Что это за звуки тошные раздаются по всему миру, которые звучат с 2011 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Sleep
    А как современная наука объясняет происхождение и развитие жизни тогда? Как эволюция уместилась в 1,7 млн.? Я уже не говорю о 12 000.
    И второй вопрос: как насчет вселенной? По Библии ведь ей тоже не может быть миллионы лет? Или здесь не однозначно?
    Происходит процесс, которого я и опасался - обсуждение перерастает в научный диспут из раздела форума "христианство и наука"
    Неужели вы, друг Sleep, не понимаете того, что ответить на ваш вопрос я могу лишь добрым десятком страниц, густо исписанным текстом?
    И ссылку вам дать - это нереально, потому что такие вещи называются научными исследованиями, методиками и рассчётами; и в интернете их не помещают;
    кроме того, как я размещу здесь последние (и во многом секретные и незаконченные) исследования в области радиоуглеродного и спектрального (и других) анализов, использующие специализированную терминологию и длинные ряды физматематических выкладок?
    (о исследованиях Вселенной я уже и не говорю)
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Sleep
      А как современная наука объясняет происхождение и развитие жизни тогда? Как эволюция уместилась в 1,7 млн.? Я уже не говорю о 12 000.
      И второй вопрос: как насчет вселенной? По Библии ведь ей тоже не может быть миллионы лет? Или здесь не однозначно?
      Приведите места из Писания, из которых можно сделать хоть отдалённый вывод "сколько лет Вселенной"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, а как такое прекрасное существо как человек, вмещается в 9 месяцев.
      Тело- "да". Разум - "нет".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от Topaz
        Приведите места из Писания, из которых можно сделать хоть отдалённый вывод "сколько лет Вселенной"?
        В Писании есть книги Бытия, Параллипоменон (Летопись); книги Царств; на них соответствующие специалисты и базировались.

в последующих книгах также можно найти историческую и генеалогическую хронологию
        А помещать все эти книги здесь для вас - не совсем разумное занятие; лучше вы исследуйте их на предмет вашего вопроса
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Topaz

- - - Добавлено - - -

Тело- "да". Разум - "нет".
          Душа есть кровь, а кровь есть душа, кровь дает начало телу, также испорченная грехом кровь, дает телу конец.
          Разум возрастает, но у кого как возрастание идет, есть растения веками растут, а есть за 7 дней вырастают и плод дают.
          Разуму Бог отвел в 60-70 лет, но бывает и меньше и больше, имею ввиду сколько кто проживет в этом смертном мире.
          И если не приобретут от Бога мудрость вечную и разум от вечности, иссохнут как трава или смоква.
          Мудрость, Любовь и разум, вот это плод вечности и в вечность.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Topaz
            Бог создал землю, первой в космическом мироздании, она, самая старшая, и старше солнца и луны и звезд.
            Бог создал землю, собственными руками, как и человека, а остальное материальное творение, имело производство по закону числа материи 6.
            Но, земля и человек, хоть и материальны, но от начала Вечной Альфы, несут в себе и в сути своей, число вечности 7.
            В полной тьме вакуума, вспыхнул Божий Свет, и началось производство.
            Свет заполнил все пространства вакуума, до краев.
            Потом, свет начал сжиматься, и сгущаться, и жидкие формы материи от газов, преобразовали шарообразные формы всех объектов космоса.
            После началось загустение и отвердение, и только в четвертый День Божьего творения, во втором небе, появились полноценные солнце, луна и звезды.
            Растения были созданы и от закона Создателя произведены, в третий день, когда и солнца полноценного ещё не было.
            Растения получали свет, от загущенного света мироздания, и земля в то время, была освещена со всех сторон.
            Земля не вертелась вокруг своей оси, а завертелась, и появился как бы часовой механизм, только тогда, когда появились полноценные звезды и планеты во втором небе (космос).
            От момента создания земли, до момента создания человека, прошло ровно 6000 лет (шесть Божьих дней), и Бог с графика Альфы и Омеги, никак не собьется.
            Да, тогда не было солнца и луны, и обозначенного времени также, но солнце и луна от Бога, и время их обозначенное, также от Бога.
            У Бога нет времени, Он Владыка времени, но так как есть для нас обетование Искупления, то есть Альфа и Омега, то Бог и действует по обетованию.
            Ибо Христос Владыка, был уготован Агнцем Искупления, еще прежде всего бытия и Зари Божьей.

