"...ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

    • 09 January 2013
    • 14599

    #16
    Сообщение от fyra
    Да,именно так!Апостол рассудил не открывать более совершенного,по-причине смещения самих Галлатов в другую сторону,уводящею от основания и фундамента веры Христовой.Почитайте все послание к Галлатам и Вы,я убежден,поймете причину по которой апостол так "рассудил".Если бы апостол как бы не обратил своего бы внимания к тому к чему наклонились Галлаты и начал бы открывать совершенное дело Божье,далее,то все то откровение стало бы еще более усложнять и делать черствым и не восприимчивым сердца Галлатов к истине.Иными словами можно выразиться так.Апостол не мог пройти мимо строения внутреннего Человека,который принял крен и имел наклон и деформацию.Поэтому,если бы апостол давал им откровения и далее как ни в чем не бывало,то,те, строили бы и возводили бы здание духовное,которое,было бы заведомо обречено на падение и апостол был бы виновен против Бога.

    Вот почему апостол рассудил"проповедовать Христа распятого".То есть вернуть их к основанию веры и дать им через откровение о Христе распятом,увидеть себя и свои притязания на то что не соответствует истине и Духу нового завета.На языке Духа,проповедь о Христе распятом,значит,что все что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим.Такая проповедь остужает пыл и горячность,и приводит к покорности веры Христовой,уводя от плотских дел и вещественных начал,которые для людей плоти имеют чуть-ли не первопричину и важность.
    Благодарю Вас, fyra! Ваше послание весьма поучительно для меня.

    Если не трудно, прокомментируйте следующее:

    На языке Духа,проповедь о Христе распятом,значит,что все что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим.
    В современном мире многие исповедуют Христа. Известно, что христиане составляют большинство населения в двух третях стран мира (и на всех континентах - в Европе, Америке, Австралии, Азии и Африке). Как отмечают ученые, за последнее столетие количество христиан в мире увеличилось более чем в три раза: с 600 млн человек в 1910 году до 2,18 млрд человек сейчас.

    Предполагается, что все эти люди с уважением относятся к Библии, и высоко ценят то, что в ней написано, в том числе и о Христе распятом. Исходя из Вашей мысли о том, что "все что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим", получается, что для Бога ничего не значит уважительное отношение ко Христу распятому со стороны 2,18 млрд человек.
    Поправьте меня, если я не так понял Вашу мысль.

    Кроме того, не совсем понятно, какие моменты в содержании проповеди о Христе распятом несут информацию о том, что "все, что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим".

    С уважением и ожиданием духовного общения через послания,
    Сергей.

    Комментарий

    • fyra
      Ветеран

      • 17 April 2009
      • 4894

      #17
      Сообщение от Sergey Raisky

      Предполагается, что все эти люди с уважением относятся к Библии, и высоко ценят то, что в ней написано, в том числе и о Христе распятом. Исходя из Вашей мысли о том, что "все что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим", получается, что для Бога ничего не значит уважительное отношение ко Христу распятому со стороны 2,18 млрд человек.
      Да нет,Вы меня не правильно поняли!Мне никто не давал права судить всех христиан всего мира,и тем более делать такие выводы на основании моих утверждений о Галлатах.

      "Он(Иисус) сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом"
      (Лук.16:15).
      Видите,в словах Христа изюминку нашего диалога?
      Кроме того, не совсем понятно, какие моменты в содержании проповеди о Христе распятом несут информацию о том, что "все, что в мире у людей высоко,в глазах Бога является ничто не значащим".
      Я попробую разбить послание на главные составные части,в которых можно узреть смысл"Христа распятого".
      1.Первая глава,центральная мысль-"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию"(Гал.1:6).Павел предает анафеме всякого кто благовествует иное благовестие.

      2.Всю оставшеюся часть первой главы и вторую часть главы,апостол утверждает свое апостольство-"открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью"(Гал.1:16).Здесь берет свое начало проповедь о Христе распятом,и выражается она в том,чтобы ученики судили по Богу а не по плоти.Имеется в виду,что ученики приняли иных апостолов,которые якобы посланные от знаменитых апостолов Христа,и начали проповедовать иное евангелие.

      Павел,Галлатам доказывает,что плоть не имеет никакой силы,какой бы она ни была знаменитой,нету в человеках ничего особенного,даже если они избраны самим Христом и являются авторитетами в глазах людей,истина дороже.Поэтому важно вернуться к Христу распятому и понять,что плоть и авторитет упразднен,важна истина неприкрытая,которая требует веры и послушания.

      3.Конец второй главы вырисовывается причина иного евангелия:"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"(Гал.2:19).Заметьте та же самая мысль"я сораспялся Христу".

      4.Третья глава,апостол переходит в наступление и категорически заявляет,что они перестали покоряться истине:"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?"(Гал.3:1).
      И начинает доказывать, что распятый Христос-это все что нужно для верующего,возвращение к закону дел и оправдание делами закона и все что относилось к Торе первого завета,является упраздненным,только вера Христа,дает безвозмездное прощение всякому грешнику,омывает сердце кровью,искупает,и дает дар Святого Духа,и дары Духа воспроизводятся только посредством веры,а не дел.Почему?Потому что распятый Христос-это цена Богу за все человечество,человек оправдан и искуплен и прощен и принимается Богом,с учетом если тот поверит и примет это даром в сердце свое.

