Вопрос: Дух Святой за нас ходатайствует постоянно, или когда мы молимся? Рим.8,26.27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Witas
    Участник

• 23 February 2011
    • 28

Вопрос: Дух Святой за нас ходатайствует постоянно, или когда мы молимся? Рим.8,26.27

Помогите разобраться. Существует два мнения: 1.Мы молимся Богу, но так как мы не знаем как молится как должно, то Дух Святой "дорабатывает" наши молитвы воздыханиями неизреченными. 2.мнение: Дух Святой САМ воздыхает (по Своей инициативе) и вне зависимости молимся мы, или нет. То есть Он ходатайствует постоянно, а не тогда, когда мы молимся.
    Кто как считает?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Witas
    Помогите разобраться. Существует два мнения: 1.Мы молимся Богу, но так как мы не знаем как молится как должно, то Дух Святой "дорабатывает" наши молитвы воздыханиями неизреченными. 2.мнение: Дух Святой САМ воздыхает (по Своей инициативе) и вне зависимости молимся мы, или нет. То есть Он ходатайствует постоянно, а не тогда, когда мы молимся.
    Кто как считает?
    Он знает наши переживания и страдания и даже если мы не молимся, Он - чувствует наше состояние и ходатайствует за нас.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"
      Сообщение от Witas
      Кто как считает?
      Все что здесь написано, и есть ответ на Ваш вопрос, главное прочтите внимательно и рассудительно.
      "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2-я Царств 23:2).
      "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Псалтирь 50:19).
      "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?" (Псалтирь 138:7).
      "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?" (Притчи 18:15).
      "И почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Исаия 11:2).
      "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Исаия 61:1).
      "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (От Матфея 5:3).
      "Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (От Матфея 10:20).
      "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие" (От Матфея 12:28).
      "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (От Матфея 12:31,32).
      "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (От Матфея 26:41).
      "И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" (От Марка 1:27).
      "Но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (От Марка 3:29).
      "Ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (От Луки 12:12).
      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).
      "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (От Иоанна 3:6).
      "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).
      "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (От Иоанна 6:63).
      "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).
      "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Деяния 5:32).
      "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деяния 7:51).
      "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
      "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:26).
      "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1-е Иоанна 4:6).
      "Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего" (1-е Иоанна 4:13).
      "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:7,8).
      "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым" (Иуды 1:20).
      "Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).
      "Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (К Галатам 3:3).
      "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" (К Галатам 3:5).
      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (К Галатам 5:22).
      "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).
      "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа" (От Иоанна 3:34).

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Witas
        Кто как считает?
        Евангелие от Матфея, глава 5
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Witas
          Помогите разобраться. Существует два мнения: 1.Мы молимся Богу, но так как мы не знаем как молится как должно, то Дух Святой "дорабатывает" наши молитвы воздыханиями неизреченными. 2.мнение: Дух Святой САМ воздыхает (по Своей инициативе) и вне зависимости молимся мы, или нет. То есть Он ходатайствует постоянно, а не тогда, когда мы молимся. Кто как считает?
          Вы молитесь, потому что не знаете, видит ли Вас Бог.
          Так?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Witas
            Участник

• 23 February 2011
            • 28

Он знает наши переживания и страдания и даже если мы не молимся, Он - чувствует наше состояние и ходатайствует за нас.
            Согласен, но значит ли это, что нам теперь и не обязательно теперь молится?
            Все что здесь написано, и есть ответ на Ваш вопрос, главное прочтите внимательно и рассудительно.
            Ну супер)))))))эти тексты и я через симф. мог посмотреть. Давайте не будем брать тему о Д.С. вообще, что вы думаете по поводу Рим.8 ? Повторю вопрос другими словами. Возьмем комент. Макдауэла:8,26 Святой Дух, как и надежда, поддерживает и подкрепляет нас в немощах. Мы часто сталкиваемся с различными трудностями в нашей молитвенной жизни. Мы не знаем, о чем и как нам нужно молиться. Часто наши просьбы эгоистичны, невежественны и ограниченны. Но Дух приходит к нам на помощь, чтобы поддержать нас в немощи, ходатайствуя за нас воздыханиями, которые невозможно выразить словами. В этом стихе говорится о воздыханиях, или стенаниях, Духа, а не наших, хотя мы тоже можем стенать.Здесь содержится какая-то тайна, ведь мы пытаемся разобраться в невидимом духовном мире, где великая Личность и великие силы что-то делают для нашей пользы. И хотя мы ничего в этом не понимаем, нас поддерживает и укрепляет знание того факта, что даже стон может быть самой духовной молитвой.
            Смотрим из Толковой Библии:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	69.1 Кб
ID:	10129788

Вот у меня и возник вопрос: Дух Святой ходотайствует именно тогда, когда мы начинаем молится, или это Он делает вне зависимости от того, стали мы молится или нет?
            Евангелие от Матфея, глава 5
            А это к чему?
            Вы молитесь, потому что не знаете, видит ли Вас Бог.
            Так?
            я не конкретизирую, а говорю как от лица ВСЕХ христиан.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

....................................
              Последний раз редактировалось Смирна; 30 January 2013, 07:01 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Witas
                Участник

• 23 February 2011
                • 28

Сообщение от Смирна
                ....................................
                Вы так рассуждаете?)))))))))

