о том, на чём и как эти выводы базируются.
                  Вы написали ТОЛЬКО от возрасте Земли.
                  Вы ничего не написали о том, признается ли эволюция, есть ли проблема уложить развитие всех видов жизни в мильйон лет, и признается ли также молодой возраст всей вселенной а не только Земли.
                  Думаю Вы не сильно нарушите конспирацию, если сделаете копипейст кусков моего предыдущего предложения и очень кратенько прокомментируете на уровне "да-нет".
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Topaz

Там не сказано, что Он творил Вселенную.

БЫТИЕГл.1
                    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Не "НЕБЕСА", как есть во многих местах Писания, а только небо и землю.

А вот одно из мест, которое поясняет КАК ЭТО происходило, при том указано, что сыны Божии были ДО ТОГО как создана была Земля.
                    Ну заметьте, я ж Вас не спрашивал в ответ, что Вы об этом думаете. Я Вам рассказал, что в Библии довольно прозрачно можно все посчитать, причем высшей математики применять не нужно. Охота выворачивать - здесь дискуссия не об этом. Естественно "небо и землю" - включает абсолютно все, а иначе как бы те люди могли еще могли "все" описать. Вы можете еще сказать, что червей или микробов Бог не творил тогда, поскольку в Бытие эти твари не перечисляются, но какой смысл?
                    О звездах четко написано что в 4 день. "Утренние звезды и сыны Божии" - именования Ангелов. Это не более чем то, что Библия действительно говорит.
                    То, что можно понять в переносном смысле дни и т.п. - я не хочу это отрицать, но просто тогда у нас возникнет ситуация, когда мы вынуждены признать, что то, что говорит Библия о Вселенной нельзя принимать, поскольку это дань мифологическому языку и описательная картина и нам нужно в этом вопросе опираться на данные современной науки. Этот подход может оказаться верным, но пока нет достаточных оснований его принимать, эволюция - не доказанная гипотеза.
                    Но говорить, что Библия вот так прям "ничего не говорит" мне видится было бы неправильным. Говорит, вопрос в том, насколько мы можем на это ориентироваться, когда нас интересует механика процесса. Т.е. вопрос в глубине историчности первой главы Бытия. Или по-другому: насколько образы, данные первой главой сложны: либо они достаточно просто расшифровываются, по принципу "первые впечатления от прочтения - верны", либо более сложно.
                    Т.е. по сути насколько ее ответ совпадает с нашим вопросом.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Topaz
                      Потому, проповедано ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ( НЕ ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ).
                      Вселенная от слова "население" (греческое слово "ойкумена", а не "космос"). Подразумевается территория населенная людьми, не более того. Вселенная как "абсолютно все-все-все" - такое понимание возникло уже относительно недавно.

"Вселенная многозначный термин, представляющий собой церковнославянский перевод греческого слова ойкумена («населяю, обитаю»), характеризующий мир как место обитания (вселения) человека."
                      Под вселенной также принято понимать и весь материальный, вещественный мир. Такое понимание вселенной закрепилось в современном научном естествознании, преимущественно в астрономии. Последняя исследует астрономическую вселенную (метагалактику) часть материального мира, доступную исследованию астрономическими средствами.
                      Т.е. Вы спутали значение из современной астрономии с библейским значением. Они не идентичны.

Вот Вам подстрочник:
                      Во
                      pЌsan
                      всякую
                      tЇn
                      g°n
                      землю
                      ¤j°lyen
                      вышел
                      х
                      fyсggow
                      голос
                      aйtЗn,
                      их,
                      kaЬ
                      и
                      eЮw
                      в
                      t
                      pЎrata
                      пределы
                      t°w
                      oЮkoumЎnhw
                      обитаемой [земли́]
                      t
                      =®mata
                      слова́
                      aйtЗn.
                      их.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Sleep
                        Вселенная от слова "население" (греческое слово "ойкумена", а не "космос"). Подразумевается территория населенная людьми, не более того. Вселенная как "абсолютно все-все-все" - такое понимание возникло уже относительно недавно.
                        Задам и Вам те вопросы, которые задавал на этой же странице, но видимо вы их не прочли, ибо были не Вам:

Сообщение от Topaz
                        Напомните мне про некую тайну, в которую ЖЕЛАЛИ проникнуть АНГЕЛЫ, пожалуйста.

