Вопрос: Дух Святой за нас ходатайствует постоянно, или когда мы молимся? Рим.8,26.27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Witas
    Ну я же не спрашиваю об условии ходатайства. Читайте вопрос внимательнее. Лично вы какого толкования придерживаетесь Рим.8,26?
    Друг, Вы не поняли? прочтите внимательней.
    Если мы с Духом Святым, то ходатайство постоянно.
    А молимся мы Духом Святым, а без Духа Божия молитва Богу неугодна.
    Молюсь я, и Дух Святой молится, не молюсь я, и Дух Святой не молится, но Дух Святой в праведниках Божьих всегда есть.
    Мы же с Духом Святым едины, и привиты к Нему, ведь я молюсь и Дух Бога во мне молится.
    Ну как же Дух Святой может молится, если я не молюсь.
    Что Бог Сам к Себе будет молится, если я к Нему не молюсь.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Witas
      Иов.26:2 «Как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
      . Иов.17:10 Выслушайте, все вы, и подойдите; не найду я мудрого между вами.
      Не буду спрашивать, как вы понимаете эти слова
      Есть разница между Вами и Иовом. Он не умничал. И поддержку искал в беде, а не в избытке.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Witas
        Ну я же не спрашиваю об условии ходатайства. Читайте вопрос внимательнее. Лично вы какого толкования придерживаетесь Рим.8,26?
        "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим. 8:26).
        Дух за немощи наши ходатайствует.
        Когда мы прославляем Бога, то мы молимся Духом, не Дух за нас, а именно мы молимся Духом к Богу.
        А, когда помощь нужна от Бога, то прежде нашей молитвы Дух ходатайствует о нас.
        Ибо мы не знаем до конца, что нам надо, и какая помощь нужна нам.
        Вот за это Дух Святой ходатайствует за нас, и даже без молитвы нашей, хотя бывает мы молимся и сами о помощи Богу, и Бог видя что мы просим и если полезно нам будет просимое, ответит нам и поможет.
        И если мы привиты к Духу Святому, то и понятно, что Он и без ведома нашего помогает нам живительной влагой, то есть соком Животворящим.
        А если человек отсечен от Духа, то отсечен и от живительной влаги, которую поставляет нам Сама Лоза Жизни, Иисус Христос.

Комментарий

• Witas
          Участник

• 23 February 2011
          • 28

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, Вы не поняли? прочтите внимательней.
          Если мы с Духом Святым, то ходатайство постоянно.
          А молимся мы Духом Святым, а без Духа Божия молитва Богу неугодна.
          Молюсь я, и Дух Святой молится, не молюсь я, и Дух Святой не молится, но Дух Святой в праведниках Божьих всегда есть.
          Мы же с Духом Святым едины, и привиты к Нему, ведь я молюсь и Дух Бога во мне молится.
          Ну как же Дух Святой может молится, если я не молюсь.
          Что Бог Сам к Себе будет молится, если я к Нему не молюсь.
          Значит вы придерживаетесь мнения, что Дух Св. не ходатайств. без нас. Хорошо. Тогда объясните, как понимать слова: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Как вы объясните слово "Сам"?

Комментарий

• Witas
            Участник

• 23 February 2011
            • 28

Сообщение от babay
            Есть разница между Вами и Иовом. Он не умничал. И поддержку искал в беде, а не в избытке.
            Благословений.
            Между мною и Иовом действительно есть, а вот между вами и друзьями Иова я не нахожу таковой. Удачи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
            "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим. 8:26).
            Дух за немощи наши ходатайствует.
            Когда мы прославляем Бога, то мы молимся Духом, не Дух за нас, а именно мы молимся Духом к Богу.
            А, когда помощь нужна от Бога, то прежде нашей молитвы Дух ходатайствует о нас.
            Ибо мы не знаем до конца, что нам надо, и какая помощь нужна нам.
            Вот за это Дух Святой ходатайствует за нас, и даже без молитвы нашей, хотя бывает мы молимся и сами о помощи Богу, и Бог видя что мы просим и если полезно нам будет просимое, ответит нам и поможет.
            И если мы привиты к Духу Святому, то и понятно, что Он и без ведома нашего помогает нам живительной влагой, то есть соком Животворящим.
            А если человек отсечен от Духа, то отсечен и от живительной влаги, которую поставляет нам Сама Лоза Жизни, Иисус Христос.
            Благодарю Виталий. Я вас понял.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Witas
              Вы так рассуждаете?)))))))))
              Да.
              Это плохо?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от Witas
                Помогите разобраться. Существует два мнения: 1.Мы молимся Богу, но так как мы не знаем как молится как должно, то Дух Святой "дорабатывает" наши молитвы воздыханиями неизреченными. 2.мнение: Дух Святой САМ воздыхает (по Своей инициативе) и вне зависимости молимся мы, или нет. То есть Он ходатайствует постоянно, а не тогда, когда мы молимся.
                Кто как считает?
                Ангелы есть служебные духи, и обязанность тех из них, кто поставлен над людьми - ходатайствовать за них; ходатайствуют же они по побуждению Святого Духа, который есть одна и сущностей Триединства Бога
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Witas
                  Между мною и Иовом действительно есть, а вот между вами и друзьями Иова я не нахожу таковой. Удачи!
                  Между кем, "нами"?...
                  Впрочем, шоб Вы были здоровы...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Witas
                    Участник

• 23 February 2011
                    • 28

Сообщение от iosef
                    Ангелы есть служебные духи, и обязанность тех из них, кто поставлен над людьми - ходатайствовать за них; ходатайствуют же они по побуждению Святого Духа, который есть одна и сущностей Триединства Бога
                    iosef , где вы прочитали в Писании, что у Ангелов есть обязанность ходатайствовать за людей? ССЫЛКУ В СТУДИЮ!

Комментарий

Обработка...