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Witas
                  А это к чему?
                  рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Witas
                    Согласен, но значит ли это, что нам теперь и не обязательно теперь молится?
                    Ну супер)))))))эти тексты и я через симф. мог посмотреть. Давайте не будем брать тему о Д.С. вообще, что вы думаете по поводу Рим.8 ? Повторю вопрос другими словами. Возьмем комент. Макдауэла:8,26 Святой Дух, как и надежда, поддерживает и подкрепляет нас в немощах. Мы часто сталкиваемся с различными трудностями в нашей молитвенной жизни. Мы не знаем, о чем и как нам нужно молиться. Часто наши просьбы эгоистичны, невежественны и ограниченны. Но Дух приходит к нам на помощь, чтобы поддержать нас в немощи, ходатайствуя за нас воздыханиями, которые невозможно выразить словами. В этом стихе говорится о воздыханиях, или стенаниях, Духа, а не наших, хотя мы тоже можем стенать.Здесь содержится какая-то тайна, ведь мы пытаемся разобраться в невидимом духовном мире, где великая Личность и великие силы что-то делают для нашей пользы. И хотя мы ничего в этом не понимаем, нас поддерживает и укрепляет знание того факта, что даже стон может быть самой духовной молитвой.
                    Смотрим из Толковой Библии:
                    [ATTACH=CONFIG]35640[/ATTACH]
                    Вот у меня и возник вопрос: Дух Святой ходотайствует именно тогда, когда мы начинаем молится, или это Он делает вне зависимости от того, стали мы молится или нет?
                    А это к чему?
                    я не конкретизирую, а говорю как от лица ВСЕХ христиан.
                    Хорошо Друг, много хорошего, но немного я еще скажу.
                    Душа наша, и Дух Святой Который в нас от Бога, тоже наш, ведь Бог создал душу, и она от Него исходит, также и Дух Святой наш, потому что в залоге у нас от Бога, и потому что мы привиты к Духу Святому, а если привиты, то мы суть с Богом одно и тоже.
                    Только вот если человек нарушит союз и залог, то Бог отсечет и бросит в огонь вечный, то есть от вечности огонь.
                    А когда родимся мы в День Утренней Звезды, то уже и абсолютно грешить не сможем, потому что мы станем богами как и Бог есть Бог, но Он всегда нам будет Вечным Главою, но все равны.

Комментарий

• Witas
                      Участник

• 23 February 2011
                      • 28

Хорошо Друг, много хорошего, но немного я еще скажу.
                      Душа наша, и Дух Святой Который в нас от Бога, тоже наш, ведь Бог создал душу, и она от Него исходит, также и Дух Святой наш, потому что в залоге у нас от Бога, и потому что мы привиты к Духу Святому, а если привиты, то мы суть с Богом одно и тоже.
                      Только вот если человек нарушит союз и залог, то Бог отсечет и бросит в огонь вечный, то есть от вечности огонь.
                      А когда родимся мы в День Утренней Звезды, то уже и абсолютно грешить не сможем, потому что мы станем богами как и Бог есть Бог, но Он всегда нам будет Вечным Главою, но все равны.
                      Да-а-а-а ребята, кто в лес, кто по дрова)))) может вы сообщите как это относится к теме?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Witas
                        Кто как считает?
                        Молельщик - Господи! Хочу!!!...
                        Господь молчит...
                        Молельщик - Мне украсть или убить?...
                        Господь оборачивается и сдвигает брови...
                        ДС Богу - Отче, не обращай внимания на придурка, не знает, что делает...
                        Молельщику - Рот закрой. Работай иди!))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Witas
                          Участник

• 23 February 2011
                          • 28

Молельщик - Господи! Хочу!!!...
                          Господь молчит...
                          Молельщик - Мне украсть или убить?...
                          Господь оборачивается и сдвигает брови...
                          ДС Богу - Отче, не обращай внимания на придурка, не знает, что делает...
                          Молельщику - Рот закрой. Работай иди!))
                          Благословений.
                          Иов.26:2 «Как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
                          . Иов.17:10 Выслушайте, все вы, и подойдите; не найду я мудрого между вами.
                          Не буду спрашивать, как вы понимаете эти слова

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Witas
                            Да-а-а-а ребята, кто в лес, кто по дрова)))) может вы сообщите как это относится к теме?
                            Друг, ну как же, разве Вы не увидели сути, если мы привиты к Духу Святому, то постоянны, а если не привиты, то хоть молись, хоть нет, все равно Бог не ответит, и ходатайствовать за нас не будет.
                            Ведь если мы имеем Духа Божия и сзади ушей наших слышим свидетельство Божье, что мы Его, то и чисты мы пред Богом, ибо Христос нас убелил и омыл, ибо Чистое только в чистом, но никак не может быть того, чтобы Чистый и Святой был в нечистотах греха к смерти.

Комментарий

• Witas
                              Участник

• 23 February 2011
                              • 28

Ну я же не спрашиваю об условии ходатайства. Читайте вопрос внимательнее. Лично вы какого толкования придерживаетесь Рим.8,26?

Комментарий

Обработка...