Земля, как и человек, есть Храм Бога, и не нарушится Писание, ибо опустеет земля на 1000 лет, и Дух Святой отойдет от Земли обетованной. Аминь.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от iosef
              Неужели вы, друг Sleep, не понимаете того, что ответить на ваш вопрос я могу лишь добрым десятком страниц, густо исписанным текстом?
              И ссылку вам дать - это нереально, потому что такие вещи называются научными исследованиями, методиками и рассчётами; и в интернете их не помещают;
              кроме того, как я размещу здесь последние (и во многом секретные и незаконченные) исследования в области радиоуглеродного и спектрального (и других) анализов, использующие специализированную терминологию и длинные ряды физматематических выкладок?
              (о исследованиях Вселенной я уже и не говорю)
              Я ж не доказательства спрашивал. Я всего лишь краткую картинку. Например теория эволюции - это тоже страницы густо исписанные текстом и не сотня, и не две. Но если краткая картинка: Вселенной 4,5 млрд. лет, земле - какие то там млн., или 1 млрд, уже точно не помню, За эти годы произошло возникновение жизни и медленное в млн. лет ее развитие. Человек произошел несколько сотен тысяч лет назад, от обезьяноподобных предков.
              Вот, 3 строчки, современная официальная наука.

И я просил у Вас те же 3 строчки, но с точки зрения Вашей секретной суперсовременной науки. Это не вопрос с подвохом, мне интересно. Тем более креационная модель, которая альтернативна эволюционной, и которую я знаю, наукой не считается, поскольку наука не может вводить в свои формулы Божественное вмешательство, а креационная модель этим активно оперирует. Но я так понял, Вы говорите не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Да элементарно. Бог творил весь мир за 6 дней, (небесные тела т.е. вселенную - на 4), на 6 - человека, дальше идет хронология, сколько человек жил, в каком возрасте появились дети, сколько жили эти дети и так непрерывная цепочка до времени Христа. А от времени Христа у нас уже и без Библии есть отчет.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Sleep
                Я ж не доказательства спрашивал. Я всего лишь краткую картинку. Например теория эволюции - это тоже страницы густо исписанные текстом и не сотня, и не две. Но если краткая картинка: Вселенной 4,5 млрд. лет, земле - какие то там млн., или 1 млрд, уже точно не помню, За эти годы произошло возникновение жизни и медленное в млн. лет ее развитие. Человек произошел несколько сотен тысяч лет назад, от обезьяноподобных предков.

И я просил у Вас те же 3 строчки, но с точки зрения Вашей секретной суперсовременной науки. Это не вопрос с подвохом, мне интересно. Тем более креационная модель, которая альтернативна эволюционной, и которую я знаю, наукой не считается, поскольку наука не может вводить в свои формулы Божественное вмешательство, а креационная модель этим активно оперирует. Но я так понял, Вы говорите не об этом.

- - - Добавлено - - -

Да элементарно. Бог творил весь мир за 6 дней, (небесные тела т.е. вселенную - на 4), на 6 - человека, дальше идет хронология, сколько человек жил, в каком возрасте появились дети, сколько жили эти дети и так непрерывная цепочка до времени Христа. А от времени Христа у нас уже и без Библии есть отчет.
                Друг, умоляю, не верьте Вы в эту эволюцию, мы не родственники опарышей.
                Господи, Боже мой родной, ведь правда, что мы все, Дети Твои, и от Крови Твоей Рождены.