      5.Всю четвертую главу,апостол увещевает учеников возвратиться в лоно веры,показывая преимущество нового завета,перед первым заветом.Апостол прибегает к метафоре и иносказанию,на основании которого пытается дать сравнение небесного с земным и показать какая разница одного пред другим,и помогает эту разницу не только увидеть но и сделать выбор,проводя ассоциацию раба и свободной.

      6.Пятая глава продолжение наставления и увещевания,только добавляется обрезание плоти,как часть первого завета,которая была очень важной и составной в первом завете,но которая утратила свое значение в евангелии Христа,нового завета:"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
      Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?Такое убеждение не от Призывающего вас"(Гал.5:6-8).

      7.Седьмая глава,апостол сводит всё к духу кротости и терпимости в исправлении тех кто запутался и впал в сети закона,первого завета и его установления по плоти:"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира"
      (Гал.6:14).
      Последний раз редактировалось fyra; 29 January 2013, 07:02 AM.

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #18
        ИМО

        Сообщение от Sergey Raisky
        А разве познание "Иисуса Христа" не включает в себя познание "Иисуса Христа", но "распятого"?
        Не всегда.
        Ибо не все "вместят" именно "распятого";

        Иисуса на Кресте "видели" (и признают доныне) многие.

        С "распятым" - ...."проблема"; Апостол поставил это (проповедь "Христа распятого ") своей целью: только Господь и только то, что стало ПОСЛЕ.
        но = притом?
        да.

        Сообщение от Sergey Raisky
        ... Если хотите помочь ответить на первый вопрос, то продолжите, пожалуйста, такое предложение:
        Содержание знания (людьми, христианами, галатами) Иисуса Христа, и при том распятого, заключается в ....
        в сумасшедших домах (увы) - не сплошь "сумасшедшие";
        есть среди них и те, чей образ мыслей пугает иных (которых большинство).

        Так вот, то, что Господь считает нужнымоткрыть кому-то одному - одному и открывается.
        Но он (пред этим)подготавливается к этому;

        а то, что нужно (можно) открыть многим - видно в Библии или через какие-то откровения какому-то количеству людей.
        Но то, что нужно ОДНОМУ - одному и дастся; "отдать" же это (даваемое) хоть кому, но по своему усмотрению, у такого человека не получится: ему оно даётся потому, что умеет "хранить вЕдение" (знание).

        Далее.
        Из слов апостола видно, что кроме знания распятого Христа ещё что-то можно знать, но лучше не знать. Так вот об этом второй вопрос: каких знаний надо избегать?
        Модель ответа на второй вопрос:

        В содержание знания (людьми, христианами, галатами) Иисуса Христа, и при том распятого, не входит ...
        см. выше: знание "Христа распятого" - знания "единичные": Апостол пришёл ради нескольких Галлатов, хотя церковь (возможно) насчитывала десятки или сотни верующих.

        А третий вопрос о том, следует ли применять слова Павла к нашей сегодняшней христианской жизни, или относиться к ним, как адресованным только галатам, а нас это, вроде бы, и не касается.
        Перефразируя (к современной жизни): "следует ли одному получать зар.плату за весь отдел, если этот "один" оказался единственным за ней в очереди"???

        Мир!
        Последний раз редактировалось Смирна; 29 January 2013, 12:08 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Sergey Raisky
          Отключен

          • 09 January 2013
          • 14599

          #19
          Сообщение от Смирна
          ТНе всегда.
          Ибо не все "вместят" именно "распятого";

          Иисуса на Кресте "видели" (и признают доныне) многие.

          С "распятым" - ...."проблема"; Апостол поставил это (проповедь "Христа распятого ") своей целью: только Господь и только то, что стало ПОСЛЕ.
          да.

          в сумасшедших домах (увы) - не сплошь "сумасшедшие";
          есть среди них и те, чей образ мыслей пугает иных (которых большинство).

          Так вот, то, что Господь считает нужнымоткрыть кому-то одному - одному и открывается.
          Но он (пред этим)подготавливается к этому;

          а то, что нужно (можно) открыть многим - видно в Библии или через какие-то откровения какому-то количеству людей.
          Но то, что нужно ОДНОМУ - одному и дастся; "отдать" же это (даваемое) хоть кому, но по своему усмотрению, у такого человека не получится: ему оно даётся потому, что умеет "хранить вЕдение" (знание).

          см. выше: знание "Христа распятого" - знания "единичные": Апостол пришёл ради нескольких Галлатов, хотя церковь (возможно) насчитывала десятки или сотни верующих.

          Перефразируя (к современной жизни): "следует ли одному получать зар.плату за весь отдел, если этот "один" оказался единственным за ней в очереди"???

          Мир!
          Спасибо, Смирна, за глубокий комментарий.

          Комментарий

          Обработка...