Сообщение от Topaz

Я бы не спешил с такивот резюмЭ: "не более того". Так же и в этом случае:

Сообщение от Sleep
                        Ну заметьте, я ж Вас не спрашивал в ответ, что Вы об этом думаете. Я Вам рассказал, что в Библии довольно прозрачно можно все посчитать, причем высшей математики применять не нужно. Охота выворачивать - здесь дискуссия не об этом. Естественно "небо и землю" - включает абсолютно все, а иначе как бы те люди могли еще могли "все" описать. Вы можете еще сказать, что червей или микробов Бог не творил тогда, поскольку в Бытие эти твари не перечисляются, но какой смысл?
                        О звездах четко написано что в 4 день. "Утренние звезды и сыны Божии" - именования Ангелов. Это не более чем то, что Библия действительно говорит..
                        Вот я и выразил сомнение в ТОМ, что Вы можете посчитать. Ибо в Бытие указано небо в единственном числе, а не НЕБЕСА, как место обитание Ангелов (ангелов), что есть во многих местах Писания, например:

"Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я".

Да и Павел "путешествовал", аж до третьего неба.

Это первое. Потом слово "день" есть некая единица измерения довольно неточная, ибо ни солнца, ни луны не было создано, для отсчёта времени, а брать за аксиому, что у Бога "один день как тысяча лет...". опять же как бы "гадательно". Потому и выразил сомнение. Не для СПОРА, а просто хотел узнать начём СТРОИТСЯ Ваше утверждение, но увы, вы этого не дали (места Писания).

Да и по-поводу "ангелы- сыны Божие"... В Писании сказано, что Бог никогда и никого из Ангелов не называл Сыном.

А сколько длился "первый день", думаю известно только Богу.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Topaz

Я бы не спешил с такивот резюмЭ: "не более того". Так же и в этом случае:
                          ну я ж не Вы, определенно.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sleep
                            ну я ж не Вы, определенно.
                            Конструктивный ответ

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Sleep
                              Да элементарно. Бог творил весь мир за 6 дней, (небесные тела т.е. вселенную - на 4), на 6 - человека, дальше идет хронология, сколько человек жил, в каком возрасте появились дети, сколько жили эти дети и так непрерывная цепочка до времени Христа. А от времени Христа у нас уже и без Библии есть отчет.
                              Есть предположение, что первая глава и первые три стиха второй главы книги Бытие описывают созидание не материального, видимого мира, а генезис Нового Человека (Христа и Церкви), то есть духовную историю человечества, изложенную на языке символов в виде пролога Библии. В пользу этой гипотезы говорят слова: 1) Быт.1:27 "И сотворил Бог человека по образу Своему" (потомки Адама не очень-то напоминают образ Божий, скорее те, кто во Христе - последнем Адаме); 2) Быт.2:7 "И создал Господь Бог человека" (во второй раз? или это уже о прародителе Адаме?); 3)В Быт.1:27 говорится: "...мужчину и женщину сотворил их", а после этого, в Быт.2:18 - "Нехорошо быть человеку одному..."???; 4)Евр.4:3-11 "Я поклялся... что не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (созидание продолжается, покой (суббота) еще не наступил (Евр.2:8) в полноте?) Возможно, на созидание Нового Человека Господь действительно определил 6 дней - 6000 лет (2Пет.3:8), которые до сих пор не истекли. Сколько же времени Бог потратил на сотворение мира видимого, физического и сколько мир существовал пока в нем не появился человек, судя по всему, только Ему одному известно.
                              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 February 2013, 11:48 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Тысячелетние Царство - это седьмой День Божий, но настанет восьмой День Бога, а по сути первый.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 February 2013, 05:23 AM.

Комментарий

Обработка...