- - - Добавлено - - -

Сатана духовную малярию запустил, и теперь духовные кровяные тельца лопаются, и многие умирают.
                Возьмите противоядие у Христа, ибо Он Мудрая Змея, и Его яд (рука) излечит от духовной малярии навсегда.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от Sleep
                  Я ж не доказательства спрашивал. Я всего лишь краткую картинку. ......
                  Здесь нельзя дать "краткую картинку"; краткая картинка - это то, о чём я уже писал, то есть окончательные выводы;
                  а вы спрашиваете о том, на чём и как эти выводы базируются.
                  Это нельзя рассказать кратко и без специальных терминов и формул
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Sleep

- - - Добавлено - - -

Зачем отсчет от н.э, истинный отсчет от сотворения Адама.
                    До н.э., прошло 4004 года, а от начала н.э., прошло 2012-13, равно 6016-17 лет.
                    Но еще нет и 6000 лет, а в 6001 году от Адама, земля опустеет от Духа Святого и от людей, ибо одни на Небе будут, а другие будут абсолютно все мертвы, и будут ждать в смертном сне суда Божия.
                    Во время потопа, вода прибывала 150 дней (5 месяцев), а после того как Христос вознесет Церковь, люди будут мучимы 5 месяцев, и будут все уничтожены за 1 год и десять дней, с 17 Мархешвана, до 27 Мархешвана.
                    "У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев" (Откровение 9:10).

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Зачем отсчет от н.э, истинный отсчет от сотворения Адама.
                      До н.э., прошло 4004 года, а от начала н.э., прошло 2012-13, равно 6016-17 лет.
                      Но еще нет и 6000 лет, а в 6001 году от Адама, земля опустеет от Духа Святого и от людей, ибо одни на Небе будут, а другие будут абсолютно все мертвы, и будут ждать в смертном сне суда Божия.
                      Во время потопа, вода прибывала 150 дней (5 месяцев), а после того как Христос вознесет Церковь, люди будут мучимы 5 месяцев, и будут все уничтожены за 1 год и десять дней, с 17 Мархешвана, до 27 Мархешвана.
                      Не подскажете ли, друг Виталий, откуда взяты сии ваши пророческие рассчеты?
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от iosef
                        Не подскажете ли, друг Виталий, откуда взяты сии ваши пророческие рассчеты?
                        Ну как же Друг, моя любимая истинная Тора, и все Писание Божье говорит об этом.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от iosef
                          В Писании есть книги Бытия, Параллипоменон (Летопись); книги Царств; на них соответствующие специалисты и базировались.

в последующих книгах также можно найти историческую и генеалогическую хронологию
                          А помещать все эти книги здесь для вас - не совсем разумное занятие; лучше вы исследуйте их на предмет вашего вопроса

Как всегда "еврейские" ответы на простую просьбу привести места Писания. Зачем вы пишете, если у вас нет ответов? Вам нравиться пустозвонить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Там не сказано, что Он творил Вселенную.

БЫТИЕГл.1
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Не "НЕБЕСА", как есть во многих местах Писания, а только небо и землю.

А вот одно из мест, которое поясняет КАК ЭТО происходило, при том указано, что сыны Божии были ДО ТОГО как создана была Земля.

Гл.38
                          1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                          9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                          10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                          11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

.........................................
                          .........................................
                          Последний раз редактировалось Topaz; 02 February 2013, 06:58 AM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (по всей земле), во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Полюса не сменяются местами никогда, но придет время, в восьмой вечный Божий День, а по сути первый, не будет концентрированных полюсов как сейчас, но станут едины, полюс в полюсе, и уже не будет динамики и статики, и не будет регресса, а будет одна лишь динамика и прогресс жизни.
                              Человечеству еще нет и шести тысяч лет, а земле еще нет и 12 000 лет, и миллионы лет, не могут быть, что не может быть.
                              Ваше право так думать,но сколько длится день у Бога,знает только Сам Бог.Слова тысяча лет как один день,говорит только о том,что Он устонавливает Дни Свои,потому и сказано,не ваше дело знать сроки,а только приметы даны и их необходимо распознать.Впрочем не настаиваю.(имхо)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (по всей земле), во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
                                Напомните мне про некую тайну, в которую ЖЕЛАЛИ проникнуть АНГЕЛЫ, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...